|  |   СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ |  | 
|  02.09.2012, 00:12 | #1 | 
| Эксперт HR-Лиги  Регистрация: 20.07.2010 Адрес: киев 
					Сообщений: 2,284
				 Вы сказали Спасибо: 1,083 
		
			
				Поблагодарили 3,440 раз(а) в 1,309 сообщениях
			
		
	 |  Брауни 
			
			1. сидящие на диете - брысь из рецепта  2. кофеманам -посвящается  и причитается  )) брауни Состав · из расчета на форму 18х25 см · · горький шоколад (59-70% какао) - 170 г + 30 г, (На шоколаде не экономим, наших производителей - не каментим, а то без мата не обойдёсси(((((((((((( ) · сливочное масло - 170 г, · сахар - 250-300 г, · яйца - 3 шт, · мука - 125 г, · разрыхлитель - 1 чайная ложка, · соль - на кончике ножа (не обязательно добавлять), · грецкие орехи или очищенный миндаль - 0,5 стакана (опционально) Приготовление Шоколад (170 г) наломать на кусочки, положить в миску и поставить на водяную баню. К шоколаду добавить нарезанное кусочками сливочное масло.Растопить шоколад с маслом до однородности, помешивая. Добавить сахар, хорошо перемешать и снять кастрюлю с водяной бани. * Если смесь с сахаром довольно горячая, ее нужно немного остудить перед тем, как вводить яйца, чтобы яйца не свернулись. По одному ввести яйца, каждый раз размешивая до однородности. Муку просеять с разрыхлителем и солью. ( да, именно так лучше) Всыпать муку с разрыхлителем в шоколадно-яичную смесь и перемешать. Шоколад (30 г) и орехи порубить, добавить в тесто и перемешать. Форму для выпекания смазать маслом, застелить пергаментом и снова смазать тонким слоем масла. Выложить тесто в форму и разровнять. Выпекать брауниз в нагретой до 170°C духовке ~35-40 минут или пока зубочистка не выйдет сухой. * Главное - не пересушить брауниз. Корж должен оставаться немного влажным. Готовый корж вынуть из духовки и остудить, а еще лучше (остудить до комнатной температуры, завернуть в пищевую плёнку ) завернуть, убрать в холодильник на ~8-12 часов (или на ночь). Брауни разрезать на квадратные пирожные и подавать к чаю, а лучше к кофе   Последний раз редактировалось Шутюр баад; 02.09.2012 в 02:42. Причина: Чё правила-то?? | 
|   |   | 
|  03.09.2012, 13:15 | #2 | 
| Заслуженный участник HR-Лиги Регистрация: 29.05.2012 Адрес: Киев 
					Сообщений: 221
				 Вы сказали Спасибо: 162 
		
			
				Поблагодарили 197 раз(а) в 100 сообщениях
			
		
	 |   
			
			Капец, хотела после лета на диету присесть и на тебе....как жИ можно не попробовать сделать такую вкуснятину    | 
|   |   | 
|  03.09.2012, 16:09 | #3 | 
| Эксперт HR-Лиги  Регистрация: 20.07.2010 Адрес: киев 
					Сообщений: 2,284
				 Вы сказали Спасибо: 1,083 
		
			
				Поблагодарили 3,440 раз(а) в 1,309 сообщениях
			
		
	 |   
			
			доп камент: делал из 2 плиток шоколада: Рошен 72% и Свиточ чёрный( вроде 51%) результат: на выходе ---жирная ДРЯНЬ!! с намёком на шоколадный вкус((((((((((( твари они в общем | 
|   |   | 
|  03.09.2012, 16:26 | #4 | 
| Заслуженный участник HR-Лиги Регистрация: 29.05.2012 Адрес: Киев 
					Сообщений: 221
				 Вы сказали Спасибо: 162 
		
			
				Поблагодарили 197 раз(а) в 100 сообщениях
			
		
	 |   
			
			Ох...и какие ж шоколадки тогда использовать   | 
|   |   | 
|  03.09.2012, 17:38 | #5 | 
| Эксперт HR-Лиги  Регистрация: 12.07.2010 
					Сообщений: 2,697
				 Вы сказали Спасибо: 3,547 
		
