![]() |
СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
|
|
|
|
|
||||||||
| Отпуска Предоставление и учет всех видов отпусков. График отпусков. Расчет стажа для отпуска. Продолжительность отпуска. Деление отпуска на части. Перенесение отпуска. Отзыв из отпуска. Компенсация за неиспользованный отпуск |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#41 | |
|
Участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 74
Поблагодарили 30 раз(а) в 16 сообщениях
|
Цитата:
|
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Julia2009 за это полезное сообщение: | Зуля (16.11.2010) |
|
|
#42 | |
|
Эксперт HR-Лиги. Модератор
![]() Регистрация: 05.03.2009
Вы сказали Спасибо: 14,873
Поблагодарили 20,349 раз(а) в 10,131 сообщениях
|
НЕ ВСЕГДА!
![]() Цитата:
Я вижу - Вы этого не проходили, поэтому мы разговариваем с Вами на разных языках.... Сорри... У нас по ошибке даже каморку уборщицы опечатали...она пришла на работу и... трусилась, бедная, полдня, думала - швабры-тряпки будут арестовывать вместе с ней....
|
|
|
|
#43 |
|
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 23.01.2008
Вы сказали Спасибо: 4,498
Поблагодарили 4,051 раз(а) в 1,673 сообщениях
|
да разве дело только в "этих ребятках"???
а не дай Бог что-то случится с человеком, неужели никого совесть грызть не будет????? хотя это тоже при условии, что совесть все-таки присутствует....
|
| Этот пользователь сказал Спасибо EllE HRD за это полезное сообщение: | Мотя (05.11.2010) |
|
|
#44 |
|
Участник HR-Лиги
|
Моя позиция следующая. Конечно, не стоит вести двойной учет (в идеале все надо делать законно, не всегда получается), и если директор приказал, то и слишком пугаться тоже не стоит. По возможности, обезопасьте предприятие, так чтобы не нашли, лишнего ничего не давайте и не говорите. И обезопасьте себя, поменьше расписываемся в приказах и т.д.
P.S. Что-то я не слышала нигде, чтобы посадили кадровика. Интересно, среди форумчан был ли опыт в суде, так чтобы Вас обвиняли в рамках уголовного дела. Думаю, нет. Некоторые рассказывают о своем опыте проверок, но никто еще не написал, что на меня завели уголовное дело. В основном, все пишут о страшилках, налетели, опечатали, забрали документы. |
|
|
|
|
|
#45 | |
|
|
Цитата:
Это Вы так дУмаете.... А, по-Вашему, это не страшилки, а сборник юморесок Задорнова? ![]() Пора бы уже снять розовые очки, ребята....и перестать надеяться на "Авось"...
|
|
|
|
#46 | |
|
Участник HR-Лиги
|
Цитата:
Кадровик что ли в смерти виноват? Или кадровик очень хочет себе работы добавить? Или Вы играете по правилам работодателя либо Вы ищите другую работу. Конечно, надо доказывать, что это неправильно. Но если директор ничего слушать не хочет, значит, остается только приспосабливаться.
|
|
|
|
|
|
|
#47 |
|
Эксперт HR-Лиги
|
действительно, при чем здесь совесть...
![]() позиция "играем по правилам работодателя" - удел слабых кадровиков, которые плохо знают законодательство и не могут доказать свою правоту работодателю. в принципе это позиция человека, который просто составляет приказы по указанию директора. нормальному работодателю нужен такой кадровик, который не только знает, что и как писать в этих приказах, но и умеет действовать в рамках действующего законодательства, умеет убедить работодателя в том, что именно так будет лучше всего. но и Ваша позиция имеет право на жизнь в определенных условиях.
|
|
|
#48 | |
|
Участник HR-Лиги
|
Цитата:
Какие розовые очки? Может надо перестать пугать неопытных кадровиков: оштрафуют, посадят и т.д. (если Вас лично не штрафовали, и не обвиняли). И еще, дружите с юристами, будете спать спокойно. |
|
|
|
|
|
|
#49 |
|
|
Да-а-а...
При таком раскладе далеко пойдем.... ![]() Сорри... ![]() Про совесть, действительно, в КЗоТе не упоминается.... ![]() Просто, никто не знает, где, когда, что и как с ним лично может приключиться... Такие вот дела, ребятки...
|
|
|
#50 |
|
Эксперт HR-Лиги
|
Дамы, у меня есть предложение.
каждый все равно останется при своем мнении. вот и пожелаем друг другу приятных выходных.
Ищите в людях хорошее. Плохое они сами покажут. Последний раз редактировалось EllE HRD; 05.11.2010 в 18:44. Причина: не буду ничего чистить))) |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо EllE HRD за это полезное сообщение: | Мотя (05.11.2010) |