![]() |
![]() СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
|
|
|
|
Поиск и отбор персонала: задачи и проблемы Политики и процедуры. Методы поиска. Прямой поиск, хэдхантинг. Этика рекрутера. Сотрудничество с рекрутинговыми агентствами. Оплата услуг рекрутингового агентства |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Активный участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 62
Поблагодарили 19 раз(а) в 13 сообщениях
|
![]()
Здравствуйте, коллеги! Подскажите, есть ли четкое определение уровней пользования ПК (в интернете на сайтах работы они довольно расплывчаты) и, если есть, то какими объективными способами это можно проверить?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 28.11.2007
Вы сказали Спасибо: 720
Поблагодарили 1,400 раз(а) в 701 сообщениях
|
![]()
Знаете, тут все достаточно условно
![]() Я делаю примерно так: - профессионал (весь офисный пакет Windows +Excel на уровне программирования+владения доп.программами (Adobe, Illustrator и т.д.). -опытный пользователь(весь офисный пакет Windows). - начинающий(офисный пакет Windows имеет понятие). - не владею. Какими способами проверить- дать тех.задание на время (к примеру , создать табличку Excel по заданным параметрам, набрать текст в Word, умение пользоваться поисковиками-найти какую-либо инфо,смотря что Вам нужно проверить для работы кандидата и т.д.). |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо vildana за это полезное сообщение: | Игорь Мартиросов (22.12.2015) |
![]() |
#3 | ||
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 06.10.2009
Вы сказали Спасибо: 4,228
Поблагодарили 9,602 раз(а) в 5,558 сообщениях
|
![]() Цитата:
В частных структурах уровень владения ПК определяет работодатель, и ему решать, какие требования для работников являются обязательными, а какие - нет. Цитата:
Если вы принимаете сотрудника на работу, у вас уже есть его должностная инструкция и вы примерно знаете, с какими офисными программами ему предстоит работать - вот и предложите ему, например, создать документ, внести в него правки, вставить таблицу, рисунок, выделить текст, отформатировать, создать список и т.д., и в результате глядя на то, как он этот делает, вы поймете, насколько он владеет этими навыками. Знать все и невозможно, и ненужно - я уверен, что даже на том ПК, с которого вы писали эти строки, вряд ли установлены абсолютно все офисные приложения, ибо большинство пользователей ими не пользуется вообще и они только занимают место на диске, поэтому и существует такая опция, как выборочная установка программ. А вот протестировать специалиста на знание не стандартных офисных, а специализированных программ вам вряд ли удастся - это сможет сделать только другой специалист в той же области. Последний раз редактировалось Andry; 22.12.2015 в 13:01. |
||
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Andry за это полезное сообщение: | Игорь Мартиросов (22.12.2015) |
![]() |
#4 |
Активный участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 62
Поблагодарили 19 раз(а) в 13 сообщениях
|
![]()
Я не совсем понял значение "весь офисный пакет Windows" - Вы имеете в виду Ворд, Ексель, ПоверПоинт и Аутлук?
Отвечу на основной вопрос- "Зачем?" Дело в том, что я периодически сталкиваюсь со словами в резюме "пользователь ПК" или аналогами, но фактически человек умеет только включить компьютер и двигать мышкой - в моем (и не только ![]() Последний раз редактировалось Мотя; 16.03.2016 в 16:31. Причина: Лишнее цитирование |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 28.11.2007
Вы сказали Спасибо: 720
Поблагодарили 1,400 раз(а) в 701 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() ![]() "Я хочу указать для кандидатов и сотрудников Компании в которой я работаю четкие критерии и способы проверки знания ПК "- указывайте, Ваше право, даже в требованиях к кандидату так и прописывайте: знание программы Photoshop , Аdobe и т.д. по списку что Вы хотите от кандидата. А при проведении собеседования протестируете на знание запрашиваемых программ. К примеру:..."Excel - профессиональный пользователь(на уровне создания макросов)". |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо vildana за это полезное сообщение: | Игорь Мартиросов (22.12.2015) |