![]() |
![]() СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
|
|
|
|
Приказы. Трудовые книжки Оформление приказов. Ведение, учет, хранение и выдача трудовых книжек. Дубликат и вкладыш. Изменения и исправления в трудовой книжке |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#11 |
Участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Анатолий, спасибо Вам за помощь!!!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 45
Поблагодарили 19 раз(а) в 11 сообщениях
|
![]()
Здравствуйте!
Перешерстила все темы форума, не нашла ничего подходящего. Дело в том, что приглашают на фирму, где кадровый учет, мягко говоря, скорее отсутствовал, чем велся. Посмотрела приказы о принятии и увольнении, о предоставлении отпусков- все составлены по старой форме, которая была до декабря 2008года. Также и карточка П-2 старая. Вот теперь думаю: если буду у них работать, переделывать все по возможности или начинать свой период вести по-новому? И что грозит предприятию, ведущему минимальный кадровый учет и по старым формам? Очень надеюсь на вашу помощь! |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 20.11.2008
Вы сказали Спасибо: 587
Поблагодарили 1,373 раз(а) в 716 сообщениях
|
![]()
Переробляти, звичайно ж, нічого не потрібно, а от з нового року ввести на підприємстві нові форми буде правильно. Зараз не варто хвилюватися про те, що було на підприємстві до Вашого приходу. Головне після чітко і грамотно налагодити роботу. Удачі!
![]()
![]() |
#14 |
Ветеран HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 237
Поблагодарили 198 раз(а) в 105 сообщениях
|
![]()
Если работник принимается "на умовах неповного робочого дня", то в сетке "оклад, тарифна ставка" указывается размер оклада ПОЛНОЙ ставки или 0,5?
Если 0.5, то при переходе работника на полный раб день, посать приказ с новым окладом? Ведь обычно пишем просто "з неповного ...на повний...", без указания оклада. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 19.12.2005
Вы сказали Спасибо: 7,109
Поблагодарили 6,437 раз(а) в 3,230 сообщениях
|
![]()
Вот поэтому лучше всего, чтобы в ШР был указан полный оклад !
А то ведь бухгалтерия запутается - тут читаем, тут не читаем, тут рыбу заворачивали... ![]()
![]() |
#16 |
Активный участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 11 раз(а) в 2 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Ветеран HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 237
Поблагодарили 198 раз(а) в 105 сообщениях
|
![]()
В ШР у нас указан полный оклад, просто эту ставку разрабатывают два внешних совместителя, и я не совсем понимаю, как указать их оклад в приказе. Пишу 1 оклад - 1 мульйон грн, 0,5 оклада - 0,5 мульйона грн, но получается как-то неэстетично - в тексте "неповний роб. день", а внизу приказа в сетке какие-то "половинки"
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Эксперт HR-Лиги
|
![]()
Внизу приказа должен быть указан полный оклад (за 40 часов в неделю) - 1 мульён,
тогда бухгалтерии (да и работнику ... да и Вам тоже) понятно, что, если отработать по табелю 20 часов, то получишь 1 мульён : 40 часов Х 20 часов = 0,5 мульёна, а если все 40 часов - то полный мульён !!!
Этот пользователь сказал Спасибо anatol_ua за это полезное сообщение: | Олена Олек (21.12.2009) |
![]() |
#19 | |
Участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() Цитата:
Буду очень признательна за ссылку, где про реквизиты почитать можно. Понимаю, что вопрос не в тему, но если можно ответте, пожалуйста: ***************************
Все задуманное можно осуществить человеческими усилиями. То, что зовем мы судьбою, есть лишь незримые свойства людей. А те, кто предпринимает абсурдные попытки, смогут достичь невозможного. Последний раз редактировалось Iren@; 11.01.2010 в 22:32. Причина: А вы теперь все вопросы по труд.законодат-ву и кадровому делопроизводству будете в этой теме задавать? Пожалуйста - поиск. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Эксперт HR-Лиги
|
![]()
Собственно, ссылка уже есть: ДСТУ 4163-2003,
но вот в электронном виде этот стандарт, увы, найти не удалось. Надо искать в магазинах, один из адресов: Киев, Святошинская, 2, Госпотребстандарт