![]()  | 

СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ 
                 | 

| 
| 
 | 

| 
	||||||||
| Приказы. Трудовые книжки Оформление приказов. Ведение, учет, хранение и выдача трудовых книжек. Дубликат и вкладыш. Изменения и исправления в трудовой книжке | 
![]()  | 

| 
		 | 
	Опции темы | 
| 

| 
		#21 | 
| 

Эксперт HR-Лиги. Модератор 
			![]() Регистрация: 21.08.2008 

Вы сказали Спасибо: 1,869 

Поблагодарили 4,263 раз(а) в 2,089 сообщениях

| 

Так, они же и в классификатор профессий изменения вносят, кажется) 

Тоже режет глаз 

«Я подумаю об этом завтра….»  | 
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#22 | ||||
| 

Эксперт HR-Лиги 
			![]() Регистрация: 06.10.2009 

Вы сказали Спасибо: 4,228 

Поблагодарили 9,602 раз(а) в 5,558 сообщениях

| 

Цитата: 

А что касается надежности - я думаю что люди, привыкшие писать клинописью на стенах пещеры, в свое врем я мыслили аналогичным образом: "Этот пергамент никакого доверия не вызывает! Он может сгореть, утонуть, его могут украсть и унести!!! Камень, только настоящий камень может гарантировать сохранность информации!" ![]() Цитата: 

А когда их у вас не будет - то на запрос вы будете отправлять не описание имеющейся в базах информации, а электронную ссылку, по которой они сами могут найти нужную им информацию. И сразу все запросы прекратятся! Цитата: 

Одним словом, будет день, будет и пища... Если писать долго, то передайте мне, пожалуйста, свои мысли посредством телепатии, и я сразу пойму, что это за нюансы   У нас здесь форум специалистов для обмена мнениями, или я чего-то недопонимаю? ![]() Цитата: 

Да, получилось не так быстро, как хотелось бы, но ведь получилось! Кому из присутствующих стало от этого хуже? Кто из вас хотел бы вернуться в прошлое, к отчетам 5-ПН? есть такие?  | 
||||
| 
		 | 

| 
| Этот пользователь сказал Спасибо Andry за это полезное сообщение: |  korelija (25.04.2016)  | 

| 

| 
		#23 | ||
| 

![]() Регистрация: 05.03.2009 

Вы сказали Спасибо: 14,953 

Поблагодарили 20,444 раз(а) в 10,175 сообщениях

| 

Цитата: 

Цитата: 

догонят, и еще раз предоставят.Приходит к Вам кандидат, а Вы ему: я дам запрос, ответ придет через месяц по ЗУ "Об обращении граждан", а, может, и не придет, по ЗУ "О защите ПД..." Ждите...годик-два...как придет ответ - так и возьмем Вас на работу...Угу... Вы, может, не представляете - сколько НПА завязано на отмене ТК..это просто ужас!!! А они все не приведены в стройную систему с отменой ТК ....как-то так... Я сказала уже: масса аргументов. Это не лист и не два...это - просто уйма рассуждений. И рассуждения эти - мои! Я изучала данную проблему. Сама! И много времени потратила. И решила для себя: отмена ТК наплодит массу неразрешимых проблем и непринятых изменений в НПА....и - ТУПИК!!!!Кстати, наша уважаемая коллега Ирена даже по телевизору выступала по данному вопросу. И я не увидела там, в ее речи, буйной радости от этого предложения, даже наоборот, как-то...А вы смотрели нашу Ирену по телевизору? 

Сколько людей - столько и мнений.  | 
||
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#24 | |
| 

Заслуженный участник HR-Лиги 

Вы сказали Спасибо: 556 

Поблагодарили 450 раз(а) в 154 сообщениях

| 

Цитата: 

Я не такая уж и старая, мне всего 29,   но я считаю, что новые технологии должны быть в науке, в медицине и др. в общем в нужных вещах, а не в тех где они не нужны.Мы не ученые - мы кадровики! Свободу нам ![]()   и трудовые.

Тра-ля-ля  | 
|
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#25 | ||
| 

| 

Цитата: 

Пусть сначала электронками научаться пользоваться, и сканерами. А не факс - наше все ![]() Может, у меня компания успевает за техническим прогрессом, и факс-аппаратов у нас нет, чо я должна его искать, чтобы совковый центр занятости смог получить то, что ему надо. Цитата: 

Им было достаточно отчета бухгалтерии, с суммами отчислений. Потом наступил момент, когда стало недостаточно. Сейчас, даже при отправке уведомления о приеме работника, пенсионеры все равно ходят в пенсионный и носят копии приказов о приеме. По факту, кто-то кому скучно наверху хочется создать Европу на бумажках. А в реальности прошлый век. Пусть сначала персонал научат пользоваться тем, что они внедряют. 

||
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#26 | 
| 

| 

| 
		 | 

| 
| 

| 
		#27 | |
| 

| 

Цитата: 

Пусть Ирэна еще здесь скажет, какой процент ее речи, пустили в эфир  

|
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#28 | |||||||||
| 

Эксперт HR-Лиги 
			![]() Регистрация: 06.10.2009 

Вы сказали Спасибо: 4,228 

Поблагодарили 9,602 раз(а) в 5,558 сообщениях

| 

Цитата: 

Цитата: 

![]() Я такие книжки видел, с такими записями (27-го, если напомните, при встрече расскажу!), что говорить о какой-то информации, почерпнутой из ТК, по крайней мере, смешно... К тому же теперь вместо записи в ТК вы будете иметь право потребовать рекомендации с прошлого места работы, в которых будет намного больше интересующей вас информации, чем в двух скупых строчках ТК... Из законопроекта: Цитата: 

Работал я как-то с немцами, так вот - да, их довольно легко обмануть. Но - только один раз! Потому что после этого больше с тобой никто вообще работать не будет   Цитата: 

Цитата: 

Да все у нас созрело, и не надо бояться того, к чему пришли во всем мире... Цитата: 

Цитата: 

А вот в других странах и ТК нет, и пенсионеры копии приказов не носят... Вот почему у них так? ![]() Цитата: 

Цитата: 

И вообще - я вот общаюсь с вами, и у меня такое странное ощущение, что я среди нас самый молодой и лезу со своими новациями ![]() А я почему-то вспоминаю начало 90-х - вот честное слово, точно так же люди тогда реагировали на компьютеры ![]() P.S. Выходит, один я из присутствующих за отмену ТК? так получается?  | 
|||||||||
| 
		 | 

| 
| Этот пользователь сказал Спасибо Andry за это полезное сообщение: |  korelija (25.04.2016)  | 

| 

| 
		#29 | |
| 

Эксперт HR-Лиги 
			![]() Регистрация: 28.11.2007 

Вы сказали Спасибо: 720 

Поблагодарили 1,400 раз(а) в 701 сообщениях

| 

Цитата: 

Но, конечно же, после разговоров о добром и вечном, обещаний и клятв , с 3-го раза.![]() И трудовые видела, с увольнением и за пьянство, и за прогулы. Затем звонила по месту работу,чтобы убедиться окончательно- и не брала.Таки помогли мне трудовые))) А рекомендации проверяю постоянно, даже при наличии трудовых,без этого никак ![]() А если должность того требует-и письменные рекомендации просим ![]() Поэтому-я пока не готова без трудовых  
		 | 
|
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#30 | |
| 

| 

Цитата: 

, чтобы я могла его горести услышать, нет. А у Вас есть? Знакомый кадровик - прибалт? ПодЕлитесь его впечатлениями? 

|
| 
		 | 

|