![]() |
![]() СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
|
|
![]() |
#1 |
Участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 14
Поблагодарили 6 раз(а) в 3 сообщениях
|
![]()
Доброго времени суток!
Не так давно я стала увлеченным читателем Вашего портала. И вот решилась задать вопрос, на который не могу найти ответ. Есть ли шанс, что HR-ы обратят внимание на кандидата без ОР, аналогичного вакансии, и профильного образования, к тому же работавшего в абсолютно иной сфере? Какой реакции ждать от работодателей и как их убедить в серьезности своих намерений? После 6ти лет успешной работы в своей сфере мне приходится признать не очень оптимистичную реальность: найти работу с официальным оформлением является чем-то из грани фантастики ![]() Буду очень благодарна за любое мнение или совет! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 25.01.2007
Вы сказали Спасибо: 1,170
Поблагодарили 1,590 раз(а) в 485 сообщениях
|
![]()
У нас на форуме немерянно таких, как Вы, Letska. Всё (из области деланиия себя) возможно при желании. Придется для начала становиться учеником (студентом) - ничего страшного. Удачи
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Активный участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 49
Поблагодарили 39 раз(а) в 24 сообщениях
|
![]()
Поддерживаю Мельник.
У меня была похожая ситуация: после 10 лет работы в сфере HR сменила профессию ![]() Зато сейчас, снова вернувшись в HR, прекрасно совмещаю обе деятельности ![]() Удачи Вам! Всё получится! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 28.02.2006
Вы сказали Спасибо: 313
Поблагодарили 502 раз(а) в 187 сообщениях
|
![]()
tavianu, рада Вас видеть )
![]()
Этот пользователь сказал Спасибо Ilit за это полезное сообщение: | tavianu (29.11.2011) |
![]() |
#5 |
Участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 14
Поблагодарили 6 раз(а) в 3 сообщениях
|
![]()
Спасибо за поддержку!
Мельник, tavianu, скажите, как работодатель реагировал на кандидата, опыт которого мало чем похож на текущую вакансию? Я готова идти на позицию начального уровня и активно учиться. Но вот как обратить на себя внимание работодателя? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 20.07.2010
Вы сказали Спасибо: 1,083
Поблагодарили 3,440 раз(а) в 1,309 сообщениях
|
![]()
отпиарить себя, любимую
![]() ![]() зы у мну три профессии, почти не связанные между собой |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 25.01.2007
Вы сказали Спасибо: 1,170
Поблагодарили 1,590 раз(а) в 485 сообщениях
|
![]()
Учиться, учиться и учиться, как завещал... Вы должны поразить работодателя, если не опытом, то фундаментальными знаниями в новой области.
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Мельник за это полезное сообщение: | katsol (29.11.2011) |
![]() |
#8 |
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 28.02.2006
Вы сказали Спасибо: 313
Поблагодарили 502 раз(а) в 187 сообщениях
|
![]()
По моим наблюдениям: ученье - это хорошо. Но чаще всего срабатывают связи )
Чем больше эйчаров ты знаешь (например, посещал профессиональные клубы или дни рождения нашей Лиги), тем скорее у тебя будет работа. Закономерность простая: опытные эйчары ищут себе подчиненных и сначала сканируют пространство знакомых, а потом уже выбирают претендентов из общего пула. В разряд знакомых попадают не обязательно родственники, но разные люди, которые показали себя умными, общительными и трудолюбивыми. Или какие там требования к кандидату определяет данный эйчар. Связи делают карьеру, знания делают ее быстрее. Ибо знаю некоторых не очень умных, и далеко не опытных, но на высоких должностях (и даже не через интим, сразу говорю) - просто они "свои" )
Этот пользователь сказал Спасибо Ilit за это полезное сообщение: | Mardge (29.11.2011) |
![]() |
#9 | |
Вы сказали Спасибо: 87
Поблагодарили 47 раз(а) в 20 сообщениях
|
![]() Цитата:
для начала Вам надо пределиться в каком направлении HR вам хотелось бы работать и зачем Вам нужно идти работать в сферу персонала, что интересно, что ближе, что думаете что сможете?! Подбор, оценка, компенсации и льготы, обучение и кадровое делопроизводство. интересны все направления, но все очень разные, требующие разных усилий, личных качеств, интенсивности, готовности "отдавать частички себя". В сфере эйчар как и в любой другой есть свои позитивные и негативные моменты, есть свое эмоциональное выгорание, есть свои возможности....вообщем, вам решать и вам думать....а как начинать?! с самого начала ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Вы сказали Спасибо: 49
Поблагодарили 39 раз(а) в 24 сообщениях
|
![]()
В моем случае реагировали очень даже адекватно. Те вакансии, которые я рассматривала в качестве журналиста или контент-редактора, не предполагали такого уж большого опыта работы. Главное было - чтобы человек умел писать в нужном работодателю стиле и на нужную тематику.
|
![]() |
![]() |