|  |   СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ |  | 
|  | 
| 
 | ||||||||
| Социальное страхование и пенсионное обеспечение Временная нетрудоспособность. Беременность и роды. Комиссия по соцстраху. Путевки на санаторно-курортное лечение. Новогодние подарки от соцстраха. Взаимоотношения с Центром занятости. Трудовой стаж. Страховой стаж. Исчисление стажа. Виды пенсий. Размеры пенсии. Надбавки к пенсии. Перерасчет пенсии | 
|  | 
|  | Опции темы | 
|  07.12.2021, 16:41 | #141 | 
| Участник HR-Лиги Регистрация: 06.08.2021 
				 Вы сказали Спасибо: 52 

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

|   

Добрый день. У меня стали подтягиваться больничные с неправильными отчествами. Когда человек запрашивает справку 9, то все Ок.  Я правильно понимаю, врач неправильно вбил данные, а больничный подтягивается по ИНН. Я отправила к врачу, но вот думаю, если врач откажет, получается мы не сможем подать на оплату? Спасибо | 
|   |   | 
|  07.12.2021, 17:08 | #142 | 
| Эксперт HR-Лиги. Модератор  Регистрация: 21.08.2008 Адрес: Киев 
				 Вы сказали Спасибо: 1,869 

Поблагодарили 4,263 раз(а) в 2,089 сообщениях

|   

Добрый день, Мои работники вносили изменения через семейного врача, нормально теперь отображаются. Видела информацию от ФСС, что несущественные опечатки, не являются причиной для отказа в назначении помощи, но это просто информационное сообщение, лучше исправить. ИПН то правильный. 
				__________________ «Я подумаю об этом завтра….» | 
|   |   | 
|  08.12.2021, 10:22 | #143 | |
| Эксперт HR-Лиги. Модератор  Регистрация: 26.10.2008 Адрес: Одесса 
				 Вы сказали Спасибо: 781 

Поблагодарили 1,757 раз(а) в 1,219 сообщениях

|   Цитата: 
  Я так понимаю, что врач должен был удалить два ошибочных (сделать недійсними), и ввести заново. Но, конечно, этого не сделали, и у нашего бухгалтера снова приступ паранойи))) В последнее время вообще ужасно работает реестр, постоянно зависает, часто бывает, что день-два вообще невозможно зайти на портал, или портал работает, а реестр - нет  И это мне только месяц назад сделали свои собственные ключи, я порадовалась недолго - и вот тебе раз...у Вас тоже такие сбои? 
				__________________ Правд много, а истина одна) Мы найдем ее, уважаемые коллеги! | |
|   |   | 
|  08.12.2021, 10:31 | #144 | ||

|   Цитата: 
 Цитата: 
  У меня ритуал утром посмотреть в окно реестра  , а там эррор. 
				__________________ «Я подумаю об этом завтра….» | ||
|   |   | 
|  08.12.2021, 10:46 | #145 | |

|   Цитата: 
  интересненько... наверное, "наш" доктор пропустил (или протупил) период, когда е-ЛН был доступен для редактирования. Ну, это же очень тяжело, наверное - исправить одну букву  Ага... на этой неделе прямо апофеоз эрроров какой-то... Вообще, очень неудобно то, что больничный становится на оплату только на 9-ый (а то и 10-ый) день. И если сразу его включить в протокол ФСС, они через день-два отказывают, т.к. им ещё "не видно". Ну и как тут соблюсти сроки по оплате?  Получается, что недели две после окончания больничного ничего не происходит и не двигается... И что же наши люди выиграли от такой дижитализации? 
				__________________ Правд много, а истина одна) Мы найдем ее, уважаемые коллеги! | |
|   |   | 
|  08.12.2021, 10:47 | #146 | 
| Активный участник HR-Лиги Регистрация: 20.05.2021 Адрес: Одесса 
				 Вы сказали Спасибо: 33 

Поблагодарили 69 раз(а) в 54 сообщениях

|   

Походу теперь портал больше НЕ работает и профилактицА   , чем работает и приносит пользу... У меня новый ритуал по утрам: кофе не с печенькой, а с порталом   | 
|   |   | 
| Этот пользователь сказал Спасибо Солнце11 за это полезное сообщение: |  M@rik (08.12.2021) | 
|  08.12.2021, 10:50 | #147 | ||

|   Цитата: 
 Цитата: 

__________________ «Я подумаю об этом завтра….» | ||
|   |   | 
|  08.12.2021, 10:52 | #148 | |

|   Цитата: 
  , где каждому, кто приехал в санаторий назначали ромашковые   
				__________________ «Я подумаю об этом завтра….» | |
|   |   | 
|  08.12.2021, 10:59 | #149 | |

|   Цитата: 
  Но бухгалтера жалуются, что часто больничные отказываются принимать (уже после того, как появился статус "к оплате", и мы всё оформили и отправили), так как ФСС чегой-то там не видит... Просят прислать еще через день-другой, то есть, якобы ФСС видит БЛ не на 8 день, а где-то на 12  Количество заявок и протоколов, конечно, увеличилось, ведь теперь медики "дробят" нетрудосопособность на много маленьких кусочков... То, что раньше умещалось в одном больничном, и соответственно, шло в один протокол, теперь соотоит из 4 - 5 и более частей. 
|   |   | 
| Этот пользователь сказал Спасибо eloissa за это полезное сообщение: |  Вика_86 (08.12.2021) | 
|  08.12.2021, 11:07 | #150 | |
| Активный участник HR-Лиги Регистрация: 20.05.2021 Адрес: Одесса 
				 Вы сказали Спасибо: 33 

Поблагодарили 69 раз(а) в 54 сообщениях

|   Цитата: 
  ) мы видим, что больничные меняют статус на "готовый к оплате" точно на 8-ой день после даты закрытия. НО! Не смотря на своевременность оформления со стороны предприятия всех протоколов и расчетных справок, сами пенсионники не торопятся соблюдать законные сроки выплат "болезным" сотрудникам. Например, до сих пор не оплачены ещё бумажные больничные за сентябрь, а на дворе почти середина декабря. Вот вам и "стандарты законности"  С одних три шкуры дерут (с предприятия)  , а другие - в "профилактории"   | |
|   |   |