![]() |
![]() СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
|
|
|
|
Совместители. Переводы. Перемещения Совмещение. Совместительство. Временное исполнение обязанностей. Сезонные работники. Перевод. Перемещение. Изменение существенных условий труда |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#11 | |||
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 06.10.2009
Вы сказали Спасибо: 4,228
Поблагодарили 9,602 раз(а) в 5,558 сообщениях
|
![]() Цитата:
В Законе "Про звернення громадян" Изучите ст.15 и ст.20. Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Эксперт HR-Лиги. Модератор
![]() Регистрация: 05.03.2009
Вы сказали Спасибо: 14,954
Поблагодарили 20,444 раз(а) в 10,175 сообщениях
|
![]()
Я все это читаю, уж, в который раз....
И, все равно, понимаю, что ничего не понимаю. ![]() Заявление о чем пишется? "Прошу Вас перевести меня на должность с установлением полного рабочего времени...." ? Такое заявление не имеет никакой юридической нагрузки в силу того, что нет вакансии, работник, ведь, еще не уволился.... ![]() И обжаловать его никак невозможно, при любом желании. Его можно, просто выкинуть и все! Или какое заявление пишется? "Прошу Вас перевести меня на должность Петрова с установлением полного рабочего времени в случае, если сотрудник Петров уволится..."? Это - вообще не заявление, а ..не знаю, как назвать.... ![]() Или о каком заявлении все время идет речь и что собираются обжаловать, в случае чего? Вакансии нет, работник работает, уволится или нет - никто не знает... О чем речь, вообще? ![]()
![]() |
#13 | |
Эксперт HR-Лиги
|
![]() Цитата:
Потому я ей и советую написать и обязательно узнать какое по нему было принято решение. А есть там вакансия, или нет, уволится работник или не уволится - это нам с вами не ведомо, им на месте виднее. Если есть возможность - удовлетворят ее заявление. Нет возможности - ей так и ответят. Если ответят, что нет вакансии, но она уверена, что вакансия есть - пусть обжалует, если считает нужным ![]() В конце концов, у нее есть такое право |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Andry за это полезное сообщение: | Мотя (05.07.2018) |
![]() |
#14 | ||||
|
![]() Цитата:
Непонятно отсюда: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Можно рассчитывать, можно надеяться, можно желать...но разве об этом пишут заявления? Андрей, Вы же опытный кадровый работник, прекрасно понимаете - о чем я задаю вопросы... Вы тоже принимаете заявления такого плана? ![]() Приходит, например, Ваш сотрудник и подает заявление о переводе на Ваше место! Вы будете еще, дай Бог, лет 20 работать, имеете право, вот пусть 20 лет и ждет такое заявление (опять - непонятно о чем....)? Вы примете такое заявление о своих пожеланиях написавшего?, чтобы оно лежало годами...своего рода, игра: сбор заявлений по датам: кто первый подал - того и тапки будут тогда, когда Вы уйдете на пенсию....если не примут или не рассмотрят такое заявление, то что? Можно его обжаловать? Почему нет? Повторюсь: заявление можно принять и обжаловать в отказе только ТОГДА, когда есть основания его писать: т.е., имеется вакансия! Она имеется? ![]() О чем здесь, вообще мы говорим? О каком обжаловании? Того, чего нет в природе? Т.е. подачу заявления об установлении НРВ на несуществующую вакансию? ![]() С таким успехом все миллионы потенциальных соискателей страны начнут строчить заявления впрок на прием на работу (а вдруг вакансия нарисуется?), могут приходить и строчить заявления впрок о переводе..Ведь, чтобы установить НРВ, как я поняла, надо сначала перевести dok1966 на нее или принять ее по совместительству, верно? Я понимаю - собирать резюме или анкеты (у кого как принято) для базы данных соискателей.....но чтобы собирать заявления на несуществующие вакансии - это я слышу впервые, честно. ![]() ![]() 1. Суд не примет такой иск для обжалования, т.е. обжаловать то, чего нет. 2. Собственник не изъявил желание перевести этого сотрудника (принять его по совместительству) - в чем нарушение закона? Вывод: если собственник имеет желание, то он на следующий же день после увольнения ныне работающего вызовет dok1966 и скажет написать соответствующее заявление. В идеале: пригласит за несколько дней до увольнения предыдущего и скажет: вот, через пару-тройку дней приступаете к работе, напишете заявление....Если сотрудник уволится - ждем Вас! Вот и все!
