![]()  | 
                
                 
                СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ 
                 | 
                
                 | 
| 
			
			 | 
		#11 | |
| 
			
			 Главный редактор портала HR-Лига 
			Site Admin 
			
			
			Регистрация: 12.04.2006 
				Адрес: Киев 
				
				
					Сообщений: 1,040
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 3,366 
	
		
			
				Поблагодарили 2,972 раз(а) в 845 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
 Многое ж пишется/говорится "по умолчанию" (типа, если я знаю, то и все должны знать), как я сейчас, например,   сама с таким по жизни сталкиваюсь...![]() Сори ![]() Туда тоже можно... Разливаем горячее, чем горячее, тем лучше, тихо кипящее (на обожгитесь только  ). Банки должны быть не холодные, иначе лопнут.Укутывать! Я делаю так: когда наливается/накладывается в банку - укутываю одеялом для прогревания и до полного остывания, а вот то, что пастеризуется прямо в банках (когда уже наполненные банки кипятятся в воде) - не укутываю, наоборот, - они должны скорее остыть (напрогревались уж  ),
		 | 
|
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#12 | 
| 
			
			 Заслуженный участник HR-Лиги 
			
			
			
			Регистрация: 24.02.2011 
				
				
				
					Сообщений: 355
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 1,386 
	
		
			
				Поблагодарили 285 раз(а) в 145 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Чтобы банка не лопнула можно в нее поставить столовую ложку. И можно еще сначала банки укутать газетами, а потом еще и одеялом. Так лучше тепло сохраняется. Рецепт действительно очень хороший.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#13 | 
| 
			
			 Эксперт HR-Лиги. Модератор 
			![]() Регистрация: 05.03.2009 
				Адрес: Украина 
				
				
					Сообщений: 20,554
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 14,953 
	
		
			
				Поблагодарили 20,444 раз(а) в 10,175 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Позови меня - я тебе весь дом перекатаю! 
		
		
		
		
		
		
			![]() ![]() ![]() Действительно, очень удобно сейчас закатывать в банки с закручивающимися крышками - я их берегу, собираю, а летом - варенье туду...  
		
				__________________ 
		
		
		
		
	Сколько людей - столько и мнений.  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#14 | 
| 
			
			 Эксперт HR-Лиги 
			![]() Регистрация: 20.07.2010 
				Адрес: киев 
				
				
					Сообщений: 2,284
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 1,083 
	
		
			
				Поблагодарили 3,440 раз(а) в 1,309 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			по памяти  
		
		
		
		
		
		
		
	технологическое: пока варим, помешиваем регулярно, имеет привычку пригорать продукт, ага))  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#15 | 
| 
			
			 Заслуженный участник HR-Лиги 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 29.05.2012 
				Адрес: Киев 
				
				
					Сообщений: 221
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 162 
	
		
			
				Поблагодарили 197 раз(а) в 100 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Хи-хи, как раз позавчера моя сотрудница принесла на работу зашибенную аджичку)) 
		
		
		
		
		
		
		
	Я её просто ложкой доедала, не могла оторваться ![]() Так вот, говорит, что брала на глаз помидоры, болгарский перец, на своё усмотрение красный острый перчик, чеснок...все это на мясорубку. Затем добавить туда немного подсолнечного масла, уксуса, соли и сахар ![]() Я буду на выходных это делать, но так как я это уплетала за обе щеки, то не могу не поделиться. Замечу, что варить не нужно...перекрутил, добавил остальные ингредиенты и ням-ням сразу ![]() ![]()  
		 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
	 | 
| Этот пользователь сказал Спасибо Malusha за это полезное сообщение: |  Befis (14.09.2012)  | 
		
| 
			
			 | 
		#16 | 
| 
			
			 Эксперт HR-Лиги 
			![]() Регистрация: 25.01.2011 
				Адрес: г. Киев 
				
				
					Сообщений: 1,301
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 3,289 
	
		
			
				Поблагодарили 3,147 раз(а) в 1,061 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Это, конечно, не то, о чем просили - ибо острая. Но не могу не поделиться.  
		
