Цитата:
Сообщение от Мотя
|
Девченки, да я просто пыталась рассматреть теоретическую возможность или невозможность заключения трудового договора с неполным рабочим временем, который сразу бы предусматривал в рамках этого неполного времени возможность увеличения продолжительности этого неполного времени. Для работодателя это было бы предпочтительней по сравнению с необходимостью постоянно бегать за заявлением к работнику.
Цитата:
Сообщение от Mardge
Да, в нашем случае меняется продолжительность работы. По согласию сторон. А это согласие может быть выражено в заявлении работника и соответствующем приказе, а не в том, что мы устанавливаем какую-то "плавающую" продолжительность рабочего времени, которую будем менять по своему усмотрению...
|
Думаю, что можно заранее оговорить порядок и условия увеличения этой продолжительности. Опять же повторюсь - если работник соглашается на такие условия - заключается трудовой договор, не соглашается - не заключается.
Цитата:
Сообщение от Mardge
(кстати, почему за 2 месяца - какие все-таки существенные условия меняются?)
|
потому что
Цитата:
Сообщение от Mardge
Не совсем понятно. Изменение режима работы - существенные условия труда. Что же получается - можно в приказе указать, что возможно, в течение работы у сотрудника будет меняться з/п, или продолжительность работы, или установлено совмещение, и потом все это делать, не предупреждая за 2 месяца?
|
Цитата:
Сообщение от Зинуля
Мне интересно - какие нарушения допускаются в данном конкретном случае. В чем здесь ущемляются права работника с юридической стороны?
|
Цитата:
Сообщение от Mardge
В том, что менять условия труда, а именно продолжительность рабочего времени, можно только при соблюдении требований ст.32 КЗоТ.
|
Так, все-таки применяем мы ст.32 или нет?
Ой, девченки, у меня уже голова пухнет.

Беру паузу, буду раскладывать все по полочкам.

А пока соглашусь с вариантом
Mardge