![]() |
![]() СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
|
|
|
|
Отпуска Предоставление и учет всех видов отпусков. График отпусков. Расчет стажа для отпуска. Продолжительность отпуска. Деление отпуска на части. Перенесение отпуска. Отзыв из отпуска. Компенсация за неиспользованный отпуск |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#381 | ||||||
Эксперт HR-Лиги. Модератор
![]() Регистрация: 03.11.2011
Вы сказали Спасибо: 1,922
Поблагодарили 3,037 раз(а) в 1,676 сообщениях
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так что не берите в голову) |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#382 |
Активный участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 86
Поблагодарили 17 раз(а) в 15 сообщениях
|
![]()
Добрый день, коллеги!
Мой вопрос по отпуску одинокой матери вызвал невероятно живое обсуждение, что в итоге я запуталась: могу ли я дать отпуск в кол-ве 7 дней женщине, ребенок которой родился в 2007 году, за 2007 год? С одной стороны, я уверена в Ваших рекомендациях, но агрессивная уверенность angelinka, с которой она доказывала невозможность предоставления отпуска в период отпуска до 3-х лет, привела меня в растерянность ![]()
Этот пользователь сказал Спасибо Angellos за это полезное сообщение: | dragon76 (28.08.2013) |
![]() |
#383 |
![]() Регистрация: 03.11.2011
Вы сказали Спасибо: 1,922
Поблагодарили 3,037 раз(а) в 1,676 сообщениях
|
![]()
Решайте сами, как поступать, по логике или по тому запутанному определению, изложенному в законе. А еще лучше - посоветуйтесь с руководителем, чтобы последствия решения были на его совести, а не на Вашей)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#384 |
Участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 11
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
|
![]()
Добрый вечер. Столько нюансов с отпусками для одиноких мамочек.У меня сложилась ситуация, в которой я запуталась. Помогите, пожалуйста. У работницы 3-е детей-18,16 и 9лет. Первые двое от мужа с которым она в разводе и к тому же он лишен родительских прав.Третий ребенок рожден вне брака, но мужчина дал ему свою фамилию и отчество. В 2011г. предоставила ей отпуск в к-ве 17к.д., т.к. 2-е детей до 15 лет и статус одинокой матери. В этом году ребенку исполнилось в феврале 16. Сколько дней давать отпуск за этот год 10 или 17? По статусу одинокой матери на детей предоставляется отпуск до 18 лет. На третьего ребенка она мне предоставила справку из ЖЭКа о составе семьи и о том, что ребенок проживает с ней и находится на ее иждивении.Из школы справка, что отец ребенка не принимает в его воспитании участия, учебой не интересуется, в школу и на родительские собрания не ходит. С 25 сентября предоставила ей 10 дней, а теперь думаю может я не права?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#385 | |
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 12.07.2010
Вы сказали Спасибо: 3,547
Поблагодарили 5,002 раз(а) в 2,066 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#386 |
Участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 11
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
|
![]()
BEFIS, огромное спасибо! Вы меня как всегда выручаете
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#387 |
Активный участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 86
Поблагодарили 17 раз(а) в 15 сообщениях
|
![]()
Коллеги, приветствую!
![]() Вчера была на обучении по кадровому законодательству и трудоустройству и вот что я узнала об отпусках для одиноких матерей (честно говоря, я была удивлена), может кому-то пригодиться. Оказывается, отпуск одинокой матери предоставляется после выхода на работу из отпуска до 3-х лет (за период декретного отпуска соцотпуск ей не положен). Далее, если по каким-то причинам, одинокая мать не использовала отпуск за предыдущие периоды, я не могу ей предоставить отпуск за прошлые периоды, а могу только компенсировать их при увольнении. Так что если одинокая мать работает у меня с 2009 года, я не могу ей дать соцотпуск за 2009-2011 года, а могу только компенсировать, а предоставить за 2012 год. Что Вы думаете об этом? Все правильно по Вашему мнению? ![]()
![]() |
#388 |
![]() Регистрация: 05.03.2009
Вы сказали Спасибо: 14,954
Поблагодарили 20,444 раз(а) в 10,175 сообщениях
|
![]()
В каком НПА это написано? Вам учителя сказали?
Этот пользователь сказал Спасибо Мотя за это полезное сообщение: | Iren@ (27.09.2012) |
![]() |
#390 |
![]() Регистрация: 05.03.2009
Вы сказали Спасибо: 14,954
Поблагодарили 20,444 раз(а) в 10,175 сообщениях
|
![]() ![]() ![]()