![]() |
![]() СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
|
|
|
|
Прием на работу. Испытательный срок Трудовой договор. Срочный трудовой договор. Контракт. Документы при оформлении на работу. Испытательный срок. Коллективный договор. Гражданско-правовой договор |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#41 |
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 28.12.2007
Вы сказали Спасибо: 173
Поблагодарили 1,245 раз(а) в 566 сообщениях
|
![]()
Відповідно до Положення про паспорт громадянина України, затвердженого Постановою Верховної Ради України від 2 вересня 1993 року N 3423-XII, та Інструкції щодо правил та порядку оформлення і видачі паспорта громадянина України, зареєстрованої в Міністерстві юстиції України 5 вересня 1994 року за N 211/421вважаються недійсними паспорти, до яких уповноваженим органом протягом місяця з дати виповнення особі 25 або 45 років не вклеєна фотокартка, яка відповідає віку особи.
Так що, при відсутності реєстрації паспорт недійсним не вважається.
Эти 4 пользователя(ей) сказали «Спасибо» chsm07@mail.ru за это полезное сообщение: |
![]() |
#42 | |
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 12.07.2010
Вы сказали Спасибо: 3,547
Поблагодарили 5,002 раз(а) в 2,066 сообщениях
|
![]() Цитата:
Наша служба безопасности не пропустила бы такого сотрудника к оформлению. Есть и еще много мест где Вас не обслужат или не оформят должным образом при отсутствии регистрации. Вот и получается ... Законы говорят одно , а действительность совсем иная. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Эксперт HR-Лиги. Модератор
![]() Регистрация: 05.03.2009
Вы сказали Спасибо: 14,954
Поблагодарили 20,444 раз(а) в 10,175 сообщениях
|
![]()
Они возникнут у всех! Включая ОК!
Лично я не хотела бы, как работодатель, и как ОК брать на работу человека, заведомо зная, что моментально возникнут проблемы!
Этот пользователь сказал Спасибо Мотя за это полезное сообщение: | Befis (13.01.2011) |
![]() |
#44 | |
|
![]() Цитата:
![]() ну, вот, пришел ко мне устраиваться на работу человек БОМЖ, я ему говорю Вас мы не примем на работу по причине того, что вы - БОМЖ! А он мне БАЦ: забороняється вимагати від осіб, які поступають на роботу, відомості про їх... реєстрацію місця проживання...Поэтому я подаю на Вас в суд! Допустим, ему удалось подать иск в суд (не представляю, как это может произойти, т.к. иск надо подавать по месту проживания, которого у БОМЖА НЕТ!), ну, вдруг - получилось! И что? Да мой адвокат приведет кучу аргументов в мою пользу, почему я не приняла БОМЖА....Да еще суд ТУТ же из истца превратит моего БОМЖА в ответчика. т.к. он уже нарушитель закона! А у меня вопрос: а вот кто из вас, ув. форумчане брал, хоть раз, на работу человека без какой-либо регистрации? ![]() ![]() ![]() А то писать писульки - мона сколько угодно, а как выглядит это все на практике? Ув.ella.ukrain! А Вы уже приняли работника? ![]() Судя по дате Вашего сообщения, он уже у вас работает...
Сколько людей - столько и мнений. Последний раз редактировалось Мотя; 20.01.2011 в 21:57. |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Мотя за это полезное сообщение: | Наталья Р (23.01.2011) |
![]() |
#45 | |
Активный участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 115
Поблагодарили 318 раз(а) в 92 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() Конечно, прием без регистрации - дополнительный риск. Но не является прямым нарушением законодательства. Хотя уже принимая людей на работу я с такой ситуацией не сталкивалась. Если бы столкнулась, также смотрела бы по ситуации, насколько нужно, чтобы этот сотрудник выходил именно сейчас, что за сотрудник и где мы его можем искать если что. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
|
![]()
Тут есть другая с-а-а-всем ситуация: Вы не висите в воздухе...
![]() И все понятно... А вот человек пришел ниоткуда, непонятно, что как.... ![]() ![]() А вообще, судя по вопросу - сухому и ничего не значащему, а также судя по тому, что ув. ella.ukrain обычно после своих заданных вопросов не обговаривает свою же ситуацию, а получив ответ - уходит, а потом вновь появляется для того, чтобы задать очередной вопрос, оставив форумчан на обсуждение, то я сделала вывод, что это очередной вопрос студента... Поэтому, мы тут с Вами все думаем, а студент и в ус не дует... ![]() ![]() П.С. Скажу больше: я и сама одно время жила без регистрации (тоже во времена студенчества)...скажу я вам - не позавидую такому положению....даже корреспонденцию на почте не могла получить, об остальном - я уж молчу.... ![]()
![]() |
#47 |
|
![]()
Ребята!
Я тут подумала... ![]() Мне сорока на хвосте принесла, что это очень чревато! ![]() Эти люди находятся сейчас под пристальным прицелом правоохранительных органов! Как бы они вас не обвинили в пособничестве терроризму.... ![]() ![]() Почему? Догадайся, мол сама... ![]() И еще один вопрос, который меня интересует: что вы ставите: прочерк, что-ли ![]() ![]() ІНСТРУКЦІЯ Відповідно до Закону України «Про зайнятість населення» підприємства, установи і організації, їх структурні підрозділи та філії, незалежно від форми власності та господарювання, які здійснювали прийом працівників, повинні у десятиденний строк у повному обсязі подавати інформацію про прийнятих працівників до центрів зайнятості за місцем їх реєстрації як платника страхових внесків.щодо заповнення форми звітності № 5-ПН «Звіт про прийнятих працівників» Загальні положення .... Порядок заповнення форми У графі 9 зазначаються місце проживання (місто, вулиця, будинок, квартира) і номер телефону прийнятого працівника..... ..... или, по логике, пИшете: без определенного места жительства?
Сколько людей - столько и мнений. Последний раз редактировалось Мотя; 27.02.2011 в 13:46. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Мотя за это полезное сообщение: | Наталья Р (23.01.2011) |
![]() |
#48 |
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 19.12.2005
Вы сказали Спасибо: 7,109
Поблагодарили 6,437 раз(а) в 3,230 сообщениях
|
![]()
Мои девушки в ЦЗ просят ставить хотя бы город...
Ставлю: г. Киев ! ![]() Ведь зачастую адрес своего иностранца узнаю уже спустя месяц-два после приёма (когда он уже обустроится...)
![]() |
#49 | |
|
![]()
Т.е., таки нарушем, да?:
Цитата:
Правильно? Какой ужОс... ![]()
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Мотя за это полезное сообщение: | anatol_ua (24.01.2011) |
![]() |
#50 |
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 19.12.2005
Вы сказали Спасибо: 7,109
Поблагодарили 6,437 раз(а) в 3,230 сообщениях
|
![]()
Разовью немножко тему:
граждане Украины имеют в паспорте отметку о регистрации (вот этот адрес я и могу на законном основании указать в отчёте 5-ПН), иностранные граждане такой отметки не имеют... ![]() Указывать адрес от фонаря (который стоит под их домом) ? Или тот адрес, который они укажут в заявлении о приёме на работу ? (если вообще укажут - обычно говорят: мы ещё не знаем, какую квартиру нам снимут...) Так за время работы (даже за первые два-три месяца) они могут поменять квартиру раза три... А так всё-таки про своих я уверен - живут именно в Киеве (а не в ... Макеевке ![]() ... да и подписывает 5-ПН руководитель и главбух ... ![]()