		
		
		
		
		
			1 кг мясистого сладкого перца; 2 БОЛЬШИХ помидора; 8 головок чеснока; 8 шт. острого перца; по большому пучку зелени петрушки и базилика; соль, специи. Овощи вместе с травами перекрутить на мясорубке. Соли добавить столько, чтоб был явный пересол, по 2 ч.л. специй (хмели, смесей трав, кориандр и пр. и пр.). Разлить по банкам (получается около 2-х литров). Хранить в холодильнике. Этой аджикой классно намазать курочку перед запеканием, рыбку. Ну, а тем, "кто любит по-горячее"   , самое оно- ложкой есть ![]() Пы.сы. 2-х литров мало! 
				__________________ 
		
		
		
		
	С нашими законами вечно во что-то вляпаешься... 
			 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#17 | 
| 
			
			 Активный участник HR-Лиги 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 30.08.2010 
				Адрес: Сєвєродонецьк 
				
				
					Сообщений: 92
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 554 
	
		
			
				Поблагодарили 50 раз(а) в 29 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Я Ещё добавляю в невареную аджику несколько корешков хрена (перекрученного  в мясорубке). Оч.вкусно!
		 
		
		
		
		
		
		
			
				__________________ 
		
		
		
		
	Все будет хорошо, я узнавала.  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#18 | 
| 
			
			 Эксперт HR-Лиги 
			![]() Регистрация: 12.07.2010 
				
				
				
					Сообщений: 2,697
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 3,547 
	
		
			
				Поблагодарили 5,002 раз(а) в 2,066 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			 Yuliya, я уже сделала... 
		
		
		
		
		
		
		
		
			 Чё то не спится мне![]() Чуть меньше, минут на 20 варила, банки стерилизовала в посудомоечной машине     в режиме 95*С (по совету коллег на работе); запах аджички на весь дом,  , невместившиеся остатки сижу хрумкаю с мяском /ночью  , блин/   , вкуснотища, мммммммм ням; получилось то, что надо ![]() ![]() ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! ![]()  
		Последний раз редактировалось Befis; 15.09.2012 в 09:01.  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
	 | 
| Этот пользователь сказал Спасибо Befis за это полезное сообщение: |  Yuliya (15.09.2012)  | 
		
| 
			
			 | 
		#19 | 
| 
			
			 Эксперт HR-Лиги 
			![]() Регистрация: 20.07.2010 
				Адрес: киев 
				
				
					Сообщений: 2,284
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 1,083 
	
		
			
				Поблагодарили 3,440 раз(а) в 1,309 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Это скорее салат, нежели аджика 
		
		
		
		
		
		
		
	2 кг. почищеного перца, нарезаного соломкой 2 кг помидор, нарезаных на салат 1 кг лука, четвертькольцами 1 кг моркови, трём на тёрку для свеклы 1/2 ст. уксуса 1 ст сахара 1/2 бутылки подсолнечного масла 2 ст.ложки соли. кипятим 40 мин, перемешиваем, ибо пригорает. закатываем в стерилизованые банки. Рецепт многолюбимого мною сайтадмина Yuliya намного интереснее в плане оттенков вкуса. ![]() ![]()  
		 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#20 | 
| 
			
			 Эксперт HR-Лиги 
			![]() Регистрация: 12.07.2010 
				
				
				
					Сообщений: 2,697
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 3,547 
	
		
			
				Поблагодарили 5,002 раз(а) в 2,066 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			По совету одной нашей форумчанки  
		
		
		
		
		
		
		
	 , остывшую аджику, точнее, хорошо холодную, взбила блендером. Получился сумасшедший кетчуп ![]()  . Вкус-абалдеть ммммммммм  , никакая фирма такой не выпускает. Единственное, в чём уступает промышленному продукту-это цвет. Не такой насыщенно-бордовокрасный, но красивый.   ЗЫ. Судя по скорости расходования  , на следующих выходных я буду готовить новую порцию...тройную![]()  
		 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
	 |