![]() |
![]() |
#15 | ||||||||||||
Эксперт HR-Лиги
|
![]() Цитата:
Отвечаю - заявление написать она может, и при любых раскладах. А есть у них возможность удовлетворить ее просьбу или нет - это им решать. Цитата:
Цитата:
И это будет нормально, разумно и правильно, и dok1966 я советовал поступать именно так, то есть подать заявление и получить на него ответ: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() И вообще изначально, если вы помните, тема началась с вопроса о том,можно ли писать два заявления одному сотруднику: Цитата:
И мне кажется, что dok1966 уже все поняла, раз вопросов больше не задает, и тему можно считать исчерпанной. |
||||||||||||
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Andry за это полезное сообщение: | Мотя (05.07.2018) |
![]() |
#16 | ||||
|
![]() Цитата:
Но обжаловать его можно на каком основании? Если Вы, допустим, не удовлетворите его желание? ![]() ![]() Есть основания для жалобы или иска в суд? При наличии отсутствия вакансии? Или при Вашем желании принять другого работника? Цитата:
Цитата:
![]() На что ответ должен быть? Что обжаловать? Что ответ не поступил? О том, что нет вакансий? Или о том, что заявление они получили? Мда-а-а... ![]() Я прихожу в организацию, спрашиваю: у вас есть вакансия начальника отдела кадров? Нет, отвечают. Но я, все равно напишу заявление о приеме меня на работу, даже, при наличии отсутствия вакансий и, если Вы мне не ответите в течение месяца, то я буду подавать жалобу на Ваше бездействие. Я правильно понимаю? Ну-у, знаете...у меня остались только одни троеточия.... ![]() ![]() Цитата:
Изначально не все хотят выкладывать карты, но все хотят получить ответ... ![]() И здесь оказалось совсем не так, как нам пытались задать изначально. Все просто: Условия задачи: Есть собственник, который имеет ШР то, какое желает иметь, и имеет на то полное законное право. Есть работник, который желает работать на должности, которая занята. Вопрос: Как заставить собственника выполнить желание работника? Варианты ответов: писать постоянно заявления о своем желании, желать, чтобы предыдущий работник уволился, желать, чтобы собственник изменил ШР....много еще чего желать... Вывод: ответов данная задача не имеет. Они появятся со временем.
![]() |
![]() |
#17 | ||
Эксперт HR-Лиги
|
![]() Цитата:
Вы имеете право написать любое заявление, хоть о приеме в космонавты. А вам на вашем заявлении пишут - отказать в связи с отсутствием вакансии или в связи с отсутствием необходимой подготовки. Но решение на заявлении принять однозначно должны в установленный законом срок, а не держать его год, не принимая по нему никакого решения! В таком случае можно подавать жалобу на бездействие. Цитата:
![]() У нас на форуме так часто бывает - неполное описание ситуации, небольшие недомолвки, повторное неоднократное задавание одного и того же вопроса в разных интерпретациях в надежде, что мы все же дрогнем и дадим автору именно тот ответ, на который он рассчитывает ![]() Вопрос изначально звучал так: И мы на него ответили - да, может. А все остальное это уже из серии "а поговорить?!" |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
|
![]()
Вот это оно!
![]() Цитата:
Кто меня накажет за это? ![]() П.С. Андрей, а, вот хочу спросить: когда Вы приходите в ж/д кассу, и там нет билетов на нужную вам дату на нужный Вам поезд, Вам так и ответили: билетов нет! Вы тоже пишете заявление с просьбой продать билеты даже, если Вам ответили, что их НЕТ!??? ![]() ![]() Ну, по логике вещей-то...
Сколько людей - столько и мнений. Последний раз редактировалось Мотя; 07.07.2018 в 00:31. |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Мотя за это полезное сообщение: | Trine1 (11.07.2018) |