![]() |
СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
|
|
|
|
|
||||||||
| Поиск и отбор персонала: задачи и проблемы Политики и процедуры. Методы поиска. Прямой поиск, хэдхантинг. Этика рекрутера. Сотрудничество с рекрутинговыми агентствами. Оплата услуг рекрутингового агентства |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Активный участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
|
Уважаемые коллеги!
в последнее время для меня стали очень актуальными и интересными нестандартные резюме, поскольку я часто помогаю своим друзьям в поисках работы. сейчас, чтобы привлечь внимание работодателя в большом потоке резюме можно выделиться оригинальностью и креативным подходом. многие из нас в процессе подбора получали нестандартные резюме. коллеги, поделитесь пожалуйста нестандартными резюме. буду вам очень признательна. |
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 24.02.2006
Вы сказали Спасибо: 278
Поблагодарили 918 раз(а) в 311 сообщениях
|
Цитата:
А по друге, це ж резюме потім треба показувати керівнику, який не завжди оцінить розмах креативності у фінансового менеджера чи головного бухгалтера ![]() Особисто для мене виділяються резюме написані "під мою вакансію", де виділені саме ті якості і саме той досвід, що вимагається. І коли в супровідному листі пошукач ще пише, що уважно ознайомився з продуктами компанії, почитав в інеті відгуки про її роботу і, наприклад, має деякі пропозиції по оптимізації сайту компанії - то це вже виділяє його резюме
|
|
|
|
#3 | |
|
Заслуженный участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 74
Поблагодарили 186 раз(а) в 89 сообщениях
|
Цитата:
А там где это не нужно, любые подобные попытки заканчиваются неудачей и непониманием со стороны работодателя. Выделяться лучше знаниями и компетенцией, а не оригинальным способом подачи. Поверьте, если резюме стоит того, оно не пройдет незамеченным. |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 28.11.2007
Вы сказали Спасибо: 720
Поблагодарили 1,400 раз(а) в 701 сообщениях
|
Нестандартность резюме лично для меня никогда не была тем моментом,по которому я выделяла кандидата из толпы соискателей.
Мне более важен ОР "под мою вакансию"и профессиональные компетенции. Но ...не без исключений:к примеру,креативно написанное резюме копирайтера или красиво оформленное резюме дизайнера это,конечно же,плюс. |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
|
Коллеги! спасибо за отклики... как говорится - век живи, век учись...
я почерпнула для себя много полезной информации... появились новые идеи для друзей, которые в поисках работы... |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 7 раз(а) в 4 сообщениях
|
А мне когда-то прислал один из кандидатов без опыта работы (бывший студент), но хотел нам в продажи такой вот шедевр:
Уважаемый работодатель!!! Я не могу Вас заинтересовать своим опытом, кот. у меня нету, достижениями...и тд. и тому подобное по тексту... НО!! Если Вы меня возьмёте - Ваши конкуренты будут грызть локти и глотать пыль за Вашими инкассаторскими машинами, которые будут везти Ваши деньги, которые заработаю Вам Я!!. Смеялись мы долго, помню дословно до сих пор. К слову сказать, было это в году 2006-м...))) |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо luna_d за это полезное сообщение: | catalina (12.08.2011) |
|
|
#7 |
|
Новый участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
luna_d на какую должность претендовал Ваш студент? Если на продажника, я бы пригласила на собеседование посмотрела бы сможет он себя мне продать в живую. ИМХО, уверенный в своих силах кандидат, мотивированный на работу именно в этой должности и в этой компании (даже если ему не хватает опыта) может принести компании больше пользы и прибыли, чем тот, у которого этот опыт есть, но подобная мотивация отсутствует. Вы не узнавали где сейчас этот парень, возможно он сейчас работает начальником отдела продаж в компании Ваших конкурентов.
Последний раз редактировалось ITHR; 27.02.2010 в 14:29. |
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Ветеран HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 444
Поблагодарили 949 раз(а) в 467 сообщениях
|
Цитата:
Только предложения иной раз стоит озвучивать не с самого начала ) //У 99% компаний веб сайт мягко говоря есть куда улучшать ... но это же не значит что все сотрудники этим занимаются. Каждый своим делом грамотное оформление помогает всем )Я позволю себе переиначить вопрос темы: какой стандарт и структуру резюме вы предпочтете? |
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
|
Присоединяюсь к мнениям, где говорили, что все зависит от вакансии. Если вакансия требует креатива и нестандартного подхода, то такие резюме являются безусловным плюсом. А если вакансии наоборот требуют серьезности, то это минус, так как человек не отдает себе отчет, что от него требуется по определенному предложению.
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Ветеран HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 444
Поблагодарили 949 раз(а) в 467 сообщениях
|