![]() |
Нестандартные резюме
Уважаемые коллеги!
в последнее время для меня стали очень актуальными и интересными нестандартные резюме, поскольку я часто помогаю своим друзьям в поисках работы. сейчас, чтобы привлечь внимание работодателя в большом потоке резюме можно выделиться оригинальностью и креативным подходом. многие из нас в процессе подбора получали нестандартные резюме. коллеги, поделитесь пожалуйста нестандартными резюме. буду вам очень признательна. |
Цитата:
А по друге, це ж резюме потім треба показувати керівнику, який не завжди оцінить розмах креативності у фінансового менеджера чи головного бухгалтера :) Особисто для мене виділяються резюме написані "під мою вакансію", де виділені саме ті якості і саме той досвід, що вимагається. І коли в супровідному листі пошукач ще пише, що уважно ознайомився з продуктами компанії, почитав в інеті відгуки про її роботу і, наприклад, має деякі пропозиції по оптимізації сайту компанії - то це вже виділяє його резюме :) |
Цитата:
А там где это не нужно, любые подобные попытки заканчиваются неудачей и непониманием со стороны работодателя. Выделяться лучше знаниями и компетенцией, а не оригинальным способом подачи. Поверьте, если резюме стоит того, оно не пройдет незамеченным. |
Нестандартность резюме лично для меня никогда не была тем моментом,по которому я выделяла кандидата из толпы соискателей.
Мне более важен ОР "под мою вакансию"и профессиональные компетенции. Но ...не без исключений:к примеру,креативно написанное резюме копирайтера или красиво оформленное резюме дизайнера это,конечно же,плюс. |
Коллеги! спасибо за отклики... как говорится - век живи, век учись...
я почерпнула для себя много полезной информации... появились новые идеи для друзей, которые в поисках работы... |
А мне когда-то прислал один из кандидатов без опыта работы (бывший студент), но хотел нам в продажи такой вот шедевр:
Уважаемый работодатель!!! Я не могу Вас заинтересовать своим опытом, кот. у меня нету, достижениями...и тд. и тому подобное по тексту... НО!! Если Вы меня возьмёте - Ваши конкуренты будут грызть локти и глотать пыль за Вашими инкассаторскими машинами, которые будут везти Ваши деньги, которые заработаю Вам Я!!. Смеялись мы долго, помню дословно до сих пор. К слову сказать, было это в году 2006-м...))) |
luna_d на какую должность претендовал Ваш студент? Если на продажника, я бы пригласила на собеседование посмотрела бы сможет он себя мне продать в живую. ИМХО, уверенный в своих силах кандидат, мотивированный на работу именно в этой должности и в этой компании (даже если ему не хватает опыта) может принести компании больше пользы и прибыли, чем тот, у которого этот опыт есть, но подобная мотивация отсутствует. Вы не узнавали где сейчас этот парень, возможно он сейчас работает начальником отдела продаж в компании Ваших конкурентов. |
Цитата:
Только предложения иной раз стоит озвучивать не с самого начала ) //У 99% компаний веб сайт мягко говоря есть куда улучшать ... но это же не значит что все сотрудники этим занимаются. Каждый своим делом :) Цитата:
Я позволю себе переиначить вопрос темы: какой стандарт и структуру резюме вы предпочтете? |
Присоединяюсь к мнениям, где говорили, что все зависит от вакансии. Если вакансия требует креатива и нестандартного подхода, то такие резюме являются безусловным плюсом. А если вакансии наоборот требуют серьезности, то это минус, так как человек не отдает себе отчет, что от него требуется по определенному предложению.
|
http://habrahabr.ru/company/itmozg/blog/126141/
//"красиво" но малофункционально ... |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:06. |