![]() |
![]() СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
|
|
|
|
Особые категории работников Труд иностранцев. Труд инвалидов. Труд женщин. Труд молодежи. Труд учеников и студентов. Государственная служба и органы местного самоуправления. Физические лица — субъекты предпринимательской деятельности |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
Добрый день, уважаемые коллеги!
У меня возник вопрос, который, я надеюсь, вы поможете мне разрешить. В поиске я нашла похожие темы, но, к сожалению, не совсем то, что мне нужно. В общем суть такова: есть у нас на предприятии сотрудница, находящаяся в отпуске по уходу за ребенко до 3-х лет. И вот срок, этого отпуска истекает 05.07.09, я в телефонном режиме напоминаю ей об этом и она обещает приехать в офис с тем, чтобы продлить этот отпуск до 6-ти лет. На текущий момент от нее нет никакой информации, на звонки она не отвечает. Я вынуждена ее табелировать пока, как на являющуюся на работу без уважительных причин. Полагаю, проблема в том, что получить справку от МСЭК о том, что ее ребенок нуждается в уходе до 6-ти лет оказалось намного сложнее, чем она предполагала. Но мне-то что делать? Ведь уволить ее по инициативе работодателя мы не можем, чем она и пользуется. Подскажите, пожалуйста. Возможно, есть какие-то лазейки? Спасибо всем, заранее, за ответы Последний раз редактировалось tipatov; 24.07.2009 в 12:44. Причина: Результативнее, когда заголовок информативен. В идеале, когда по заголовку уже понятно о чем речь в посте |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Ветеран HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 336
Поблагодарили 186 раз(а) в 97 сообщениях
|
![]()
Впринципе - это пример халатного отношения сотрудников. Вопрос получения данной справки решается заранее. Справка ЛКК выдается ребенку, который нуждается в уходе (и об этом извесно и матери и участковому терапевту задолго до надобности в оформлении данной справки), почему так получилось и почему эта женщина "тянет" - непонятно. Справку можно получить (если действительно есть мед. показания в течении нескольких дней).
Пытайтесь с ней связаться. Уволить Вы ее не можете. В табеле ставте НЗ (код 28) и ожадайте ее появления. А на будущее проведите разъяснительную работу между сотрудниками, чтобы они приносили документы заранее (тем более, что это давно для матери известный факт).
![]() |
#3 |
Ветеран HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 983
Поблагодарили 780 раз(а) в 330 сообщениях
|
![]()
проставляйте пропуски в табеле и составляйте акт об отсутствии, направляйте его ей вместе с письмом. в любом случае, уволить вы ее пока не можете, но застраховать себя на случай, если справку ей все-таки не дадут, нужно. что-то в этом роде.
И эта тема Вам может пригодиться, думаю http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=7248 |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник HR-Лиги
|
![]()
Спасибо за ответы! Подозреваю, что никаких объективных причин для получения справки у этой женщины нет. Просто она увольняться не хочет. А что касается разъяснительной работы, то можете мне поверить, что она ведется постоянно. Только сотрудница эта в отпуске по уходу уже лет 5 (сначала с 1-ым, а потом со 2-м ребенком). И звонить я ей начала еще в мае, а она ничего лучшего не придумала как уехала из города с 1 по 10 июля, как будто ее это вообще не касается. Ладно, это все эмоции.
Чертовка, спасибо за совет, я так и делаю, но можно ли их (акты, в смысле) потом пустить в ход, или это просто для отведения души? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Ветеран HR-Лиги
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник HR-Лиги
|
![]()
Спасибо, Чертовка! Она все же ответила на мой звонок и клятвенно обещала быть сегодня в офисе. По телефону я ей сказала об актах, вроде проняло.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Ветеран HR-Лиги
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник HR-Лиги
|
![]()
Это мы с дорогой душой!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Ветеран HR-Лиги
|
![]()
(смеясь) а потом эти акты указать в приказе "причина:акт отсутствия на работе от (дата)"...
А потом написать нам сюда,чем закончилась данная эпопея с любящей мамой,стремящейся обеспечить детей,не работая. Прошу прощения,если кого-то задел мой сарказм ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Активный участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 50
Поблагодарили 78 раз(а) в 41 сообщениях
|
![]()
Акты - это замечательно, только женщину, имеющую ребенка, а тем более двоих вряд ли можно уволить по иннициативе администрации даже за прогулы.
Был случай, когда уволили сотрудницу за хищение, а суд ее восстановил на работе |
![]() |
![]() |