![]()  | 

СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ 
                 | 

| 
| 
 | 

| 
	||||||||
| Увольнение Прекращение трудового договора. Расторжение трудового договора. Отстранение от работы. Выходное пособие | 
![]()  | 

| 
		 | 
	Опции темы | 
| 

| 
		#541 | |||
| 

Новый участник HR-Лиги 

Вы сказали Спасибо: 3 

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

| 

Цитата: 

Это кто Вам такое сказал? Или для для Вас автоматом: потерял работу - живешь на свалке?))) я ведь уже писал, что просчитываю разные варианты.Спасибо, я разберусь, как мне поступить   Цитата: 

Цитата: 

как видите - не сложно и сумма немаленькая.Итак, на весах теперь: или 3 года сидения дома "без работы, без денег", но с сохранением стажа, но уволят в первый же день через 3 года, или, по мнению Андрея, лучший вариант - уволиться сейчас, отказаться от стажа и также сидеть дома без работы и без денег      выбор такой себе, если честно.Во всяком случае, Андрей, Вам отдельное спасибо за озвучивание позиции. Во всяком случае, я теперь знаю, в каком направлении будут действовать наши HR  
		 | 
|||
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#542 | |||||
| 

Эксперт HR-Лиги 
			![]() Регистрация: 06.10.2009 

Вы сказали Спасибо: 4,228 

Поблагодарили 9,602 раз(а) в 5,558 сообщениях

| 

Для меня автоматом работать и зарабатывать, чтобы жить. А если теряешь работу - сразу нужно искать новую.  

Ну так и надо было изначально и писать про разные варианты. А то вы задачку то задали, а вот про исходные данные почему то умолчали ![]() А если есть выбор между вариантами "работать, зарабатывая и деньги, и стаж" и "не работать, а сидеть дома с деньгами и сохранять при этом стаж", то и ответы были бы другие    Цитата: 

Цитата: 

Но это всего лишь мои мысли, а решать вам... Цитата: 

Цитата: 

Мотя, как мне кажется, все понятно объяснила: Цитата: 

А основываясь на своем немалом опыте, могу добавить, что никто, за редким исключением, не желает попасть под сокращение, и всеми силами старается удержаться, и это нормально - привычная работа, сплоченный колектив... Но есть и другая сторона медали - за три года отношение к этому меняется, и по прошествию трех лет отпуска довольно значительная часть мамочек (про пап не говорю - просто не сталкивался) на старую работу уже не возвращается, найдя за это время себе другую работу.  | 
|||||
| 
		 | 

| 
| Эти 3 пользователя(ей) сказали «Спасибо» Andry за это полезное сообщение: | 
| 

| 
		#543 | ||
| 

Эксперт HR-Лиги. Модератор 
			![]() Регистрация: 05.03.2009 

Вы сказали Спасибо: 14,953 

Поблагодарили 20,444 раз(а) в 10,175 сообщениях

| 

Цитата: 

![]() Простите, что врываюсь, но, по-моему, Вы сами себе противоречите... Судя по Вашему сарказму, Вы не переживаете, что останетесь без работы, т.к., в любом случае не будете жить на свалке. ![]() Тогда, зачем Вы придумываете такие сложные ходы, как то: выход на работу мамы ребенка, уход за ребенком осуществляет папа, а, ведь, папа - не мама, со всеми вытекающими...Но сократят Вас, все равно! Из-за призрачного мифического "парашюта"? Что-то Вы не договариваете, тайна, покрытая мраком... ![]() Я не вижу смысла в Ваших действиях...По, крайней мере - из этой инфо, что есть. Я знаю пап, которые "сидели" в отпуске по уходу за ребенком вместо мам...НО! Они так поступали ввиду того, что у мам была зарплата выше....Но чтобы вот так... Просто, Вас, все равно, уволят. А что решат два года - непонятно... П.С. Кстати, тех пап, которые сидели в таких отпусках, потом - уволили....вернее, сами ушли, но создали все условия для этого. Думаю - не надо объяснять - почему? Ни один работодатель не будет держать у себя работника-мужчину, у которого вечные отпуска с детьми и вечные больничные с малыми детьми....Ладно, все привыкли что у мам такая проблема...но когда папа превращается в маму - это, уже не работник, а работниЦА, т.е., работник в юбке!! (Упаси Боже, я не беру ситуацию, когда папа лишился мамы детишек). Просто, папа решил отдохнуть.... соответствующее отношение к таким папам на работе - тоже понятно...А, если хотите честно: у меня, именно, такое отношение! И как кадровика, и как женщины, и как матери!  Почему три года?Цитата: 

