|  |   СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ |  | 
|  | 
| 
 | ||||||||
| Обучение и развитие персонала Планирование и организация обучения и профессионального развития персонала. Управление карьерой работника. Кадровый резерв | 
|  | 
|  | Опции темы | 
|  24.06.2009, 14:44 | #31 | 
| Заслуженный участник HR-Лиги Регистрация: 10.11.2007 Адрес: АР Крым-Донецк 
					Сообщений: 328
				 Вы сказали Спасибо: 180 
		
			
				Поблагодарили 362 раз(а) в 114 сообщениях
			
		
	 |   
			
			Работая в сети розничных магазинов, мы в праздники и во время подготовки к открытию выполняем кучу интересных функций. Между собой называем "курсы повышения квалификации" 1. непосредственно перед открытием нового супермаркета ночуем в нем или спим по 1-2 часа в машине около объекта (ночной сторож), а потом снова заступаем в смену; 2. фасуем товар (крупы, конфеты, печенье, овощи). при этом учитываем - кто нафасовал мешок быстрее и меньше рассыпал по полу (скоростные фасовщицы); 3. моем полы (это чтоб уборщицы утром не испугались объема работ и того, что мы рассыпали по полу в результате скоростной фасовки); 4. на последнем объекте в 5.30 прорвало кран, пришлось починить... хорошо, что с нами завхоз был, пока он бегал перекрывать, мы орудовали тряпками и собственными джинсами по полу; 5. выкладываем товар вместе с продавцами и кассирами (им интересно наблюдать, как мы бегаем к категорийщикам узнать что и куда или получить планограмму, а нам интересно наблюдать формирование костяка и лидеров мнений); 6. ну, конечно же, обслуживаем покупателей в торговом зале,отрабатывая с продавцами "в полях" те знания, которые давали им на тренинге. На самом-то деле, все эти вещи у нас в компании руководством очень приветствуются (ну, если ты свою работу успел выполнить). А "в полях" работа с персоналом дает колоссальную информацию   | 
|   |   | 
|  24.06.2009, 16:09 | #32 | 
| Эксперт HR-Лиги  Регистрация: 19.12.2005 Адрес: Киев 
					Сообщений: 9,196
				 Вы сказали Спасибо: 7,109 
		
			
				Поблагодарили 6,437 раз(а) в 3,230 сообщениях
			
		
	 |   
			
			"Запах" (дух) коллектива - это, конечно, замечательно    Главное, чтобы это не вошло в систему (бесплатную:-D) ! 
				__________________ Анатолий Всё - к лучшему! | 
|   |   | 
|  25.06.2009, 18:51 | #33 | 
| Эксперт HR-Лиги  Регистрация: 28.11.2007 Адрес: Киев 
					Сообщений: 1,845
				 Вы сказали Спасибо: 720 
		
			
				Поблагодарили 1,400 раз(а) в 701 сообщениях
			
		
	 |   
			
			Почитала тут ответы.....и порадовалась за свой HR-департамент.Оказывается-все не так плохо,а даже хорошо!!!!!))) Внутрикорпоративный пиар компании-у нас это HR делает,а не пиар.Т.е.:внутрикорпоративное издание и сайт внутрикорпоративный-за это отвечаем мы. А так -исключительно по должностной инструкции)) | 
|   |   | 
|  26.06.2009, 14:52 | #34 | 
| Активный участник HR-Лиги Регистрация: 26.09.2007 
					Сообщений: 73
				 Вы сказали Спасибо: 7 
		
			
				Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
			
		
	 |   
			
			Mavpochka, как знакомо описанное вами "повышение квалификации".  Тоже участвовала в открытии нескольких супермаркетов, зато какая потом гордость за "рожденное" детище и сколько веселых воспоминаний! | 
|   |   | 
|  06.07.2009, 17:31 | #35 | 
| Участник HR-Лиги Регистрация: 29.05.2009 
					Сообщений: 13
				 Вы сказали Спасибо: 0 
		
			
				Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
			
		
	 |   
			
			А меня в разные комиссии и т.п. с переменным успехам записывают. Наиболее забавляющее - член ДОБРОВОЛЬНОЙ пожарной дружины. Формулировка обязанностей: "в случае пожара выносишь главбуха".
		 | 
|   |   | 
|  06.07.2009, 18:38 | #36 | 
| Участник HR-Лиги Регистрация: 09.11.2008 Адрес: Киев 
					Сообщений: 47
				 Вы сказали Спасибо: 0 
		
			
				Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
			
		
	 |   
			
			А в моей бывшей (и горячо любимой  ) компании начальница департамента лично бегала в ближайший маркет за едой/закуской для генерального и его гостей. Нам - офис-менеджерам  ... в этом вопросе не доверяли    | 
|   |   | 
|  07.07.2009, 12:44 | #37 | 
| Эксперт HR-Лиги  Регистрация: 10.02.2006 Адрес: Минск 
					Сообщений: 925
				 Вы сказали Спасибо: 0 
		
			
				Поблагодарили 73 раз(а) в 39 сообщениях
			
		
	 |  Весело и вкусно - MacDonald"s 
			
			Предлагаю внедрить систему как у маков. Представьте себе бригаду заступающую на смену. Каждый работник на определенной позиции - кто туалет курирует, кто в зале работает, кто посуду моет, кто за кассой стоит, кто бургеры компонует и так далее. Так вот, у них,  регулярно идет смена позиций и даже бригадир при необходимости может занять позицию любого выбывшего из строя работника бригады. :-))) Представьте сколько важных навыков можно сформировать.
		 
				__________________ ... подкрался незаметно | 
|   |   | 
|  07.07.2009, 13:47 | #38 | 
| Активный участник HR-Лиги Регистрация: 21.04.2008 
					Сообщений: 65
				 Вы сказали Спасибо: 0 
		
			
				Поблагодарили 7 раз(а) в 1 сообщении
			
		
	 |   
			
			А слабо вам коллеги, написать проект "рабочей инструкции о прохождении заказа с учётом производственных мощностей" (это гремучая смесь технологической карты и взаимодействие отдела продаж).Над чем я сейчас и тружусь с переменным успехом. Технолог молодой 30 лет, а нач.цеха бывший военный | 
|   |   | 
|  08.07.2009, 14:45 | #39 | 
| Ветеран HR-Лиги Регистрация: 26.03.2008 
					Сообщений: 2,013
				 Вы сказали Спасибо: 444 
		
			
				Поблагодарили 949 раз(а) в 467 сообщениях
			
		
	 |   
			
			А слабо предложить за это деньги?!
		 | 
|   |   | 
|  08.07.2009, 16:34 | #40 | 
| Эксперт HR-Лиги  Регистрация: 19.12.2005 Адрес: Киев 
					Сообщений: 9,196
				 Вы сказали Спасибо: 7,109 
		
			
				Поблагодарили 6,437 раз(а) в 3,230 сообщениях
			
		
	 |       
				__________________ Анатолий Всё - к лучшему! | 
|   |   |