|  |   СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ |  | 
|  | 
| 
 | ||||||||
| Охрана труда Разработка системы охраны труда на предприятии. Обязанности работодателя. Обязанности работников. Медицинские осмотры. Несчастные случаи. Профессиональные заболевания. Инструктажи. Инструкции по ОТ | 
|  | 
|  | Опции темы | 
|  26.10.2015, 11:42 | #31 | 
| Новый участник HR-Лиги Регистрация: 26.10.2015 
				 Вы сказали Спасибо: 0 

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

|  Атестация рабочего места 

Подскажите пожалуйста как и где должна проводиться атестация раб.места на предприятии обычных офисных работников и охранников. Может ли работодатель сам своей внутренней комисией сам провести эту атестацию для медицинских осмотров или нужно только за деньги в спец центрах. На предприятии нет вредных условий только работа в офисе, охранники на територии, есть один водитель, уборщица и пожарник каторый может тушить пожар. Мне нужно для медицинского осмотра определиться кому проходить обязательные переодические мед.осмотры.
		 | 
|   |   | 
|  26.10.2015, 14:05 | #32 | 
| Эксперт HR-Лиги  Регистрация: 28.11.2007 Адрес: Киев 
				 Вы сказали Спасибо: 720 

Поблагодарили 1,400 раз(а) в 701 сообщениях

|   

АРМ,как правило проводят специализированные сертифицированные учреждения (их список каждый год обновляется и в инете есть в свободном доступе). У нас проводил Институт медицины труда,подписывали договор,все как положено. Относительно "провести самим"-не знаю,даже не думала об этом, т.к. предприятие большое. Насколько я знаю, чтобы это делать самим,нужны соотв.образом подготовленный персонал и аттестированная лаборатория. Не морочьте себе голову-наймите соответствующее учреждение, они все сделают Последний раз редактировалось vildana; 26.10.2015 в 15:11. | 
|   |   | 
|  26.10.2015, 20:34 | #33 | 
| Эксперт HR-Лиги  Регистрация: 17.11.2010 
				 Вы сказали Спасибо: 273 

Поблагодарили 363 раз(а) в 247 сообщениях

|   | 
|   |   | 
|  07.11.2015, 20:00 | #34 | 
| Активный участник HR-Лиги Регистрация: 23.12.2013 
				 Вы сказали Спасибо: 47 

Поблагодарили 8 раз(а) в 4 сообщениях

|   

Добрый день! подскажите пожалуйста нужно ли отправлять на медосмотр  начальника отдела охраны труда, если он трудоустраивается к нам на предприятие по совместительству?  P.S. уж очень сильно он хочет избежать этой процедуры... | 
|   |   | 
|  07.11.2015, 23:57 | #35 | 

|   | 
|   |   | 
| Этот пользователь сказал Спасибо Anre за это полезное сообщение: |  December.14 (09.11.2015) | 
|  19.02.2016, 14:02 | #36 | 
| Участник HR-Лиги Регистрация: 19.06.2009 
				 Вы сказали Спасибо: 11 

|   

У нас  на підприємстві  усі працівники із шкідливими умовами праці проходять мед огляд потім (поліклініка виставляє рахунок),а  от по професіям де звичайні умови праці, у нас готується окремий список  і теж  надається в поліклініку на мед огляд. Ці працівники проходять (БЕЗКОШТОВНО,   разом із працівникам із шкідливими умовами праці, перевіряють у них  (флюорографію, онкоогляд, тиск, аналізи крові і мочі). Що цікаво, що у поліклініці вимагають щоб ми цих працівників направляли, силяючись на те, що у МОЗ є якийсь документ,  що обов’язково людина раз у рік повинна проходити флюорографію, онкоогляд. То мені не шкода, я і готую  їм ці списки працівників ( така традиція, ще до мене була заведена ), директор на це дивиться позитивно, ( в здоровом теле и здоровый дух),Я от і думаю,   що тут поганого?  якщо раз у рік  хвилюються за твоє здоров’я  та і іще і безкоштовно.(Сам мабуть просто для профілактики не підеш у лікарню, пока не припече)
		 | 
|   |   | 
|  28.03.2016, 11:22 | #37 | 
| Новый участник HR-Лиги Регистрация: 18.05.2013 
				 Вы сказали Спасибо: 2 

|   

Добрый день. Руководство настаивает на том, чтобы при приёме на работу не направлять людей на предварительный мед.осмотр(работа с повышенной опасностью), якобы этим мы отпугиваем соискателей. Очень интересует вопрос: ответственность за приём на работу без результатов мед.осмотра ложится только на директора? а как насчёт инженера по охране труда???
		 | 
|   |   | 
|  28.03.2016, 13:55 | #38 | ||
| Эксперт HR-Лиги  Регистрация: 06.10.2009 
				 Вы сказали Спасибо: 4,228 

Поблагодарили 9,602 раз(а) в 5,558 сообщениях

|   Цитата: 
 Если вы допустите, к примеру, эпилептика к вождению автотранспортных средств, и он угробит кучу народу, то в этом случае наступает уже даже не административная, а уголовная ответственность по ст.271 Уголовного кодекса: Цитата: 
 | ||
|   |   | 
|  30.03.2016, 13:16 | #39 | |
| Участник HR-Лиги Регистрация: 14.03.2012 
				 Вы сказали Спасибо: 9 

Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях

|   Цитата: 
  или Он будет работать на оборудовании повышеной опасности  , смысл? | |
|   |   | 
|  30.03.2016, 14:02 | #40 | |

|   Цитата: 
 смысл в том, что он(ИОТ) не сможет исполнять свои должностные обязанности, например: - если боится высоты - не сможет осматривать, например, стройку; - если гипертония - противопоказан шум; - без медосмотра в производственные цеха пищевого производства вообще допускать нельзя; и т.д и т.п а вдруг болеет заразной болезнью (туберкульозом) - вы будете с ним контактировать? если вы специалист по ОТ, то прочтите внимательно типовую инструкцию инженера ОТ. но мне лично кажется, что вы не ИОТ, а любитель заниматься троллингом | |
|   |   |