![]() |
![]() СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
|
|
![]() |
#1 |
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 12.07.2010
Сообщений: 2,697
Вы сказали Спасибо: 3,547
Поблагодарили 5,002 раз(а) в 2,066 сообщениях
|
![]()
Суп – пюре с креветками и шафраном.
Отвариваем креветки (100 гр) в подсоленной воде со специями в течение 2-3 минут (если используете свежие , то 6-7 минут). Пассируем муку (1 ст.л.) на сливочном масле до желтоватого оттенка, слегка охлаждаем. Смешиваем бульон (пол-литра куриного, можно любого) с молоком ( 1 стакан), разводим в нём муку, варим на слабом огне 10 минут, помешивая. Сыр ( 150-200гр любой_ мы добавили «микс» из разных сортов) на мелкой тёрке ![]() ![]() ![]() Положить в суп креветки и до кипения. Разливаем по тарелкам, украшаем зеленью и ![]() Можно сухарики поджаренные с чесночком как приложение к супу ( коммент мужчин) Гёдза - японские вареники тесто В чашке с тёплой водой(0,5 ст) растворяем соль и уксус (2/3 ст. л. уксуса (9%) 1/3 ч. л. Соли). В миске смешиваем муку (1,5 ст) с крахмалом (1 ст. л. (без верха) крахмала), постепенно вливаем воду и замешиваем эластичное тугое тесто. Даём ему полежать минут 20, прикрыв салфеткой. начинка Капусту (150-200 гр) очень мелко шинкуем. Добавляем морковь (ср.размера), натертую на мелкой терке. Лук ( крупная) нарезаем тоненькими полукольцами и обжариваем с креветками ( 400 гр. размороженных и очищенных) на сильном огне несколько минут (креветки лучше предварительно измельчить). Добавляем креветки к овощам. Хорошо вымешиваем начинку ![]() ![]() Тесто очень тонко раскатываем, вырезаем из него стаканом_мет.формочкой кружочки ( раскатывается легко). Формируем вареники – гёдза лепится не так, как обычные. Круг делится условно на три части, прижимаем 2/3 круга к оставшейся части в форме складок. Т.К. у нас не было времени «выпендриваться» ![]() ![]() Подавать горячими с любимыми соусами: соевый или чесночный или…. ![]() ![]() ![]() Думаю, что можно добавить любые морепродукты Креветки брали не крупные, всё равно их нарезать… В японском ресторане жарят во фритюре, у нас , к сожалению, её (фритюрницы) нет, но мне показалось, получилось не хуже, даже сочнее... ![]() Приятного ВСЕМ аппетита и хороших ВЫХОДНЫХ!!! ![]() |
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали «Спасибо» Befis за это полезное сообщение: |