Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Рабочее время. Время отдыха. Трудовая дисциплина (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Неполный рабочий день, неделя. Заявление (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=20061)

кенгуруша 03.06.2015 20:57

Неполный рабочий день, неделя. Заявление

Добрый день!

У меня ребенок нуждающийся в дополнительных занятиях, 6 лет.

Планирую с сентября оформлять неполнуй рабочую неделю.

Вопрос:
1. можно для этого выбрать любой день нерабочим?
2. можно ли только, например, вторник и четверг сделать неполными ( до обеда например).
3. могу ли я работать в дни неполного рабочего времени без обеда 5 часов? или обязательно через 4 часа перерыв?

Чертовка 03.06.2015 21:03

По мед.показаниям. Отсюда график. А почему с руководством по человечески не договориться и не установить график?

кенгуруша 03.06.2015 21:19

по человечески не получится, проверено)

мне вроде положено (обязаны) как женщине имеющей ребенка до 14 лет?

меня интересует момент на сколько максимум я могу сокращать рабочий день (сколько рабочих часов должно быть минимум, если такое есть)
и при неполной рабочей неделе, сколько максимум дней я могу сократить , 1 или можно хоть 4?)

Iren@ 03.06.2015 21:21

ст. 56 КЗпП
Цитата:

За угодою між працівником і власником або уповноваженим ним органом може встановлюватись як при прийнятті на роботу, так і згодом неповний робочий день або неповний робочий тиждень. На просьбу вагітної жінки, жінки, яка має дитину віком до чотирнадцяти років або дитину-інваліда, в тому числі таку, що знаходиться під її опікуванням, або здійснює догляд за хворим членом сім'ї відповідно до медичного висновку, власник або уповноважений ним орган зобов'язаний встановлювати їй неповний робочий день або неповний робочий тиждень.
1, 2 - теоретически - имеете право, практически - лучше договориться с работодателем.
3 - а вы в самом деле будете работать 5 часов без перерыва на обед? Попросите установить индивидуальный график работы, в т.ч. перерыв на обед 30 минут.

кенгуруша 03.06.2015 22:03

Спасибо!
На счет 5 часов спросила так, на всякий и ради любопытства:redface:

Существует ли ограничение на сокращение рабочего дня(недели).
То есть на сколько часов(дней) максимум это возможно, допустимо?
Тоже спрашиваю на всякий случай, вдруг прийдется работать чуть ли не один день в неделю((

И еще такой вопрос, както в процессе уже действия неполного рабочего дня определенной продолжительности возможно поменять чтото . Имею ввиду сократить еще, или наоборот продлить время работы или перенести время? И как это делается?

Чертовка 06.06.2015 18:04

Цитата:

Сообщение от кенгуруша (Сообщение 216840)
На счет 5 часов спросила так, на всякий и ради любопытства

Тю, иногда и по 24 работаем... Без обеда.:D
Цитата:

То есть на сколько часов(дней) максимум это возможно, допустимо?
Тоже спрашиваю на всякий случай, вдруг прийдется работать чуть ли не один день в неделю((

Согласно КЗоТ - оплата по факту отработанного времени
Цитата:

ократить еще, или наоборот продлить время работы или перенести время? И как это делается?

Согласно заявлению или договоренности с работодателем.

кенгуруша 09.06.2015 11:40

А можете подсказать форму написания заявления на неполный рабочий день и неделю.

Andry 09.06.2015 17:43

У зв’язку з сімейними обставинами у відповідності з ст.56 КЗпП України прошу з 10 червня 2015 року встановити мені неповний робочий час з 9.00 до 13.00 при п’ятиденному робочому тижні з оплатою праці пропорційно відпрацьованому часу

кенгуруша 10.06.2015 11:50

Спасибо! :bow:

А можно, по закону, установить неполные рабочие дни не все, а например только вторник и четверг ?
И еще, можно ли сокращать рабочее время не с конца, а вначале дня?

то есть рабочие часы будут с 11 до 17-00, по вторникам и четвергам или так нельзя?
Заранее спасибо Вам за помощь!

кенгуруша 10.06.2015 11:52

""неповний робочий час з 9.00 до 13.00 при п’ятиденному робочому тижні з оплатою праці пропорційно відпрацьованому часу""

А про обеденный перерыв писать нужно? он у нас с 12-00 до 12-48

Часовой пояс GMT +3, время: 11:46.