![]() |
![]() СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
|
|
|
|
Рабочее время. Время отдыха. Трудовая дисциплина Табель учета рабочего времени. Сокращенное рабочее время. Неполное рабочее время. Работа в выходные и праздники. Работа в ночное время. Сменная работа. Сверхурочная работа. Графики и режимы работы. Суммированный учет рабочего времени. Правила внутреннего трудового распорядка. Перерыв для отдыха и питания. Поощрения. Взыскания |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
|
![]()
Добрый день!
У меня ребенок нуждающийся в дополнительных занятиях, 6 лет. Планирую с сентября оформлять неполнуй рабочую неделю. Вопрос: 1. можно для этого выбрать любой день нерабочим? 2. можно ли только, например, вторник и четверг сделать неполными ( до обеда например). 3. могу ли я работать в дни неполного рабочего времени без обеда 5 часов? или обязательно через 4 часа перерыв? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Ветеран HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 983
Поблагодарили 780 раз(а) в 330 сообщениях
|
![]()
По мед.показаниям. Отсюда график. А почему с руководством по человечески не договориться и не установить график?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник HR-Лиги
|
![]()
по человечески не получится, проверено)
мне вроде положено (обязаны) как женщине имеющей ребенка до 14 лет? меня интересует момент на сколько максимум я могу сокращать рабочий день (сколько рабочих часов должно быть минимум, если такое есть) и при неполной рабочей неделе, сколько максимум дней я могу сократить , 1 или можно хоть 4?) |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Эксперт HR-Лиги. Модератор
![]() Регистрация: 19.07.2007
Вы сказали Спасибо: 2,629
Поблагодарили 2,677 раз(а) в 1,200 сообщениях
|
![]()
ст. 56 КЗпП
Цитата:
3 - а вы в самом деле будете работать 5 часов без перерыва на обед? Попросите установить индивидуальный график работы, в т.ч. перерыв на обед 30 минут. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник HR-Лиги
|
![]()
Спасибо!
На счет 5 часов спросила так, на всякий и ради любопытства ![]() Существует ли ограничение на сокращение рабочего дня(недели). То есть на сколько часов(дней) максимум это возможно, допустимо? Тоже спрашиваю на всякий случай, вдруг прийдется работать чуть ли не один день в неделю(( И еще такой вопрос, както в процессе уже действия неполного рабочего дня определенной продолжительности возможно поменять чтото . Имею ввиду сократить еще, или наоборот продлить время работы или перенести время? И как это делается? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Ветеран HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 983
Поблагодарили 780 раз(а) в 330 сообщениях
|
![]()
Тю, иногда и по 24 работаем... Без обеда.
![]() Цитата:
Согласно заявлению или договоренности с работодателем. |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Чертовка за это полезное сообщение: | кенгуруша (07.06.2015) |
![]() |
#7 |
Участник HR-Лиги
|
![]()
А можете подсказать форму написания заявления на неполный рабочий день и неделю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 06.10.2009
Вы сказали Спасибо: 4,228
Поблагодарили 9,602 раз(а) в 5,558 сообщениях
|
![]()
У зв’язку з сімейними обставинами у відповідності з ст.56 КЗпП України прошу з 10 червня 2015 року встановити мені неповний робочий час з 9.00 до 13.00 при п’ятиденному робочому тижні з оплатою праці пропорційно відпрацьованому часу
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Andry за это полезное сообщение: | кенгуруша (10.06.2015) |
![]() |
#9 |
Участник HR-Лиги
|
![]()
Спасибо!
![]() А можно, по закону, установить неполные рабочие дни не все, а например только вторник и четверг ? И еще, можно ли сокращать рабочее время не с конца, а вначале дня? то есть рабочие часы будут с 11 до 17-00, по вторникам и четвергам или так нельзя? Заранее спасибо Вам за помощь! |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Участник HR-Лиги
|
![]()
""неповний робочий час з 9.00 до 13.00 при п’ятиденному робочому тижні з оплатою праці пропорційно відпрацьованому часу""
А про обеденный перерыв писать нужно? он у нас с 12-00 до 12-48 |
![]() |
![]() |