![]() |
![]() СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
|
|
|
|
Приказы. Трудовые книжки Оформление приказов. Ведение, учет, хранение и выдача трудовых книжек. Дубликат и вкладыш. Изменения и исправления в трудовой книжке |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#41 |
Заслуженный участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 80
Поблагодарили 22 раз(а) в 15 сообщениях
|
![]()
Я тоже считаю пока все документы не предоставлены (которые я прошу) оформлять не стоит. так мы не оформляем совместителей без копии трудовой. Кому эти правила не подходят "идут своей дорогой". Если с первых дней работы сотрудница "пудрит Вам мозги", что будет дальше?
а еще у меня вопрос к тем кто категорически отрицает, то что у совместителя можно требовать копию трудовой, как вы стаж этого сотрудника, к примеру, считаете? |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Активный участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 23
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
|
![]()
Мне кажется, что если КЗоТ не помогает, то просто нужно манипулировать разными способами: запугиванием, шантажом, уговорами, лаской, да просто поговорить. Раз не приносит- чего-то боится, значит не уверена в вашей фирме. Может, спросить, что пугает? Раз не уверена, пусть идет лесом. И приходит тогда, когда будет уверена. С трудовой книжкой.
По своему опыту скажу, что такие работники потом "теряются", в один прекрасный день не приходят на работу. И даже зарплату последнюю не просят. НЕ зависимо от того, какая звезда у них во лбу горит. Поэтому, пока она не завоевала авторитета у вас там и не надела корону, требуйте. Нагло и строго. Я бы сделала так, как советовали выше- перевела на совместительство. И предупредила, что получать отныне будет ползарплаты) |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
Отвечаю на вопросы:
1) работаю я в ОК. в смежном предприятии есть инспектор ОК, который функционально (но не административно) мне подчиняется. кандидат приходил в смежную организацию на собеседование, но им не нужен был такой специалист,а нужен был нам. Там то мы и видели ее трудовую - и я, и инспектор ОК. Трудовая была неподпорчена. После собседования мы не сразу же в тот день ее приняли, выбор делал директор, спустя неделю. и вот когда мы договорились, что с понедельника она выходит и приносит все док-ты, она вышла, все принесла, кроме трудовой |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | |
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 14.03.2007
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 943 раз(а) в 347 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#45 | |
Активный участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 23
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | |
Эксперт HR-Лиги. Модератор
![]() Регистрация: 05.03.2009
Вы сказали Спасибо: 14,954
Поблагодарили 20,444 раз(а) в 10,175 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() 100%. Это проблема кандидата. Пусть решает свои проблемы сама. Оформляйте ее совместителем в таком случае. Лично мне не нравится этот Ваш кандидат, да еще на должность начальника... У нее уже беспорядок с документами, а как будет в работе?
![]() |
![]() |
#47 |
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 14.03.2007
Поблагодарили 943 раз(а) в 347 сообщениях
|
![]() Юлия, будьте снисходительны. Я подозреваю что не во всех. Разные бывают ситуации, жизнь вносит свои коррективы. В данной ситуации (что уже произошло не изменишь) нужно заставить сотрудника исполнять правила, в противном случае попрощаться. Не надо изобретать - как бы почесать левое ухо правой рукой...
![]() |
#48 |
Эксперт HR-Лиги. Модератор
![]() Регистрация: 05.03.2009
Вы сказали Спасибо: 14,954
Поблагодарили 20,444 раз(а) в 10,175 сообщениях
|
![]()
![]() |
#49 |
Участник HR-Лиги
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Настоятельно рекомендую не допускать ее к работе пока не принесет трудовую.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Вы сказали Спасибо: 80
Поблагодарили 22 раз(а) в 15 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() |