![]() |
![]() СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
|
|
|
|
Поиск и отбор персонала: задачи и проблемы Политики и процедуры. Методы поиска. Прямой поиск, хэдхантинг. Этика рекрутера. Сотрудничество с рекрутинговыми агентствами. Оплата услуг рекрутингового агентства |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#31 | |
Эксперт HR-Лиги. Модератор
![]() Регистрация: 19.07.2007
Вы сказали Спасибо: 2,629
Поблагодарили 2,677 раз(а) в 1,200 сообщениях
|
![]()
Звичайно, я поділяю думку щодо того, що роботодавець повинен знати плани на майбутнє потенційного працівника.
Згадала про ЗУ "Про забезпечення рівних прав та можливостей жінок і чоловіків ", ст. 17:. Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Iren@ за это полезное сообщение: | Мотя (24.10.2010) |
![]() |
#32 |
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 14.03.2007
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 943 раз(а) в 347 сообщениях
|
![]()
Спасибо Ирина за ссылку
Именно поэтому я и задаю такой вопрос не в лоб (ну и конечно чтобы снять "защиту")
с уважением, Типатов Николай / контакты в профиле Последний раз редактировалось Мотя; 24.10.2010 в 10:08. Причина: Лишнее цитирование. |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Активный участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 14.03.2007
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 943 раз(а) в 347 сообщениях
|
![]()
ссылки на ресурс не было
я имел в виду ссылку на закон вот здесь http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=2866-15
![]() |
#35 | |
Новый участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() Насчет 6 месяцев... лучше все же 9! Что касается темы - По поводу "есть ли дети" - вопрос вполне корректный, и подразумевается, что он должен быть заранее освещен в резюме соискателя. Про "когда планируете..." соискательнице нужно сообщить, что данный вопрос, наверняка, будет задан непосредственным руководителем. Дело в том, что не всегда руководство этот вопрос непосредственно интересует, тем более, что задавая его соискательнице раньше времени, можно ее спугнуть, потревожив ее "справедливое чувство справедливости", и, в любом случае, обидно будет вдвойне, если выяснится, что руководству этот вопрос был не критичен, а рекрутер собственными руками срезал человека. Недальновидно. Что касается - "кинула, обманула, подвела и забеременела", то тут не в законах даже речь. При всей разумности, высокой морали и слабоконтролируемости процесса беременности, если была четкая договоренность с руководством или некое явное понимание, что не надо спешить с данным действом, то надо быть готовой к санкциям. Это чисто по-человечески. Как имеют право женщины на свободу забеременить когда им хочется, так и работодатели имеют право иметь и платить работнику, который работает на все 100%. Увы, парадокс. Только совсем не грамотные работодатели будут нарушать законы и буйствовать в эмоциональном припадке авторитаризма. Просто у работодателя будет "зуб" на такую работницу, а в этом уже нет ничего хорошего для такой работницы. И рекомендация будет плохая "на выходе" и соц.пакет как смогут так и порежут. В наше время молодые мамы еле-еле концы с концами сводят на свои доходы... Ну, а ввести новую ставку в штатку и т.д. - все возможно и не так сложно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
![]() Регистрация: 05.03.2009
Вы сказали Спасибо: 14,954
Поблагодарили 20,444 раз(а) в 10,175 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Заслуженный участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 416
Поблагодарили 475 раз(а) в 162 сообщениях
|
![]()
Я думаю, что если девушка не удосужилась сообщить о своих планах или о уже существующих фактах, то когда тайное станет явным ей просто устроят "тёмную". Я понимаю, уйти в декрет дело необходимое, но нужно с работодателями в этом не темнить, а возвращаться потом с какими глазами после декрета. Умышленно скрывать беременность что б тебя взяли, научили и 3 года потом не видели - злой умысел.
![]() |
#38 |
|
![]()
Да ладно, чего Вы уж так строго?
Мало ли бывает в жизни ситуаций, что ж теперь, девушке не устриваться на работу? Всякое бывает... "Жизнь - такая штука, нам ее не понять и беда к любому может в дверь постучать" (слова из песни). При чем тут злой умысел? Разве она убить кого-то хотела или ограбить? Всего лишь устроиться на работу, разве это злой умысел? Реализовать свое право на работу? И идти, как нормальные люди, в декрет? И почему должны ей устраивать темную? А у Вас, у самой дети есть? Или Вы никогда не беременнели, не рожали, и не хотели, чтоб все было по-человечески: больничные, отпуск, и т.д. Или Вы все сторого по расписанию: 1 числа устроиться на работу, до 30 освоиться, не раньше и не позже, чем через год забеременеть....А уж потом идти рожать, чтоб не стыдно было после трех лет выйти на работу???? ![]() Последний раз редактировалось Мотя; 24.10.2010 в 10:10. Причина: Лишнее цитирование. |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Заслуженный участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 416
Поблагодарили 475 раз(а) в 162 сообщениях
|
![]()
[quote=Мотя;62543
А у Вас, у самой дети есть? Или Вы никогда не беременнели, не рожали, и не хотели, чтоб все было по-человечески: больничные, отпуск, и т.д. Или Вы все сторого по расписанию: 1 числа устроиться на работу, до 30 освоиться, не раньше и не позже, чем через год забеременеть....А уж потом идти рожать, чтоб не стыдно было после трех лет выйти на работу???? ![]() У меня своих детей нет, пока. Я воспитываю, если плучается, сына моего мужа, так получилось... Я очень хочу что б всё было по-человечески, но если ты скрываеш своё положение, то как к тебе будут относиться потом, когда станет ясно что ты знала и скрыла. Просто нового сотрудника обучают, алаптируют, привыкают к нему и теряют на 3 года, зачем это? А у меня и правда многое по расписанию, просто ответственности в жизни много. ![]()
![]() |
#40 | |
|
![]() Цитата:
И хотела бы я видеть, что бы Вы делали, когда у Вас совпало время беременности с поисками работы! Ведь мы все делаем МНОГОЕ по расписанию, однако, беременность "по расписанию" очень трудно сделать! Недаром ведь у нас столько Законов и статей в Законах, охраняющих будущих мам и материнство! В корне не согласна с Вашей логикой! Значит, будем ТОЛЬКО работать! А детей рожать ("чтоб не было стыдно выйти после декрета") НЕ БУДЕМ! Раз у Вас "много ответственности в жизни", стоит ли вообще рожать детей? Не ответственное это дело! ![]() |
|
![]() |
![]() |