|  |   СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ |  | 
|  13.01.2014, 18:23 | #1 | 
| Активный участник HR-Лиги Регистрация: 16.04.2010 Адрес: Донецк 
					Сообщений: 104
				 Вы сказали Спасибо: 173 
		
			
				Поблагодарили 184 раз(а) в 64 сообщениях
			
		
	 |  Лимонный тарт от Пьера Эрме 
			
			Тесто  125 г масла комнатной температуры щепотка соли 210 г муки 85 г сахарной пудры 1/2 семян ванильного стручка (я взяла 1 чл ванильного сахара) 25 г миндальной муки (другие орехи тоже, возможно, подойдут) 1 яйцо Крем цедра и сок от 2-х не маленьких лимонов (100 мл) 2 яйца 135 г сахара 165 г масла комнатной температуры Приготовление: Для теста: Масло взбить, добавить муку, соль,семена ванили, миндальную муку, яйцо. Вымесить тесто до однородного состояния.Завернуть в пищевую пленку и убрать на 2 часа в холодильник. Для крема: С лимонов снять цедру, выжать сок.Яйца взбить с сахаром, добавить сок и цедру,нагреть смесь (я грела на водяной бане), непрерывно помешивая венчиком. Смесь по мере нагревания должна стать светлее и загустеть до консистенции не очень густой сметаны(если есть термометр,то необходимо нагреть до 82-83 С).На это уходит примерно 10 минут.Теперь надо охладить крем до комнатной температуры. Постепенно добавляйте нарезанное на кубики масло. Взбивайте до однородности и воздушности.Затем хорошо закройте миску пленкой и поставьте в холодильник,можно на ночь. Тесто: Тесто тонко раскатать, выложить в форму 23-25 см, наколоть вилкой, покрыть пергаментной бумагой,насыпать сверху груз ,выпекать при 190 С в течении 15 мин, полностью остудить. Крем выложить на тарт. Если вы хотите испечь лимонный тарт с меренгой,то ее необходимо отсадить на тарт с помощью кондитерского мешка или ложкой ,запечь в духовке в течении 10 мин (или опалить меренги с помощью кондитерской горелки).В следующий раз я испеку с меренгой,но и без нее нам было очень вкусно! Для французской меренги 3 белка 150 г сахарной пудры 10 г мелкого сахара Белки необходимо взбить с сахарной пудрой и сахаром. Мой вам личный совет: делайте крема сразу побольше. Он такой вкусный! Мы его употребляем как варенье к оладикам и блинам. Деть его с удовольствием мажет на тосты. | 
|   |   | 
|  13.01.2014, 22:52 | #2 | 
| Эксперт HR-Лиги  Регистрация: 20.07.2010 Адрес: киев 
					Сообщений: 2,284
				 Вы сказали Спасибо: 1,083 
		
			
				Поблагодарили 3,440 раз(а) в 1,309 сообщениях
			
		
	 |   
			
			http://www.liveinternet.ru/users/toscha/post299884033/ http://kulimania.livejournal.com/75831.html сами это пробовали испечь, Елена?? | 
|   |   | 
| Этот пользователь сказал Спасибо Шутюр баад за это полезное сообщение: |  Olena K (14.01.2014) | 
|  13.01.2014, 23:10 | #3 | 
| Эксперт HR-Лиги  Регистрация: 12.07.2010 
					Сообщений: 2,697
				 Вы сказали Спасибо: 3,547 
		
			
				Поблагодарили 5,002 раз(а) в 2,066 сообщениях
			
		
	 |   
			
			Да ладно, Максим, завтра моя доця испечёт  Её заинтриговал этот рецепт  Она у меня на волне кулинарной, пока ещё  печёт всё   | 
|   |   | 
|  13.01.2014, 23:36 | #4 | 
| Эксперт HR-Лиги  Регистрация: 20.07.2010 Адрес: киев 
					Сообщений: 2,284
				 Вы сказали Спасибо: 1,083 
		
			
				Поблагодарили 3,440 раз(а) в 1,309 сообщениях
			
		
	 |  Мультиварка- это я!! 
			
