![]() |
![]() СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
|
|
![]() |
#1 |
Ветеран HR-Лиги
Регистрация: 23.07.2008
Сообщений: 984
Вы сказали Спасибо: 709
Поблагодарили 1,048 раз(а) в 450 сообщениях
|
![]()
Этим рецептом поделилась подружка еще в 7 классе. Это мое первое кулинарное произведение. С тех пор самый любимый и быстрый рецепт тортика. Еще и эконом-вариант.
ТЕСТО: 250 г масла/маргарина 9 ст.л. воды 0,5 ч.л. соды (погасить) 3-3,5 ст. муки Тесто тонко раскатать (я раскатываю 6 коржей, но можно и больше, потом кладу тарелку и по контуру обрезаю). Поколоть вилкой и в духовку (я ложу коржик, а по бокам обрезки.) КРЕМ: 4 яйца 4 ст.л. муки 1 ст. сахара 1 л. молока Молоко довести до кипения, а потом влить взбитую смесь из яиц, сахара и муки. Каждый слой перемазать кремом. В остальной крем покрошить обрезки и обмазать верх и бока тортика этой смесью. Поставить пропитываться приблизительно на 6 часов. Готовится быстро, коржи пекутся минут по 5 каждый, одно но - сразу есть не то.
__________________
![]() |
![]() |
![]() |
Эти 12 пользователя(ей) сказали «Спасибо» kozur за это полезное сообщение: |
![]() |
#2 |
Эксперт HR-Лиги. Модератор
![]() Регистрация: 05.03.2009
Адрес: Украина
Сообщений: 20,554
Вы сказали Спасибо: 14,954
Поблагодарили 20,444 раз(а) в 10,175 сообщениях
|
![]() ![]() Света! Спасибо за рецепт! ![]() Наполеон пекла моя бабушка..рецепт был на стареньком листике, где-то затерялся... ![]() То, что не есть сразу - это я помню! бабушка говорила, что он должен пропитаться. А теперь я воспользуюсь твоим рецептом! ![]() ![]() ![]()
__________________
Сколько людей - столько и мнений. Последний раз редактировалось Мотя; 05.02.2011 в 17:26. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Мотя за это полезное сообщение: | kozur (04.02.2011) |
![]() |
#3 |
Ветеран HR-Лиги
Регистрация: 23.07.2008
Сообщений: 984
Вы сказали Спасибо: 709
Поблагодарили 1,048 раз(а) в 450 сообщениях
|
![]()
Конечно полно разных рецептов, но этот мне больше по душе, как по вкусу, так и финансово.
Буду ждать результатов. ![]()
__________________
![]() |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо kozur за это полезное сообщение: | Мотя (04.02.2011) |
![]() |
#4 |
Эксперт HR-Лиги. Модератор
![]() Регистрация: 05.03.2009
Адрес: Украина
Сообщений: 20,554
Вы сказали Спасибо: 14,954
Поблагодарили 20,444 раз(а) в 10,175 сообщениях
|
![]() ![]() ![]() ![]() Та-а-ак, понятно, конечно, Мотя - первопроходец... Однажды Света подсадила меня на крейзики в м/волновке...а теперь ШО? ![]() ![]() теперь - очередь за Наполеоном... Ладно, мне не привыкать... ![]() ![]() Свет... ![]() ![]() ![]() Прости за вопросы, никогда САМА Наполеон не делала...а как бабушка его делала - не видела.... ![]() ![]() ![]() ![]()
__________________
Сколько людей - столько и мнений. Последний раз редактировалось Мотя; 05.02.2011 в 17:32. Причина: Объединила посты. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Ветеран HR-Лиги
Регистрация: 23.07.2008
Сообщений: 984
Вы сказали Спасибо: 709
Поблагодарили 1,048 раз(а) в 450 сообщениях
|
![]() Цитата:
Маргарин можно любой. Я топлю маргарин, хотя на кулинарных сайтах написано, что нужно порубить большим ножом с мукой. Выбирайте.
__________________
![]() |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо kozur за это полезное сообщение: | Мотя (07.02.2011) |
![]() |
#6 |
Эксперт HR-Лиги. Модератор
![]() Регистрация: 05.03.2009
Адрес: Украина
Сообщений: 20,554
Вы сказали Спасибо: 14,954
Поблагодарили 20,444 раз(а) в 10,175 сообщениях
|
![]()
Нет, Света, не опоздала, как раз вовремя.
![]() Я сегодня, вот сейчас, сделала-таки "Наполеон"! ![]() Что я скажу? Еще не знаю, не пробовала, он будет у меня пропитываться до завтрашнего дня. ![]() А насчет процесса приготовления скажу: процесс не трудоемкий, тесто месится легко и быстро.... Я придумала единственную хитрость: т.к. тесто раскатывать надо тонко , а оно - ... ![]() ![]() Так что - завтра - попробуем! ![]() ![]()
__________________
Сколько людей - столько и мнений. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Ветеран HR-Лиги
Регистрация: 23.07.2008
Сообщений: 984
Вы сказали Спасибо: 709
Поблагодарили 1,048 раз(а) в 450 сообщениях
|
![]()
Только мне непонятно почему тесто рвется? Может чересчур тонко?
__________________
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Эксперт HR-Лиги. Модератор
![]() Регистрация: 05.03.2009
Адрес: Украина
Сообщений: 20,554
Вы сказали Спасибо: 14,954
Поблагодарили 20,444 раз(а) в 10,175 сообщениях
|
![]()
Не, Свет, оно не то, чтобы рвется, но такое нежное, что я его боюсь взять и мне все кажется, что порвется, да ...и....переносить все же легче на бумаге, чем на руках...
![]()
__________________
Сколько людей - столько и мнений. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Эксперт HR-Лиги. Модератор
![]() Регистрация: 05.03.2009
Адрес: Украина
Сообщений: 20,554
Вы сказали Спасибо: 14,954
Поблагодарили 20,444 раз(а) в 10,175 сообщениях
|
![]()
Аппаньки, значит, та же проблема: как перенести....
![]() Так, Свет, на бумаге - проще.. ![]() Хотя, моя бабушка тоже, помню, на качалке все носила... ![]() Ну, кто как привык.... ![]() ![]()
__________________
Сколько людей - столько и мнений. |
![]() |
![]() |