![]()  | 

СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ 
                 | 

| 
| 
 | 

| 
	||||||||
| Приказы. Трудовые книжки Оформление приказов. Ведение, учет, хранение и выдача трудовых книжек. Дубликат и вкладыш. Изменения и исправления в трудовой книжке | 
![]()  | 

| 
		 | 
	Опции темы | 
| 

| 
		#31 | 
| 

Эксперт HR-Лиги 
			![]() Регистрация: 06.10.2009 

Вы сказали Спасибо: 4,228 

Поблагодарили 9,602 раз(а) в 5,558 сообщениях

| 

| 
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#32 | 
| 

Эксперт HR-Лиги. Модератор 
			![]() Регистрация: 05.03.2009 

Вы сказали Спасибо: 14,953 

Поблагодарили 20,444 раз(а) в 10,175 сообщениях

| 

Ок! Будем ждать! 

Сколько людей - столько и мнений.  | 
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#33 | 
| 

![]() Регистрация: 21.08.2008 

Вы сказали Спасибо: 1,869 

Поблагодарили 4,263 раз(а) в 2,089 сообщениях

| 

Это аналогия, что при всех существующих базах, люди ходят с бумажками. 

Меня выбешивает то, что во всех органах сидят тупицы, которые имеют полномочия проверять, штрафовать, но не имеют мозгов объяснить нормально. Что в ПФУ что в ЦЗ. Сначала там что-то менять, а не на бумажках. Ни на одни вопрос нельзя получить вменяемый ответ, кроме: так было, так надо, так положено. Тема отмены ТК, просто галочка, что мы что-то делаем, чтобы было как у всех. Отказываемся от совка - это главная причина изменений, что ТК, что КЗоТа, которые из тех времен. И уж никак это не делается, чтобы облегчить жизнь кадровикам и людям. Потому, что те которые двигают эти изменения, от кадров далеко. 

«Я подумаю об этом завтра….»  | 
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#34 | |
| 

![]() Регистрация: 05.03.2009 

Вы сказали Спасибо: 14,953 

Поблагодарили 20,444 раз(а) в 10,175 сообщениях

| 

Цитата: 

![]() Та тю-ю-ю..с отменой ТК вопросов станет столько, что кадровик ничем не будет заниматься, кроме того, чтобы искать ответы на эти вопросы...и вообще придет полная труба!  

Сколько людей - столько и мнений.  | 
|
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#35 | 
| 

Заслуженный участник HR-Лиги 

Вы сказали Спасибо: 242 

Поблагодарили 98 раз(а) в 50 сообщениях

| 

Я думаю, что электронные базы - это хорошо при наличии доступа к ним в любом уголке нашей страны. Подчеркиваю - В ЛЮБОМ. У меня еще интересный вопрос, а как в будущем оформлять льготные пенсии. Если приходит, допустим, Пупкин и говорит, что в августе №-го года ему необходимо оформить льготную пенсию. Как я могу это подтвердить или опровергнуть? Может где-то "на базе"? И еще. А рекомендательные письма кто будет готовить? С учетом того, что еще письменные трудовые договора заключать? (а они еще и теряются у бывших работников 

). Это "существенно облегчает труд кадровика". Пока проще одно предложение в трудовой книжке написать. Я не против отмены. Но сначала, прежде чем отменять, - нужно СОЗДАТЬ. Думаю,что это будет не скоро.
		 | 
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#36 | 
| 

Вы сказали Спасибо: 28 

Поблагодарили 208 раз(а) в 95 сообщениях

| 

Прежде чем отменять Трудовую книжку, нужно изменить порядок осуществления многих учётно-расчётных операций привязанных к этой самой книжке. 