			http://elaizik.ru/franzuskaya-marenga/ посмотри, сколько оне готовится. у меня терпения не хватает даже начать подобный по длительности процесс  детю- респект за зуд иследователя и настойчивость)) | 
|   |   | 
| Этот пользователь сказал Спасибо Шутюр баад за это полезное сообщение: |  Befis (13.01.2014) | 
|  13.01.2014, 23:54 | #5 | 
| Эксперт HR-Лиги  Регистрация: 12.07.2010 
					Сообщений: 2,697
				 Вы сказали Спасибо: 3,547 
		
			
				Поблагодарили 5,002 раз(а) в 2,066 сообщениях
			
		
	 |   
			
			Посмотрим, как она его сделает)))) я такое точно пас   Главное для меня, чтоб к моему приезду кухню убрала  А то я раз приехала в процессе, думала инфаркт хватит. Тогда она еще не умела пользоваться бытовыми приборами и взбивать крем правильно, так его половина была разбрызгана по фартуку на стене, на шкафчики и на цветы  вместо бутонов   | 
|   |   | 
| Этот пользователь сказал Спасибо Befis за это полезное сообщение: |  Шутюр баад (13.01.2014) | 
|  14.01.2014, 00:00 | #6 | 
| Эксперт HR-Лиги  Регистрация: 20.07.2010 Адрес: киев 
					Сообщений: 2,284
				 Вы сказали Спасибо: 1,083 
		
			
				Поблагодарили 3,440 раз(а) в 1,309 сообщениях
			
		
	 |   
			
			сушить меренгу 5-6 часов-- на ценителя работёнка   | 
|   |   | 
|  14.01.2014, 00:54 | #7 | 
| Эксперт HR-Лиги  Регистрация: 23.01.2008 Адрес: Харьков 
					Сообщений: 2,857
				 Вы сказали Спасибо: 4,539 
		
			
				Поблагодарили 4,077 раз(а) в 1,683 сообщениях
			
		
	 |   
			
			Максим, а чего ты так долго меренгу сушишь? У меня на маленькие такие уходит часа 2 - больше не надо.
		 
				__________________ Ищите в людях хорошее. Плохое они сами покажут. | 
|   |   | 
|  14.01.2014, 01:20 | #8 | 
| Активный участник HR-Лиги Регистрация: 16.04.2010 Адрес: Донецк 
					Сообщений: 104
				 Вы сказали Спасибо: 173 
		
			
				Поблагодарили 184 раз(а) в 64 сообщениях
			
		
	 |   
			
			Шутюр, конечно готовила!  Процитирую близко к тексту EllE HRD - я делюсь только тем, что сама уже пробовала приготовить. Отдельное спасибо за ссылку на блог - я их коллекционирую.  А меренга в данном случае имелась в виду не высушенная, а мягкая, которая лишь слегка прихватилась температурой и может быть слегка изменила цвет. | 
|   |   | 
| Эти 3 пользователя(ей) сказали «Спасибо» Olena K за это полезное сообщение: | 
|  02.02.2014, 22:09 | #9 | |
| Эксперт HR-Лиги. Модератор  Регистрация: 05.03.2009 Адрес: Украина 
					Сообщений: 20,554
				 Вы сказали Спасибо: 14,953 
		
			
				Поблагодарили 20,444 раз(а) в 10,175 сообщениях
			
		
	 |   
			
			Ув. Елена! Спасибо за рецепт! Наверняка, очень вкусно, да так, что язык вырвешь...  Можно, хотя бы, классный крем сделать: Цитата: 
     
				__________________ Сколько людей - столько и мнений. Последний раз редактировалось Мотя; 03.02.2014 в 11:03. | |
|   |   | 
|  02.02.2014, 22:42 | #10 | 
| Эксперт HR-Лиги  Регистрация: 23.01.2008 Адрес: Харьков 
					Сообщений: 2,857
				 Вы сказали Спасибо: 4,539 
		
			
				Поблагодарили 4,077 раз(а) в 1,683 сообщениях
			
		
	 |   
			
			Наташа Befis! Доця испекла тортик? понравилось?
		 
				__________________ Ищите в людях хорошее. Плохое они сами покажут. | 
|   |   |