			
				Поблагодарили 5,002 раз(а) в 2,066 сообщениях
			
		
	 |    Швейцарский шоколад  дорогой    ЗЫ. Подсчитаете на выходе затраты на брауни и решите, что лучше диета...   | 
|   |   | 
| Этот пользователь сказал Спасибо Befis за это полезное сообщение: |  Шутюр баад (03.09.2012) | 
|  03.09.2012, 17:40 | #6 | 
| Эксперт HR-Лиги  Регистрация: 20.07.2010 Адрес: киев 
					Сообщений: 2,284
				 Вы сказали Спасибо: 1,083 
		
			
				Поблагодарили 3,440 раз(а) в 1,309 сообщениях
			
		
	 |   
			
			всякие импортные версии, от 25 грн за плитку. да цена, да вкус-, возможно, непривычный, но оно того стоит.   | 
|   |   | 
| Этот пользователь сказал Спасибо Шутюр баад за это полезное сообщение: |  Larysa (14.09.2012) | 
|  28.10.2012, 11:46 | #7 | 
| Эксперт HR-Лиги  Регистрация: 23.01.2008 Адрес: Харьков 
					Сообщений: 2,857
				 Вы сказали Спасибо: 4,539 
		
			
				Поблагодарили 4,077 раз(а) в 1,683 сообщениях
			
		
	 |   
			
			сделала шоколад сама из качественных домашних продуктов и случайно попалось масло из какао-бобов. отличный брауни  получился!!!!!!! потому как в Швейцарии швейцарский шоколад как-то "звучит" иначе, чем в Украине. )))))))))))
		 
				__________________ Ищите в людях хорошее. Плохое они сами покажут. | 
|   |   | 
| Эти 3 пользователя(ей) сказали «Спасибо» EllE HRD за это полезное сообщение: | 
|  29.10.2012, 14:15 | #8 | 
| Эксперт HR-Лиги  Регистрация: 12.07.2010 
					Сообщений: 2,697
				 Вы сказали Спасибо: 3,547 
		
			
				Поблагодарили 5,002 раз(а) в 2,066 сообщениях
			
		
	 |   | 
|   |   | 
|  29.10.2012, 15:59 | #9 | 
| Эксперт HR-Лиги  Регистрация: 11.07.2007 Адрес: Киев 
					Сообщений: 843
				 Вы сказали Спасибо: 559 
		
			
				Поблагодарили 828 раз(а) в 331 сообщениях
			
		
	 |   
			
			присоединяюсь к предыдущему оратору  Меня вопрос где искать такое масло тоже интересует  Шоколад я тоже варю сама под настроение поэтому радуюсь новым рецептам   
				__________________ PER ASPERA AD ASTRA! | 
|   |   | 
| Этот пользователь сказал Спасибо Uspeh за это полезное сообщение: |  EllE HRD (29.10.2012) | 
|  29.10.2012, 23:27 | #10 | 
| Эксперт HR-Лиги  Регистрация: 23.01.2008 Адрес: Харьков 
					Сообщений: 2,857
				 Вы сказали Спасибо: 4,539 
		
			
				Поблагодарили 4,077 раз(а) в 1,683 сообщениях
			
		
	 |   
			
			масло случайно попалось в фирменном магазине бисквитки харьковской - они очень редко балуют.  вообще практикуем заказывать в интернет-магазинах (правда через маминого мужа) и бобы, и масло, и корицу в палочках. рецепт самый что ни на есть простой. если есть какао-бобы, то из расчета на 1 кг шоколада 300-350 гр. како-бобов 200 гр. како-масла 500 гр. сахарной пудры, конечно будет лучше, если это будет пудра из тростникового сахара бобы обжарить до потрескавшейся кожицы, смолоть в муку. масло, муку и пудру смешать и помешивая довести примерно до 50 С. мешать и поддерживать 50 С до начала загустения - это долго, но зато вкусно))))) если бобов нет, то заменить како-порошком.. а больше альтернатив нет. ))))) вообще, конечно, како-бобы и масло какао-бобов - это для фанатов шоколада. я именно такая - люблю горький черный без эссенций и всяких вкусовых добавок.... с черным-черным крепким кофе)))))) или бросить вот такой кусочек шоколада прямо в кофе.. ммммммм.... 
				__________________ Ищите в людях хорошее. Плохое они сами покажут. | 
|   |   |