Вот так вот взять и отменить, значит внести в этот порядок беспорядок и если беспорядка у нас не хватает, то так и надо сделать. Сама по себе Трудовая книжка при ином порядке учётно-расчётных операций вполне может быть не нужной. То, что её существование влечёт за собой трудозатраты, которые нужно оплачивать и обеспечивать , не подлежит сомнению, так же как не подлежит сомнению то, что капиталист-плательщик любым способом будет стремится к снижению этих затрат, вплоть до устранения, что мы и наблюдаем. Так что всё нормально и правильно, но делать это надо тоже правильно.  | 
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#37 | 
| 

Вы сказали Спасибо: 556 

Поблагодарили 450 раз(а) в 154 сообщениях

| 

Это в нормальной стране. 

![]() ![]()   не согласие идет от того, что все будет принято задчим числом через задний проход, уж извините. А грести недоработки Законопроектов все будут на местах - вы, я и такие как мы.Возмущение, кот. все и закончится не от нововведений и не от электронной базы, а от того, что сначала делают В, потом А, потом К, а потом Б. Процесс не выстроет и в этом вся скорбь ![]() ![]()  

Тра-ля-ля  | 
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#38 | ||
| 

![]() Регистрация: 19.07.2007 

Вы сказали Спасибо: 2,629 

Поблагодарили 2,677 раз(а) в 1,200 сообщениях

| 

Цитата: 

Т.е. под соусом просмотра данных кандидата на работу на каждую позицию по "согласию" бедного кандидата, которому некуда деваться, ибо оцень кусать хоцца, потенциальному роботодателю можно с ногами залезть в личную жизнь сотни кандидатов, в т.ч. работающих (работавших) на конкурентов, а потом сказать - ну, не подошли. ![]() Цитата: 

![]()  ...Вика_86, ну какая же вы умница! Наверное, по моему свирепому выражению лица догадались, что я почти с пеной на губах доказывала противоположное. ![]() На самом деле было так: я минут 5 распиналась, почему этого нельзя сейчас делать, журналист сидел, кивал с умным видом. В итоге в сюжете часть моих фраз озвучил он, сказали, что в целом я поддерживаю отмену трудовых книжек, и далее вставляют пару фраз, где я говорю прямо противоположное подводке, еще и запнулась. В общем, после просмотра "интервью" чувство было довольно гадостное, будто меня использовали.   Когда меня в следующий раз приглашали на интервью, я уже спрашивала - а какая точка зрения вас интересует?  Ну ладно, развлеку вас, смотрите  
		Последний раз редактировалось Iren@; 13.11.2015 в 00:40.  | 
||
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#39 | 
| 

Участник HR-Лиги 

Вы сказали Спасибо: 25 

Поблагодарили 85 раз(а) в 22 сообщениях

| 

Поддерживаю большинство коллег. Я тоже пока не готова отказаться от трудовых книжек. Думаю, что этот законопроект нужно было вынести на обсуждение.

| 
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#40 | ||
| 

![]() Регистрация: 03.11.2011 

Вы сказали Спасибо: 1,922 

Поблагодарили 3,037 раз(а) в 1,676 сообщениях

| 

Цитата: 

Цитата: 

И вообще, законодатели упирают в основном на отчисления - так отчислений в трудовой книжке и не видно! Зато видно, что один товарищ официально уже 10 лет нигде не работал (и работал ли вообще - большой вопрос, слова к делу не пришьешь); второго уволили за прогулы, у третьего приличный стаж слесаря-сантехника 5 разряда, четвертый за последний год сменил 6 мест работы... В каких базах можно будет это посмотреть? К нам девочка недавно приходила, рассказывала: "Ой, за границей так легко на работу устроиться, я хоть и без опыта была, но понасочиняла всякого - меня и взяли". Должность у нее, конечно, была "несерьезная", но сколько к нам теперь этих сочинителей пойдет? Как будем выполнять требования КП о стаже работы по профессии в несколько лет? Словам верить? Резюме? Рекомендациям с прошлых мест работы? Так там тоже будет перечень занимаемых должностей и (о ужас!) печать! Чем трудовая хуже?..  | 
||
| 
		 | 

|