![]() |
![]() СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
|
|
|
|
Нормирование и оплата труда Нормы труда. Формы и системы оплаты труда. Особенности оплаты труда. Премии. Бенефиты. Индексация заработной платы |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#51 |
Эксперт HR-Лиги. Модератор
![]() Регистрация: 05.03.2009
Вы сказали Спасибо: 14,954
Поблагодарили 20,444 раз(а) в 10,175 сообщениях
|
![]()
Ребята, статья какая-то стремная, вам так не показалось?
![]() Безграмотная, что ли... ![]() Уже одно то, что на неполное рабочее время НЕ ПЕРЕВОДЯТ, а его устанавливают, дает мне право усомниться в настоящем профессионализме автора... Ну, речь не об этом,... Смотрите: о чем ведется речь в ст.56? Стаття 56. Неповний робочий час За угодою між працівником і власником або уповноваженим ним органом може встановлюватись як при прийнятті на роботу, так і згодом неповний робочий день або неповний робочий тиждень.Т.е. речь ведется об установлении НРД по согласию между работником и собственником.. Типа, вызвал меня шеф и говорит: Мотя, у нас тяжелые времена наступили,не можем более тебя держать полный РД, вот я тебе предлагаю: установим-ка мы тебе НРД..ты как? Согласна или нет? Мотя, естественно: нет, не согласная я так работать... В этом случае шеф говорит: ну, на нет и суда нет... И никакого НРД он мне не установит... Проходит неделя, опять вызывает шеф и говорит: а вот сейчас, Мотя вот такой приказ: в связи с изменением в организации производства устанавливается вот такой график работы для тебя, как хош теперь: хош - увольняйся, хошь - соглашайся, терь от тя зависеть ничо не будет... И установит НРД... И вот тут Мотя вынуждена согласиться, т.к.. если не согласная, то - ст.36.п.6...
![]() |
#52 | ||
Ветеран HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 1,249
Поблагодарили 1,075 раз(а) в 471 сообщениях
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Зинуля за это полезное сообщение: | Мотя (03.08.2011) |
![]() |
#53 | ||
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]()
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Мотя за это полезное сообщение: | Зинуля (03.08.2011) |
![]() |
#54 |
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 29.03.2009
Вы сказали Спасибо: 5,182
Поблагодарили 6,551 раз(а) в 2,815 сообщениях
|
![]()
Да, в нашем случае меняется продолжительность работы. По согласию сторон. А это согласие может быть выражено в заявлении работника и соответствующем приказе, а не в том, что мы устанавливаем какую-то "плавающую" продолжительность рабочего времени, которую будем менять по своему усмотрению...
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Mardge за это полезное сообщение: | Мотя (03.08.2011) |
![]() |
#55 |
|
![]()
Девочки!
![]() По-моему мы говорим об одном и том же, только своими мыслями... ![]() ![]() ![]()
![]() |
#56 | ||
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 29.03.2009
Вы сказали Спасибо: 5,182
Поблагодарили 6,551 раз(а) в 2,815 сообщениях
|
![]()
Почти, только я не могу согласиться мнением уважаемой Зинули в вопросе оформления таких изменений:
Цитата:
.... еще раз перечитала. ![]() ![]() Цитата:
Ну в общем, похоже, мы действительно говорим об одном и том же, только разными словами! Зинуля, Мотя: ![]() |
||
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Mardge за это полезное сообщение: | Мотя (03.08.2011) |
![]() |
#57 | ||
|
![]() Цитата:
Цитата:
У зв’язку із змінами в організації виробництва і праці допускається зміна істотних умов прац.. На ту часть - У зв’язку із змінами в організації виробництва і праці - я всегда делаю упор, когда привожу эту статью... Ой...по-моему у меня дежавю ![]() ![]() ![]()
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Мотя за это полезное сообщение: | Mardge (03.08.2011) |
![]() |
#58 | |||||
Ветеран HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 1,249
Поблагодарили 1,075 раз(а) в 471 сообщениях
|
![]()
Девченки, да я просто пыталась рассматреть теоретическую возможность или невозможность заключения трудового договора с неполным рабочим временем, который сразу бы предусматривал в рамках этого неполного времени возможность увеличения продолжительности этого неполного времени. Для работодателя это было бы предпочтительней по сравнению с необходимостью постоянно бегать за заявлением к работнику.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ой, девченки, у меня уже голова пухнет. ![]() Беру паузу, буду раскладывать все по полочкам. ![]() А пока соглашусь с вариантом Mardge ![]() |
|||||
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Зинуля за это полезное сообщение: | Mardge (04.08.2011) |
![]() |
#59 | |
|
![]()
Нет, т.к.:
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Что-не так в Датском королевстве... ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#60 |
Новый участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Подскажите, а если водитель работает по 10-12 часов в день, надо ли переработку оплачивать в двойном размере
|
![]() |
![]() |