Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Приказы. Трудовые книжки (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Кто пользуется новой формой приказа П-1? (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=6748)

Олена Олек 21.05.2009 15:37

Кто пользуется новой формой приказа П-1?

В новой форме приказа о зачислении наработу П-1 (Приказ Держкомстату № 489 от 5.12.2008) специально выделена "сетка" для указания суммы должностного оклада и надбавок. Как быть в случае изменения величины оклада? ВВедения надбавок или их снятия?Подшивать в ЛД копию приказа об изменении их величины и...что еще?
И если конкурсы на сотрудников не объявлялись приказми и контракты не подписывались (бессрочное трудовое соглашение), то в какой графе в "умовах прийняття на работу" вы ставите "птички"?
Сейчас у нас идет формирование штатов и набор людей, а у меня был большой перерыв в работе, потеряла навыки, боюсь что-то упустить.
Спасибо за помощь.

dautina 21.05.2009 16:21

я в начале года тоже пыталась работать с новой формой. Также были вопросы. Потом один из замов вычитал, что форма П-1 обязательна только для госпредприятий. Так ли это? Может быть, то, что мы работаем по своей форме (нам удобной) - нарушение?

gulliana 21.05.2009 16:33

эти формы носят рекомендательный характер :read:

Олена Олек 21.05.2009 16:35

А мы предприятие с госформой собственности(((
И "отцы-основатели" (Орган управления - там весь народ госслужащие) выразили желание, чтобы все было "по последней моде"(((
Неужели на форуме нет никого с госпредприятий? Помогите, плз!

Iren@ 21.05.2009 16:37

Цитата:

Сообщение от gulliana (Сообщение 62814)

Откуда такая информация?

Олена Олек 21.05.2009 16:38

Цитата:

Сообщение от gulliana (Сообщение 62814)

Так приказ же уже с января вступил в силу. Какой же "рекомендательный характер"?

gulliana 21.05.2009 17:17

Цитата:

Сообщение от Iren@ (Сообщение 62819)
Откуда такая информация?

Да, это я с табелем перепутала:redface:
2. Форма носить рекомендаційний характер і складається із мінімальної кількості показників, необхідних для заповнення форм державних статистичних спостережень. При необхідності форма може бути доповнена іншими показниками, необхідними для обліку на підприємстві.
Хотя не все с Вами согласны на счет обязательности этих форм - http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=5328, ну на эту тему уже говорили-переговорили, а каждый делает как считает нужным. Я еще с 05.01.09 перешла на новые формы, они мне более удобны, правда перед этим поудаляла "лишние" графы.

Iren@ 21.05.2009 22:47

Цитата:

Сообщение от Олена Олек (Сообщение 62816)
В новой форме приказа о зачислении наработу П-1 (Приказ Держкомстату № 489 от 5.12.2008) специально выделена "сетка" для указания суммы должностного оклада и надбавок. Как быть в случае изменения величины оклада? ВВедения надбавок или их снятия?Подшивать в ЛД копию приказа об изменении их величины и...что еще?
И если конкурсы на сотрудников не объявлялись приказми и контракты не подписывались (бессрочное трудовое соглашение), то в какой графе в "умовах прийняття на работу" вы ставите "птички"?

Я користуюсь новими формами. Звичайно, трохи допрацювала типові форми "під себе", з дотриманням основних вимог. Дописала - необхідну інформацію, витерла - зайву. Мені і бухгалтерам подобаються нові форми - дуже наглядно, і нічого зайвого. :good:
Цитата:

Потом один из замов вычитал, что форма П-1 обязательна только для госпредприятий.
Будь-ласка, напишіть - де саме вичитав? А, наприклад, державна статистична звітність обов’язкова для підприємств всіх форм власності, чи лише - для державних підприємств? ;)

Jaroslav_a 28.09.2009 12:51

Доработка типовых форм - ???

Уважаемые коллеги!

Можно ли дорабатывать утвержденные формы первичного учета (формы приказа от 5 декабря №489), внести логотип и тп.

Если да, то почему, если это утвержденные формы?

Не перейдут ли тогда данные формы в разряд приказов в свободной форме?

Буду благодарна за конструктивную помощь!
:bow:
Ярослава

anatol_ua 28.09.2009 15:27

Кроме приказа Комстата, есть ещё Государственный стандарт
(ДСТУ 4163-2003), определяющий реквизиты любого документа (как я недавно уже писал, их 33 !!!) и тоже обязательный для исполнения !!!
Так вот реквизит №2 - это эмблема или логотип (разумеется, должным образом зарегистрированные, а не самопальные:acute:)
№ 3 - награды,
№4 - код ЕГРПОУ
и т.д.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:07.