|  |   СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ |  | 
|  | 
| 
 | ||||||||
| Профессиональная классификация Классификатор профессий ДК 003:2010. Справочник квалификационных характеристик ДКХП. Составление должностных инструкций | 
|  | 
|  | Опции темы | 
|  01.04.2010, 11:59 | #21 | |
| Эксперт HR-Лиги  Регистрация: 20.11.2008 Адрес: Київ 
					Сообщений: 1,833
				 Вы сказали Спасибо: 587 
		
			
				Поблагодарили 1,373 раз(а) в 716 сообщениях
			
		
	 |   Цитата: 
   
				__________________ "Я знаю тільки те, що нічого не знаю..." Сократ | |
|   |   | 
|  01.04.2010, 12:03 | #22 | 
| Участник HR-Лиги Регистрация: 08.02.2010 Адрес: г.Днепропетровск 
					Сообщений: 55
				 Вы сказали Спасибо: 18 
		
			
				Поблагодарили 15 раз(а) в 6 сообщениях
			
		
	 |   
			
			От названия должности зависит их оклад, вспомните всем поварам дают дипломы где указано, повар 5разряда, повар 3разряда, от этого во многих организациях и зависит их з/п и рост. Вот и у меня повар-суши получает на  10грн. больше простого повара, поэтому в штатном  это нужно отобразить, а как это  сделать правильно  (обозвать должности?) так  что бы было понятно.  Конечно проще всех назвать "Повар"  и точка, но в ШР - это должность за двоиться, т.к. разные оклады и тогда вопрос почему мы одних принимаем на 500 грн, а других на 510грн.   | 
|   |   | 
|  01.04.2010, 12:06 | #23 | 
| Участник HR-Лиги Регистрация: 08.02.2010 Адрес: г.Днепропетровск 
					Сообщений: 55
				 Вы сказали Спасибо: 18 
		
			
				Поблагодарили 15 раз(а) в 6 сообщениях
			
		
	 |   
			
			Татьяна К. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!!   | 
|   |   | 
|  01.04.2010, 12:09 | #24 | 
| Эксперт HR-Лиги  Регистрация: 20.11.2008 Адрес: Київ 
					Сообщений: 1,833
				 Вы сказали Спасибо: 587 
		
			
				Поблагодарили 1,373 раз(а) в 716 сообщениях
			
		
	 |   
			
			1. Подивіться пост 21. 2. Розряди у кухарів і будуть підставою для встановлення ЗП. 3. Про це багато говорилося: в ШР для однакових посад можуть бути встановлені різні оклади! 
				__________________ "Я знаю тільки те, що нічого не знаю..." Сократ | 
|   |   | 
|  02.04.2010, 13:03 | #25 | 
| Участник HR-Лиги Регистрация: 08.02.2010 Адрес: г.Днепропетровск 
					Сообщений: 55
				 Вы сказали Спасибо: 18 
		
			
				Поблагодарили 15 раз(а) в 6 сообщениях
			
		
	 |   
			
			В том-то и дело, что у нас разрядов нет, а есть повар холодного цеха, повар горячего цеха, повар-суши и т.д. и только то направления работы зависит з/п
		 | 
|   |   | 
|  02.04.2010, 13:44 | #26 | 
| Эксперт HR-Лиги  Регистрация: 19.12.2005 Адрес: Киев 
					Сообщений: 9,196
				 Вы сказали Спасибо: 7,109 
		
			
				Поблагодарили 6,437 раз(а) в 3,230 сообщениях
			
		
	 |   
			
			Значит, надо вводить (разряды) !!! Незнание законов не освобождает...   
				__________________ Анатолий Всё - к лучшему! | 
|   |   | 
|  08.04.2010, 19:54 | #27 | 
| Новый участник HR-Лиги Регистрация: 12.03.2010 Адрес: Украина 
					Сообщений: 8
				 Вы сказали Спасибо: 1 
		
			Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
		
	 |   
			
			"Фахівець з технічних засобів захисту об’єктів ", но администратор - это категория професионалов, а вышеуказанная должность это - категория "Фахівці"- из этого следует что это понижение в должности ?  Можно назвать его ведущим специалистом или главным специалистом по безопасности. И вцелом те функции, которые Вы описали больше относятся к Отделу по режиму и охране. А в функции административно-хозяйственного отдела относятся функции по обслуживанию зданий (вентиляция, отопление и пр.), ремонту, уборке помещений и т. п. | 
|   |   |