![]() |
![]() СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
|
|
|
|
Отпуска Предоставление и учет всех видов отпусков. График отпусков. Расчет стажа для отпуска. Продолжительность отпуска. Деление отпуска на части. Перенесение отпуска. Отзыв из отпуска. Компенсация за неиспользованный отпуск |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#341 |
Участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
|
![]()
Вот так
![]() Я бы предоставляла отпуск никаким ни задним, ни передним, ни боковым числом... А в тот день, когда работник обратился с таким заявлением! Мне никто не запретит это сделать! За задние или боковые числа никто ничего не знал, чтобы отпуск предоставлять! ![]() Ну почему же. Как только ему дали справку, он предупредил, просто из-за занятий не смог в этот день приехать написать заявление. ![]() Вы и правда считаете, что вот это: - Ваше дело маленькое? Зря! Отсюда делаю уверенный вывод: Вы еще никогда не попадали за задние числа! ![]() ![]() ![]() Не попадала. И не попаду ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#342 | |
Эксперт HR-Лиги. Модератор
![]() Регистрация: 26.10.2008
Вы сказали Спасибо: 781
Поблагодарили 1,757 раз(а) в 1,219 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() Просто смешно... Бедняжка, он даже не знал, что у студентов осенью сессии бывают, и пока его силком не загнали в вуз, даже не собирался никуда ![]()
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо eloissa за это полезное сообщение: | Мотя (13.11.2018) |
![]() |
#343 |
Участник HR-Лиги
|
![]()
Это не я лояльна, а руководство) в моей компании 5 юр лиц, оформлена я только на одном, а этот студент-сотрудник на другом, так что ко мне не прикопаться, на мне официально нету ответственности за кадровый учёт этого юр. лица, поэтому, если начальство разрешает - мне без разницы, ответственный же директор
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#344 |
|
![]()
Ну, я бы не спешила с выводами. Лояльность руководства - штука не вечная, однажды заканчивается. И спросят с Вас. Ваше руководство и спросит)
А в общем, я за Вас искренне рада, что у Вас в рабочем процессе так все шоколадно. Только не понимаю, для чего тогда ворошить тему на форуме, раз Вы ни за что не отвечаете, и Вам по большому счету наплевать
Этот пользователь сказал Спасибо eloissa за это полезное сообщение: | Мотя (13.11.2018) |
![]() |
#345 |
Участник HR-Лиги
|
![]()
Сначала я просто напряглась, а потом поняла, что это не стоит моих нервов. На работу мне никогда не было наплевать, но и выше головы прыгать не могу :-)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#346 | ||
![]() Регистрация: 05.03.2009
Вы сказали Спасибо: 14,954
Поблагодарили 20,444 раз(а) в 10,175 сообщениях
|
![]() Цитата:
На Ваше: Это как? ![]() Как это - отпроситься за свой счет? ![]() Спрошу более конкретно: Вы что поставили ему в табеле в этот день? Я знаю, как бывает на практике: одно из двух: - работник "отпрашивается" (это НЕ предусмотрено НД, но такое бывает часто), и в этот день ему, на свой страх и риск, ставят 8 часов. Якобы - работал. Или: - ему предоставляют отпуск без сохранения заработной платы, по-Вашему - "за свой счет". Но так, чтобы отпроситься за свой счет - я не слышала. ![]() Что же стоит в табеле? 8 часов? Отпуск без сохранения? Два в одном - разве бывает? ![]() Цитата:
Вы обязаны, согласно своим ДО, соблюдать действующие НД! В противном случае - зачем Вы, вообще волнуетесь за какие отпускные за какие-то три дня? ![]() Не кажи "ГОП....."! Пути Господни неисповедимы.... ![]() ![]() Или Вы - мать-Тереза? П.С. Если Вы уж, ратуете за кого-то или что-то, не касающееся Вас и Вашей работы, то говорите об этом сразу! Чтобы не вводить в заблуждение консультантов, и не ставить их в смешное положение. Т.к. консультанты пытаются Вам помочь, принимая Вашу проблему к сердцу, а потом выглядят смешно! Естественно, что после того, как я узнала, что Вас это совершенно не касается, то на вопрос о задних числах - Вы не попадете..именно в данной ситуации... Жаль, что из нас сделали дураков!
![]() |
![]() |
#347 |
Новый участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Доброго дня. Дуже потрібна консультація щодо відпустки на написання дипломної роботи.
Я працюю і навчаюсь заочно на магістратурі. Взяла виклик в університеті на написання дипломної. Там вказано період 83 дні. Я беру лише 14. Університет хоче, щоб у виклику в даті вибуття з місця роботи, прибуття і вибуття з навчального закладу стояла початкова та кінцева дата тих 83ьох днів. Хоча по факту це не так. Чи не будуть у мене проблеми через це на роботі? Я ж другу частини виклику потім на роботу занесу, а там дата вибуття з університету на 20 днів пізніше, ніж я реально приступлю до виконання. Та й дадуть мені його на 20 днів пізніше. А секретар вимагатиме ж відразу по виходу на роботу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#348 | |
|
![]() Цитата:
Це у Вас на роботі потрібно спитати ![]()
![]() |
![]() |
#349 |
Новый участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Дякую за відповідь.
Корінець уже в бухгалтера. Я неточно висловилась. Мова про нижню частину виклику - довідку про участь у сесії/написання роботи. Там прибув-вибув із закладу освіти і вказується чи здав сесію, чи захистив дипломну. Тобто вони мені раніше захисту всеодно не можуть віддіти цю бумагу. Але ж я на роботу раніше виходжу однозначно. Але ж прибув на роботу не може бути ранішим числом, ніж вибув із навчального закладу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#350 |
|
![]()
Я не бачу зв'язку між датою захисту диплому та датою прибуття на роботу. Навчальний заклад нічого Вам не нараховує та не пише звітності з цього приводу. Це хтось у деканаті дуже "заморачивається". Спитайте на роботі, може зовсім не порібно їм приносити цей документ з університету після захисту (не всі досконало збирають звітні папери).
Этот пользователь сказал Спасибо eloissa за это полезное сообщение: | 236 (02.12.2019) |