![]() |
![]() СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
|
|
|
|
Отпуска Предоставление и учет всех видов отпусков. График отпусков. Расчет стажа для отпуска. Продолжительность отпуска. Деление отпуска на части. Перенесение отпуска. Отзыв из отпуска. Компенсация за неиспользованный отпуск |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#41 | |
Участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 74
Поблагодарили 30 раз(а) в 16 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Julia2009 за это полезное сообщение: | Зуля (16.11.2010) |
![]() |
#42 | |
Эксперт HR-Лиги. Модератор
![]() Регистрация: 05.03.2009
Вы сказали Спасибо: 14,954
Поблагодарили 20,444 раз(а) в 10,175 сообщениях
|
![]()
НЕ ВСЕГДА!
![]() Цитата:
Я вижу - Вы этого не проходили, поэтому мы разговариваем с Вами на разных языках.... Сорри... У нас по ошибке даже каморку уборщицы опечатали...она пришла на работу и... трусилась, бедная, полдня, думала - швабры-тряпки будут арестовывать вместе с ней.... ![]()
![]() |
![]() |
#43 |
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 23.01.2008
Вы сказали Спасибо: 4,539
Поблагодарили 4,077 раз(а) в 1,683 сообщениях
|
![]()
да разве дело только в "этих ребятках"???
а не дай Бог что-то случится с человеком, неужели никого совесть грызть не будет????? хотя это тоже при условии, что совесть все-таки присутствует....
Этот пользователь сказал Спасибо EllE HRD за это полезное сообщение: | Мотя (05.11.2010) |
![]() |
#44 |
Участник HR-Лиги
|
![]()
Моя позиция следующая. Конечно, не стоит вести двойной учет (в идеале все надо делать законно, не всегда получается), и если директор приказал, то и слишком пугаться тоже не стоит. По возможности, обезопасьте предприятие, так чтобы не нашли, лишнего ничего не давайте и не говорите. И обезопасьте себя, поменьше расписываемся в приказах и т.д.
P.S. Что-то я не слышала нигде, чтобы посадили кадровика. Интересно, среди форумчан был ли опыт в суде, так чтобы Вас обвиняли в рамках уголовного дела. Думаю, нет. Некоторые рассказывают о своем опыте проверок, но никто еще не написал, что на меня завели уголовное дело. В основном, все пишут о страшилках, налетели, опечатали, забрали документы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | |
|
![]() Цитата:
Это Вы так дУмаете.... А, по-Вашему, это не страшилки, а сборник юморесок Задорнова? ![]() Пора бы уже снять розовые очки, ребята....и перестать надеяться на "Авось"...
![]() |
![]() |
#46 | |
Участник HR-Лиги
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Эксперт HR-Лиги
|
![]()
действительно, при чем здесь совесть...
![]() позиция "играем по правилам работодателя" - удел слабых кадровиков, которые плохо знают законодательство и не могут доказать свою правоту работодателю. в принципе это позиция человека, который просто составляет приказы по указанию директора. нормальному работодателю нужен такой кадровик, который не только знает, что и как писать в этих приказах, но и умеет действовать в рамках действующего законодательства, умеет убедить работодателя в том, что именно так будет лучше всего. но и Ваша позиция имеет право на жизнь в определенных условиях.
![]() |
#48 | |
Участник HR-Лиги
|
![]() Цитата:
Какие розовые очки? Может надо перестать пугать неопытных кадровиков: оштрафуют, посадят и т.д. (если Вас лично не штрафовали, и не обвиняли). И еще, дружите с юристами, будете спать спокойно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
|
![]()
Да-а-а...
При таком раскладе далеко пойдем.... ![]() Сорри... ![]() Про совесть, действительно, в КЗоТе не упоминается.... ![]() Просто, никто не знает, где, когда, что и как с ним лично может приключиться... Такие вот дела, ребятки... ![]()
![]() |
#50 |
Эксперт HR-Лиги
|
![]()
Дамы, у меня есть предложение.
каждый все равно останется при своем мнении. вот и пожелаем друг другу приятных выходных. ![]()
Ищите в людях хорошее. Плохое они сами покажут. Последний раз редактировалось EllE HRD; 05.11.2010 в 17:44. Причина: не буду ничего чистить))) |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо EllE HRD за это полезное сообщение: | Мотя (05.11.2010) |