![]() |
![]() СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
|
|
|
|
Нормирование и оплата труда Нормы труда. Формы и системы оплаты труда. Особенности оплаты труда. Премии. Бенефиты. Индексация заработной платы |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
добрый день, подскажите пожалуйста, работник уволен по сокращению штатов 31 марта 2013 года. Ему произведены все выплаты. Но вчера пришел приказ поднять оклады работникам предприятия с 1 января 2013 года. Полагается ли перерасчет оклада для тех кто уволен по сокращению?. спасибо
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Ветеран HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 1,242
Поблагодарили 434 раз(а) в 261 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Эксперт HR-Лиги. Модератор
![]() Регистрация: 05.03.2009
Вы сказали Спасибо: 14,954
Поблагодарили 20,444 раз(а) в 10,175 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() Я знаю только то, что ни в одном НПА нет алгоритма действия в случае, когда документы надо делать "задними" числами! ![]() Я бы, ровным счетом, не беспокоилась о том, чего не было! Что вы имеете: 1. О том, что что-то происходило, якобы, с окладами с 1 января - Вы узнали вчера. т.е. 3 апреля. 2. Работник уволился 31 марта. Отсюда мораль: ничего не хочу знать о том, что должно было быть. Знаю только о том, есть! Какие Ваши трудности? ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#4 |
Участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
бюджетная организация. Верховная рада приняла , что оклады будут подниматься с 1 января , но приказа на само поднятие не было. он пришел только 3 апреля. Работник если бы работал дальше получил бы перерасчет окладов и надбавок к ним и премий, а так он сокращен. Я хочу , что бы ему провели перерасчет, но как это делается не знаю. Бухгалтерия тоже не знает ибо у нас еще не было сокращений до сего времени. помогите пожалуйста
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Активный участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 38
Поблагодарили 24 раз(а) в 15 сообщениях
|
![]()
ви хочете "заднім числом" оформити збільшення посадових окладів, тобто вчинити порушення законодавства, а потім питаєте як зробити правильним чином щось, що грунтуєтьяс на попередньому кроці? чи правильно я зрозуміла?
Я особисто не дуже стикалась з особливостями для держслужбовців, але закон має бути для всіх однаковий - тому не розумію про такі нововведення "заднім числом". Щодо вашої ситуацію бачу тільки один вихід - офіційний запит і прохання про роз"яснення. Плюс така заувага - а в законі не передбачено що б ви мали робити в такій ситуації, якщо ВР підписує його із запізненням, або який припис на це...? І ще проханнячко - я не чула/ не читала про такі нововвведення, будь ласка, чи можна конкретніше - що за закон ![]() Последний раз редактировалось Tety; 04.04.2013 в 15:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 25.05.2010
Вы сказали Спасибо: 3,925
Поблагодарили 2,422 раз(а) в 951 сообщениях
|
![]()
Это не izumrud777 хочет, а:
"По поручению президента Украины, после длительных консультаций с профсоюзами, сегодня на рассмотрение правительства выносится решение относительно очередного повышения с 1 января текущего года размера первого тарифного разряда ЕТС" Источник |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 20.07.2010
Вы сказали Спасибо: 1,083
Поблагодарили 3,440 раз(а) в 1,309 сообщениях
|
![]()
было в новостях в конце марта!!!!, дескать медработникам поднять ЗП с 01.01.
текст берём постановы в руки. если положено- доплачиваем. и идея с письмом- очень хорошая ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
![]() Регистрация: 05.03.2009
Вы сказали Спасибо: 14,954
Поблагодарили 20,444 раз(а) в 10,175 сообщениях
|
![]()
Так вот пусть те, кто "положил" - положат еще ответ на этот вопрос:
Цитата:
![]() Хочу видеть НПА на этот счет. Есть НПА - нема делов ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#9 |
![]() Регистрация: 19.07.2007
Вы сказали Спасибо: 2,629
Поблагодарили 2,677 раз(а) в 1,200 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Новый участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
Подскажите пожалуйстра. При проверке бухгалтерии нашли ошибку при начислении заработной платы работникам еще за 2011 год (много начислили). Сняли с з.п. в мае 2013 года, будто бы возврат. Можно ли такое делать по исчечении срока. А суммы не маленькие для работяг снимаю (300, 440 грн. у кого как)
|
![]() |
![]() |