![]() |
![]() СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
|
|
|
|
Поиск и отбор персонала: задачи и проблемы Политики и процедуры. Методы поиска. Прямой поиск, хэдхантинг. Этика рекрутера. Сотрудничество с рекрутинговыми агентствами. Оплата услуг рекрутингового агентства |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#31 |
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 20.11.2008
Вы сказали Спасибо: 587
Поблагодарили 1,373 раз(а) в 716 сообщениях
|
![]()
Не варто по окремо взятих випадках складати думку про представників цілих регіонів, хоча ситуації бувають зовсім неоднозначні...
У мене був випадок зовсім навпаки. У 1997 році з сином (йому було 4 рочки) відпочивали в місті-герої Севастополі. Їдемо в тролейбусі, між собою спілкуємось українською, підходить кондуктор і я на автоматі, не переключившись, звертаюсь до нього також українською... Що тут почалося у салоні і чого ми тільки не наслухались! Дитина в плач, поспіхом вийшли з тролейбуса. Тоді я пережила справжній шок. ![]() Але я думаю, що ми опинилися не в тому місці і не в той час ![]()
![]() |
#32 |
Ветеран HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 141
Поблагодарили 291 раз(а) в 170 сообщениях
|
![]()
Вот это и есть нонсенс, когда в родной стране тебя пытаются заставить говорить на чужом тебе языке.
Такой идеотизм могли привить только большевики. Уроды, прости меня Господи. |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 20.11.2008
Вы сказали Спасибо: 587
Поблагодарили 1,373 раз(а) в 716 сообщениях
|
![]()
З теми з"їхали зовсім!
![]() ![]()
![]() |
#34 |
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 28.11.2007
Вы сказали Спасибо: 720
Поблагодарили 1,400 раз(а) в 701 сообщениях
|
![]()
В исключительных случаях,если должность ТОП-уровня,после телефонного интервью,проверки рекомендаций,тестирования,вызывали кандидатов к себе и компенсировали проезд.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Ветеран HR-Лиги
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 30.05.2006
Вы сказали Спасибо: 720
Поблагодарили 671 раз(а) в 253 сообщениях
|
![]()
Если про языки — то я, например, сколько раз была во Львове — всегда все было хорошо. Иногда говорила по-украински, иногда — по русски. И абсолютно нормально все было... dont know
Если про удаленный поиск и подбор. Mavpochka уже писала - Катерина Пенкова очень классную штуку рассказывала вчера на выступлении в он-лайн клубе: как можно подбирать, используя видео-интервью. Меня особенно впечатлил бюджет (список расходов) на проведение собеседования в другом городе (для рекрутера) и бюджет, если осуществлять подбор с помощью видео-интервью. Весьма наглядно! ![]() Плюс Катерина давала много интересных нюансов, как это лучше делать и какие есть преимущества — при чем как для компании, так и для кандидатов. В общем, имхо идея просто шикарная!!!! Я до такого просто даже не додумалась... ![]()
![]() |
#37 |
Ветеран HR-Лиги
|
![]()
[quote=Mavpochka;65853]уважаемые форумчане, хочу поделиться опытом участия в вебинаре для HR вчера вечерком...
Один из он-лайн докладов был на тему "Видеособеседование", от Пенковой Кати. А где о Кате поподробней? Что бы не искать в И-нете... |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
Участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
|
![]()
Всем огромнейшее, спасибо, за урок истории, очень интересно, но не по теме. С вашего позволения: практически все население Кишенеу (особенно с высшим образованием) - очень неплохо владее русским, в вакансии четко указала "резюме на рус. языке". Ситуацию в Молдове описывать смысла нет, от наших с вами дебат ничего у них не изменится. EllE HRD я как аналог приведенной Вами исории, если нужно будет я освою нужный для общения язык, если не будет другого выхода с сложившейся ситуации, дабы профессионально выполнять свою работу. Что касается оплаты: от того что мне ее подымут, я молдаванкой не стану...к счастью для меня.
Спасибо всем, за полезные советы по проведению интервью. Кроме вэб камеры все методы использую на практике. Я наслышана, что в Молдове есть тоже HR клуб, отозвитесь те, кто влаеет такой информацией. Очень нужен хороший менеджер по персоналу...а не урок истории! Простите те, кого обидела своей полемикой. |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Заслуженный участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 180
Поблагодарили 362 раз(а) в 114 сообщениях
|
![]()
А где о Кате поподробней?
Что бы не искать в И-нете...[/quote] Это в рамках проекта он-лайн консультаций, в поиске можно задать что-то типа: 24 ОК (он-лайн консультации 24 часа в сутки), а сайт 24on-line.com Это ж я не прямую рекламу делаю? ![]() |
![]() |
![]() |