![]() Вы зря так утрируете. 1. Вас сократят с выплатой выходного пособия. 2. Вы моментально становитесь на учет в ЦЗ. Получаете пособие. 3. Тем временем ищете работу. 4. Мама, все так же, может выйти на работу, а Вы - будете кормить грудью младенца. НО! Коль Вы решили, что после сокращения жизнь закончилась - то о чем речь, вообще? 

Сколько людей - столько и мнений.  | 
||
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#544 | |
| 

Новый участник HR-Лиги 

Вы сказали Спасибо: 3 

| 

Цитата: 

Ну ладно-ладно, не три, но 2,5   В любом случае я получил ответы на свои вопросы и предварительный алгоритм действий себе наметил   далі буде....
		 | 
|
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#545 | |
| 

![]() Регистрация: 05.03.2009 

Вы сказали Спасибо: 14,953 

Поблагодарили 20,444 раз(а) в 10,175 сообщениях

| 

Попахивает или нет - мне неважно.. 

Важно то, что происходит на практике. Вместо полноценного работника -держать "кормящего папу, утирающего сопли ребенку" - никто не будет. Вы же спросили - как и что обстоит на практике? Я Вам рассказала. Дело Ваше - мне все равно. Не знаю. До сих пор я знала, что Украина находилась и, по сей день, находится, в Европе. Но никак не в Азии или в Африке, и не в Австралии... Цитата: 

Вот, когда будете жить в такой стране - тогда и будете думать о законах той страны. Ох, уважаемый..Вы бы тоже...взяли бы в руки, все-таки, и почитали бы сказку, и себе и ребенку, о старухе у разбитого корыта...может быть, и попридержали бы коней с мыслями о парашюте в четыре зарплаты! 

Сколько людей - столько и мнений.  | 
|
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#546 | 
| 

Новый участник HR-Лиги 

Вы сказали Спасибо: 0 

| 

Добрый день, уважаемые коллеги. Очень нужна Ваша помощь. Работник заключил контракт для прохождения военной службы, может ли работодатель уволить его в связи с реорганизацией на предприятии по ст.40 п.1, сокращение штатной единицы(его должности).

| 
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#547 | 
| 

![]() Регистрация: 19.07.2007 

Вы сказали Спасибо: 2,629 

Поблагодарили 2,677 раз(а) в 1,200 сообщениях

| 

Неть.

| 
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#548 | 
| 

Заслуженный участник HR-Лиги 

Вы сказали Спасибо: 69 

Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях

| 

Помогите запуталась. У нас есть отдел логистики где 6 грузчиков. Сократить  надо 1 грузчика. т.к. он не хочет увольнятся. только по сокращение. Как документально провести процедура. можно более детально 

![]()  
		 | 
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#549 | |
| 

![]() Регистрация: 26.10.2008 

Вы сказали Спасибо: 781 

Поблагодарили 1,757 раз(а) в 1,219 сообщениях

| 

Цитата: 

Стоит ли огород городить ради 1 работника?P.S. Процедура сокращения неоднократно описывалась и обсуждалась на форуме, а также в тематических статьях на этом портале. Воспользуйтесь поиском, пожалуйста 

Правд много, а истина одна) Мы найдем ее, уважаемые коллеги!  | 
|
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#550 | 
| 

Заслуженный участник HR-Лиги 

Вы сказали Спасибо: 69 

Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях