|  |   СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ |  | 
|  | 
| 
 | ||||||||
| Прием на работу. Испытательный срок Трудовой договор. Срочный трудовой договор. Контракт. Документы при оформлении на работу. Испытательный срок. Коллективный договор. Гражданско-правовой договор | 
|  | 
|  | Опции темы | 
|  13.04.2015, 21:06 | #1 | 
| Новый участник HR-Лиги Регистрация: 13.04.2015 
				 Вы сказали Спасибо: 3 

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

|  Нужно ли сдавать трудовую кн. при срочном трудовом договоре или достаточно скана? 

Всем здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если не сложно. Как изъять трудовую из отдела кадров на испытательном сроке, если я им взамен принёс чистую и у них есть скан моей трудовой? Есть какие-то законы, по которым трудовая книжка может находиться на руках у работника, если в организации её отсканировали для себя? Устроился на работу с испытательным сроком в 3 месяца. На эти 3 месяца заключается договор с **.**.2015 по **.**.2015. Если меня устраивает работа, а работодателя моя кандидатура, то сотрудничество продолжается. Если нет, то нет. В общем, при приёме сдал трудовую в отдел кадров с просьбой не делать запись, т.к. через пару дней принесу чистую трудовую, чтоб в ней сделали запись. Работница отдела кадров сказала, что мол хорошо, мы с вашей трудовой снимем скан и отдадим вам обратно, а вы нам чистую. Сегодня принёс чистую, работница отдела кадров пошла в отказ при разговоре о выдаче обратно мне оригинала трудовой, т.к. ей вроде как надо, чтобы она хранилась у них - вдруг проверка из СРО придёт и оштрафует. К слову, организация занимается проектными услугами и на мою должность без официального стажа нельзя принимать людей. Иначе может быть штраф. СРО приходят стабильно каждый год в такие организации. Но ведь у неё есть скан трудовой, где отмечен стаж. Что ей надо и как изъять трудовую из отдела кадров до конца испытательного срока? Заработок на этой работе не столь большой, чтобы я дорожил местом. Потому я нахожусь в поиске более лучшего заработка и хотел бы иметь трудовую на руках. | 
|   |   | 
|  13.04.2015, 22:05 | #2 | 
| Эксперт HR-Лиги. Модератор  Регистрация: 21.08.2008 Адрес: Киев 
				 Вы сказали Спасибо: 1,869 

Поблагодарили 4,263 раз(а) в 2,089 сообщениях

|   

Трудовая книжка хранится в отделе кадров с первого дня работы работника. Никаких законов, по которым было бы достаточно скана ТК - нет. Трудовая книжка не берется только в случае работы по совместительству. К слову, срочный трудовой договор не может заменять испытательный срок. СТД заключается в определенных случаях, которые перечислены в КЗоТ. Обходить таким образом ИС незаконно. Работница ОК тоже неправа: давайте эту ТК, потом поменяем на другую. ТК вносится в журнал трудовых, в нем отмечается серия и номер ТК, жонглировать ТК и менять их через день - ммммм....неумно. 
				__________________ «Я подумаю об этом завтра….» | 
|   |   | 
|  14.04.2015, 05:33 | #3 | 

|   

Вы не понимаете прочитанный текст? У них есть моя трудовая книжка (чистая). Зачем им две трудовые? Договор заключён на 3 месяца, трудовая (чистая) присутствует.
		 | 
|   |   | 
|  14.04.2015, 09:19 | #4 | 
| Эксперт HR-Лиги. Модератор  Регистрация: 21.08.2008 Адрес: Киев 
				 Вы сказали Спасибо: 1,869 

Поблагодарили 4,263 раз(а) в 2,089 сообщениях

|   

А Вы понимаете, что я написала?

__________________ «Я подумаю об этом завтра….» | 
|   |   | 
|  14.04.2015, 10:24 | #5 | |
| Эксперт HR-Лиги  Регистрация: 06.10.2009 
				 Вы сказали Спасибо: 4,228 

Поблагодарили 9,602 раз(а) в 5,558 сообщениях

|   

Извините, но  люди у нас на форуме вполне адекватные, читать-писать умеют, и прочитанное  тоже понимают, а вот хамить у нас как-то не принято, тем более человеку, который пытается вам помочь...  Цитата: 
  И какая тут связь со срочным трудовым договором?   Трудовым  законодательством вообще не предусмотрено предоставление чистой трудовой  книжки работником: в случае, если работник до приема на работу вообще  не имел ТК, то она оформляется и выдается ему предприятием. Если вы не дорожите местом - не нужно вообще соглашаться на такую работу, а стоит поискать то, что вас устроило бы. И как вы себе это представляете? Вы хотите иметь трудовую на руках, чтобы бросить эту работу, не затрудняя себя увольнением, и пойти на новую?! | |
|   |   | 
|  14.04.2015, 21:02 | #6 | 

|   | 
|   |   | 
|  14.04.2015, 21:35 | #7 | 
| Ветеран HR-Лиги Регистрация: 12.06.2009 Адрес: Киев - Херсон 
				 Вы сказали Спасибо: 983 

Поблагодарили 780 раз(а) в 330 сообщениях

|   

Короче, Вас приняли, но не сработалось. Принимали временно на ИС. Если Вы подписывали срочный трудовой договор, сокращение срока предусмотрено самим договором,копия которого у Вас на руках. Что касается трудовой книги: сейчас как раз с судом общается человек по поводу не возврата. Отпишусь. Но в Вашем случае непонятно именно одно. Обе тк чистые? Тогда в чем проблема???
		 | 
|   |   | 
|  15.04.2015, 10:17 | #8 | 

|   | 
|   |   | 
|  15.04.2015, 14:51 | #9 | 
| Эксперт HR-Лиги  Регистрация: 28.11.2007 Адрес: Киев 
				 Вы сказали Спасибо: 720 

Поблагодарили 1,400 раз(а) в 701 сообщениях

|   

Andry, связи нет и мы ее с вами не найдем.  И нормы такой нет, есть просто "продуманные" сотрудники, которые наивно полагают , что они таковыми и есть   | 
|   |   | 
| Этот пользователь сказал Спасибо vildana за это полезное сообщение: |  Andry (15.04.2015) | 
|  15.04.2015, 15:41 | #10 | 

|   | 
|   |   |