![]() |
![]() СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
|
|
|
|
Увольнение Прекращение трудового договора. Расторжение трудового договора. Отстранение от работы. Выходное пособие |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#31 |
Новый участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Дякую!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 06.10.2009
Вы сказали Спасибо: 4,228
Поблагодарили 9,602 раз(а) в 5,558 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Активный участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 173
Поблагодарили 184 раз(а) в 64 сообщениях
|
![]()
Прошу помощи.
Ситуация следующая. Принимали на работу уборщицу, при оформлении выяснилось, что у неё утеряна ТК. Разъяснили как поступить, отправили на предыдущее место работы за дубликатом. По идее не должны были оформлять, пока не принесёт ТК, но оформили (не спрашивайте меня почему, решение принимала не я, я на тот момент не работала ещё) . 13 ноября она ушла с работы раньше, заболела. Предупредили, что нужно обязательно оформить больничный. Прошла неделя от неё никаких известий, стали звонить, выяснилось, что она уже работает в другом месте, и завершать нормально трудовые отношения не собирается. Я вот теперь в полной растерянности, как поступить. Направила ей письмо с требованием предоставить документы подтверждающие обоснованную причину её отсутствия на работе или явиться и дать разъяснения по поводу. Пригрозила увольнением по статье за прогулы, но это смешно, потому что ТК её у нас нет. Подскажите, что делать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
|
![]()
Olena K, когда был прием на работу?
Если в текущем месяце, я б подала уточненку по отчету по принятых - и показала б прием по совместительству. Уволить можно за прогулы - нужно отправить письмо по месту проживания сотрудника - обязательно с уведомлением о вручении. Когда вам вернется корешок о получении письма сотрудником - составить акт комиссией (бухгалтер, отдел кадров, начальник смены...) о том, что сотрудника неоднократно разыскивали, и он не является на работу. Ну и на основании акта комиссии - приказ об увольнении- п. 4 ст. 40 КЗпП. "Прогул без поважних причин" |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Ветеран HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 168
Поблагодарили 265 раз(а) в 214 сообщениях
|
![]()
лихо закрученный сюжет
Вы когда принимали кадровую документацию зафиксировали отсутствие этой ТК? Или есть подпись уборщицы про получение ТК на руки? Я бы не спешила увольнять за прогул без пояснений, т.к. по ст. 149 КЗпПУ до такого увольнения нужно взять письменные пояснения, почтовый корешок от письма не подтверждает отказ уборщицы от дачи пояснений, а вдруг у нее все таки б/л или что-то другое уважительное? |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | ||||
Эксперт HR-Лиги
|
![]() Цитата:
Когда ее принимали на работу, в какой период? "Повідомлення про прийнятття працівника на роботу" в фискальную службу отправляли? Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Andry за это полезное сообщение: | Olena K (26.11.2015) |
![]() |
#37 | |||
Активный участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 173
Поблагодарили 184 раз(а) в 64 сообщениях
|
![]() Цитата:
Цитата:
Просто я не стала цитировать дословно. Цитата:
Спасибо всем за помощь. ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
Эксперт HR-Лиги. Модератор
![]() Регистрация: 05.03.2009
Вы сказали Спасибо: 14,954
Поблагодарили 20,444 раз(а) в 10,175 сообщениях
|
![]()
Угу!
![]() ![]() А что Olena K будет делать с Книгой учета движения ТК? С ЛК? Вы не знаете? Я - точно не знаю.... Учитывая: Цитата:
Время ушло, сейчас Olena K все состряпает "задними" числами и...получит за это по полной.... Мне-то все равно, но предупредить надо.
![]() |
![]() |
#40 | |
Эксперт HR-Лиги
|
![]()
Внесет туда новую ТК
Цитата:
Возможно,еще не совсем ушло - очень хочется надеяться, что после октября они больше никого не принимали на работу... А вот если оставить все, как есть - то время действительно будет упущено.. Вы предлагаете ждать, пока с налоговой запрос не придет - как так получилось, что их работник имеет еще одно основное место работы и где ее трудовая? |
|
![]() |
![]() |