![]() |
![]() СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
|
|
|
|
Приказы. Трудовые книжки Оформление приказов. Ведение, учет, хранение и выдача трудовых книжек. Дубликат и вкладыш. Изменения и исправления в трудовой книжке |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#21 |
Активный участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 21
Поблагодарили 42 раз(а) в 21 сообщениях
|
![]()
Вполне можно воспользоваться http://forum.hrliga.com/misc.php?do=bbcode
и делать со своим текстом все, что угодно.
![]() |
#22 |
Активный участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 38
Поблагодарили 24 раз(а) в 15 сообщениях
|
![]()
А чи можливо у Вас не "переводити" а застосувати "переміщення" із збереженням істотних умов праці (тоді відпадає необхідність вносити запис в трудову)?
Последний раз редактировалось Мотя; 16.09.2013 в 03:23. Причина: Лишнее цитирование |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
|
![]()
Добрый день. У нас на предприятии был создать департамент по персоналу, в который входят: отдел кадров, архив, и еще несколько отделов. Что нужно писать в трудовой: «інспектор з кадрів відділу кадрів департаменту з персоналу»? Было б здорово, если б подсказали нормативные документы: закон, письмо, разъяснение, что то, что могло помочь, объяснить директору по персоналу, что не стоит записывать всю структуру подчиненности, что достаточно написать «інспектор з кадрів відділу кадрів».
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 19.12.2005
Вы сказали Спасибо: 7,109
Поблагодарили 6,437 раз(а) в 3,230 сообщениях
|
![]()
![]() |
#25 |
Участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 45
Поблагодарили 19 раз(а) в 11 сообщениях
|
![]()
Здравствуйте,эксперты и активные участники форума!
На тему ведения ТК много сказано и, наверное, еще больше еще не обговорено. Просмотрев ТК сотрудников на своем новом предприятии, я пришла к выводу, что их ведут в разных организациях "кому как бог на душу положит". И,только оформляя пенсию, сотрудник будет озадачен и опечален таким ведением его трудового документа. Я все таки хочу для себя уяснить некоторые моменты: 1. В большинстве ТК моих сотрудников записи о приеме и увольнении продолжаются з в разделах: "сведения о награждениях, поощрениях" или во второй части ТК, где должны быть продублированы записи из первой на украинском либо русском языке. Согласно Инструкции этого делать нельзя, надо выдать вкладыш. Мои действия, как вновь приступившего к обязанностям HR-а, каковы, притом, что запись о приеме в нашу Компанию уже есть.? 2. И все таки: НИ ОДНОЙ ТК с заполненной второй частью, хотя в Инструкции об этом ясно сказано. Что делать? Насколько это серьезное нарушение? |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Эксперт HR-Лиги. Модератор
![]() Регистрация: 05.03.2009
Вы сказали Спасибо: 14,954
Поблагодарили 20,444 раз(а) в 10,175 сообщениях
|
![]()
Что делать?
Да ничо не делать! Оставить все, как есть. Не Вы ж ваяли сие произведение искусства! Так почему Вы переживаете за какие-то наказания за нарушения, которые Вы не совершали? У нас тож полно таких вот ТК - сикось-накось. Ничо, и на пенсию люди ушли, и ТК пригодилась в том виде, в каком была.
Этот пользователь сказал Спасибо Мотя за это полезное сообщение: | klyzhko (14.04.2010) |
![]() |
#27 |
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 19.12.2005
Вы сказали Спасибо: 7,109
Поблагодарили 6,437 раз(а) в 3,230 сообщениях
|
![]()
Давайте подумаем вместе...
![]() Бланки ТК разрабатывались и изготавливались (в основном) в советское время, когда трудовой стаж на одном предприятии считался делом чести и совести (ой, даже фразы советские вспомнились ![]() Записей при этом было достаточно для заполнения и первой (национальной) части ТК и второй - русской. При этом умудрялись ещё и поощрения записывать: "премирован 10 руб. за рационализаторское предложение, приказ №128-ОК от 15.12.1989". После развала Союза количество записей о работе в ТК возросло в разы, если не в десятки раз ! Куда всё это записывать ? Правильно, зачёркивают фразу "о поощрениях", дописывают фразу "о работе" и шпарят дальше... То же самое относится и к разделу на русском языке... (а вкладышей в ТК издавали-то мало...) А нынешние бланки ТК тоньше раза в два ! Поэтому: не переживайте !!! Есть возможность завести вкладыш по окончании первого раздела книжки - заводИте, нет - продолжайте в русском разделе. В ПФУ всё это тоже понимают и стаж учитывают нормально !!! P.S. Да простятся мне сии мелкие прегрешения... против всемогущей Инструкции №58
Этот пользователь сказал Спасибо anatol_ua за это полезное сообщение: | klyzhko (14.04.2010) |
![]() |
#28 |
Участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 17
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, столкнулась примерно с такими же проблемами:
1. В одной книжке запись о приеме человеку в нашу компанию сделана в разделе " о награждениях",как стоит поступить в данной ситуации: - вверху зачеркнуть и написоть "о работе", или - сделать запись, о том что запись под №... недействительна и сделать новую запись во второй части книжки? 2. В другой трудовой книжке у работника запись с первой работы сделана и на русском и на украинском языке, т.е. в двух частях трудовой книжки, а на остальных работах человеку делали записи только в первой части, как вести дальше ему записи: - продолжать во второй части, или - завести вкладыш? |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 23.01.2008
Вы сказали Спасибо: 4,539
Поблагодарили 4,077 раз(а) в 1,683 сообщениях
|
![]()
Я бы сделала так:
1. Написала сверху "О работе",а свои записи продолжала бы во второй части ТК. 2. Завела бы вкладыш и дальше продолжала бы записи во вкладыше. НО! Повторюсь - это мое мнение. Давайте дождемся мнения моих коллеги, которые в несколько десятков раз опытнее меня в кадровом делопроизводстве.
Эти 4 пользователя(ей) сказали «Спасибо» EllE HRD за это полезное сообщение: |
![]() |
#30 |
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 10.07.2007
Вы сказали Спасибо: 1,067
Поблагодарили 883 раз(а) в 424 сообщениях
|
![]()
Соглашусь с вариантом Елены, как одним из возможных. Такое встречалось мне в ТК работников и не раз.
Но, я все же стараюсь в таком случае следовать правилам и заводить вкладыш. |
![]() |
![]() |
Эти 4 пользователя(ей) сказали «Спасибо» Anna_Tyutyunnik за это полезное сообщение: |