|  |   СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ |  | 
|  02.02.2012, 18:30 | #1 | |
| Эксперт HR-Лиги  Регистрация: 12.07.2010 
					Сообщений: 2,697
				 Вы сказали Спасибо: 3,547 
		
			
				Поблагодарили 5,002 раз(а) в 2,066 сообщениях
			
		
	 |  Имбирный чай 
			
			Прочитала "Прабабушкины советы" от Лены_EllE_HRD и решила рассказать, что пьёт уже третий день наш офис всем составом   Имбирный чай: Мы делаем его на глаз, пропорции соблюдаем только в количестве имбиря - из расчёта на 1л горячей кипячённой воды берем имбирь размером со спичечный коробок (порезанный на кусочки). В большой заварник (  мы для этих целей используем огромных размеров) нарезаем дольками два яблока, половину лайма режем кубиками, 5-6 веточек мяты,чайную ложку цветков липы и порезанный имбирь. Заливаем горячей водой 90* и даём настояться в течении 3-5 минут. Разливаем по чашкам и сразу же в заварник заливаем ещё раз кипяток. Пока пьём первую дозу, вторая настаивается. Кому эта доза имбиря покажется "крепкой" или, наоборот, "слабой" можно регулировать по вкусу.  Друзья, в такой мороз этот чаёк нас очень бодрит и греет, проверено. Мы на него таааак плотно подсели, что у нас за рабочий день уходит огромное количество ингредиентов. К нему можно вприкуску мёд. Мы вчера на рынок заслали гонца, купил огромную "соту". А прочитала у Лены, что Цитата: 
  ЗЫ.  забыла...  Меня коллеги подправили... Можно добавить черный перец горошком, на эту порцию штук 7-10)))))  Приятного чаепития!!!  | |
|   |   | 
| Эти 15 пользователя(ей) сказали «Спасибо» Befis за это полезное сообщение: |  Aneta (02.02.2012), catalina (30.11.2012), EllE HRD (03.02.2012), HRMila (13.02.2013), katsol (13.11.2012), lisakate (02.02.2012), Lorata (03.02.2012), Mardge (03.02.2012), Trishka (03.02.2012), Uspeh (14.11.2012), Yuliya (15.02.2013), Мотя (02.02.2012), Наталья Р (15.11.2012), Чертовка (02.02.2012), Шутюр баад (03.02.2012) | 
|  03.02.2012, 11:21 | #2 | 
| Эксперт HR-Лиги  Регистрация: 20.07.2010 Адрес: киев 
					Сообщений: 2,284
				 Вы сказали Спасибо: 1,083 
		
			
				Поблагодарили 3,440 раз(а) в 1,309 сообщениях
			
		
	 |   
			
			камент в тему: лайм или лимон, --- лучше класть прямо в чашку и перед употреблением, тогда витамин С, хвалёный !!!, не разрушается от температуры.   | 
|   |   | 
|  03.02.2012, 11:28 | #3 | 
| Эксперт HR-Лиги  Регистрация: 29.03.2009 Адрес: Киев 
					Сообщений: 4,177
				 Вы сказали Спасибо: 5,182 
		
			
				Поблагодарили 6,551 раз(а) в 2,815 сообщениях
			
		
	 |   
			
			Супер! Я тоже пью имбирный чай. В холодное время года - особенно хорошо! Только у меня на работе нет возможности все так красиво заваривать, и ингредиентов не так много использую  Иногда только имбирь, а иногда - имбирь с лимоном. Порезала мелко имбирь, пересыпала сахаром, положила в маленькую баночку и на работе по 0,5 ч.л. кладу в чашку, заливаю кипятком, и кладу лимончик. Можно еще корицу добавлять - тоже очень полезно и вкусно. Кстати, имбирь можно и просто в черный чай добавлять - тоже вкусно получается.   | 
|   |   | 
|  03.02.2012, 12:26 | #4 | 
| Эксперт HR-Лиги. Модератор  Регистрация: 05.03.2009 Адрес: Украина 
					Сообщений: 20,554
				 Вы сказали Спасибо: 14,953 
		
			
				Поблагодарили 20,444 раз(а) в 10,175 сообщениях
			
		
	 |     А Бефис еще и специально  такую красивую  картинку подобрала, чтобы все тута задохнулися слюной!     
				__________________ Сколько людей - столько и мнений. | 
|   |   | 
|  14.11.2012, 20:31 | #6 | 
| Эксперт HR-Лиги  Регистрация: 11.07.2007 Адрес: Киев 
					Сообщений: 843
				 Вы сказали Спасибо: 559 
		
			
				Поблагодарили 828 раз(а) в 331 сообщениях
			
		
	 |   
			
			Тоже люблю имбирный чай и пью его исключительно в холодное время года    Завариваю на глаз. На 4 порции получается примерно так: 1. Имбирь (корень толщиной в 2 пальца) отрезаю примерно на 1,5 см, режу кубиками 2. Мелиса или мята (3-4 веточки) 3. Цедра апельсина или лимона 4. Черный чай Заливаю кипяченым молоком Пробовала и водой, но с молоком мне больше нравится. Пью, как правило, с медом 
				__________________ PER ASPERA AD ASTRA! | 
|   |   |