![]() |
![]() СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
|
|
|
|
Увольнение Прекращение трудового договора. Расторжение трудового договора. Отстранение от работы. Выходное пособие |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#11 | |
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 06.10.2009
Вы сказали Спасибо: 4,228
Поблагодарили 9,602 раз(а) в 5,558 сообщениях
|
![]() Цитата:
А вот уже после этого можно обращаться и в суд с иском о выплате зарплаты. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | ||
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 29.03.2009
Вы сказали Спасибо: 5,182
Поблагодарили 6,551 раз(а) в 2,815 сообщениях
|
![]() Цитата:
("трудовым соглашением" чаще называют договор ГПХ) Поскольку здесь не указаны основания, на которых заключен срочный трудовой договор, то его можно считать бессрочным, а эти пункты просто противоречат действующему законодательству и потому являются недействительными: Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 48
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях
|
![]() Цитата:
То есть вы поставили свою подпись под тем, что один экземпляр находится у вас, но вам его не дали и вы не осмелились потребовать? я спросила, но мне сказали, что никому не выдают даже трудовой договор и что это соглашение- совершенно внутренний документ, типа чтобы Вы были спокойны, что Вам выплатят те деньги, о которых говорили на собеседовании. ну и чтобы знали, что делать на испытсроке. только всего того, что на меня сейчас вешают, ни в должностной не написано, ни, тем более, в соглашении. но Вы ж понимаете, что в такой компании это вообще мало кого интересует. А как же вы теперь вообще докажете, что там работали? а, наверное, никак!! Надеюсь, у вас хоть есть акт приема-передачи дел (тех же трудовых книжек, например!) да, есть такой акт приема-передачи, только в нем не проставлена дата и подпись человека, который мне это передал. а моя подпись стоит. хых)) или может быть вы ставили свои подписи в каких-нибудь документах? в документах - нет. только когда делала нескольким людям записи в ТК о приеме на работу. ну и в листочке про зп - но это ж, сами понимаете, просто бумажечки, которые бухгалтер себе забирает и все. Обязательно дождитесь выплаты зарплаты! Если ее не выплатят, у вас будет повод обратиться в суд. Если ждать невмоготу – идите в отпуск за свой счет по семейным (или на больничный – по обстановке) Вы имеете в виду, написать завяление и на след. день уйти на больничный на две недели?? так я еще больше встряну на деньги: мало того, что мне могут мою зп не выплатить за такое, так я еще и за справку липовую заплатить должна буду.. а в суд я и правда на каких основаниях пойду?? если у меня никаких документов на руках нет?? Поэтому я вам еще раз говорю: направьте работодателю заявление об увольнении по собственному желанию по почте с уведомлением о вручении и описью вложения, а что за опись вложения, простите?? потом поинтересуйтесь, кому вы можете передать дела, подготовьте акт передачи в 2-х экземплярах, один из которых потом обязательно оставите у себя. то есть я могу просто скопировать текст акта, который подписывала сама, когда мне передавали дело, правильно?? Чтобы работника уволить по нормальному, сначала его надо принять по нормальному ![]() это да) Откуда такая уверенность? Вы хоть раз расписывались в ведомости на получение зарплаты (которая, кстати, должна выплачиваться вам не реже двух раз в месяц)? скажу честно: не помню, это была ведомость или нет, но дело в том, что у нас зп официальная часть минимальная, я практически уверенна, что всю сумму мне не выплатят, учитывая то, что они хотят прокручивать махинации с центром занятости, чтобы получить каких-то 600 гривен дотации, например.. или уволить сотрудников, чтобы они стали в ЦЗ на учет, а потом взяли единоразовую выплату для открытия своего дела. а потом опять оформить сотрудника, поделив с ним поровну те 8-10 тысяч гривен, которые ему дадут. Вы представляете вообще степень-я-не-знаю-чего этой компании и ее руководителя??!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 29.03.2009
Вы сказали Спасибо: 5,182
Поблагодарили 6,551 раз(а) в 2,815 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Участник HR-Лиги
|
![]()
Margaret,
зато теперь Вы, похоже, поняли, что моя цель - не уйти по-плохому, а по-хорошему сбежать ![]() ![]() да, Вы правильно поняли: в ЦЗ меня не регистрировали, официально не оформляли, ИС закончился 11 марта. Mardge, ну, то есть, в любом случае, мне это руки никак не связывает, да?? Ок, а если дождаться дня выплаты зп, забрать ее и вечером сказать, что я ухожу, вот компьютер, вот все, то, как думаете, можно ли так уйти? Знаю, что некрасиво, но не хочу никакой волокиты я с ними!! Это если я доживу до 11-го числа, конечно. А если не доживу, то, наверное, свалю молча и все (( И еще, как думаете, может ли быть проблема с тем, что учредитель - депутат от партии регионов?? может, я кого тут задену, но они ж такие товарищи, ээ, жесткие.. или это никак не может на мне сказаться?? |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Участник HR-Лиги
|
![]()
Mardge,
вот такие "оптимизации" и есть предметом совещаний, к которым я не подготовилась.. ой, или это быо в другой ветке.. уже запуталась(( |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | ||||
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 06.10.2009
Вы сказали Спасибо: 4,228
Поблагодарили 9,602 раз(а) в 5,558 сообщениях
|
![]() Цитата:
Но можно доказать на основании свидетельских показаний других сотрудников На почте знают. Форма 107 – Опись вложений в почтовое отправление Цитата:
Цитата:
Цитата:
ЦЗ, как я понимаю, при таких раскладах тоже в доле? Ну и что, что жесткие?! Судя по результатам выборов, народу как раз такие и нравятся! |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Эксперт HR-Лиги. Модератор
![]() Регистрация: 03.11.2011
Вы сказали Спасибо: 1,922
Поблагодарили 3,037 раз(а) в 1,676 сообщениях
|
![]() |
![]() |