![]() |
![]() СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
|
|
|
|
Совместители. Переводы. Перемещения Совмещение. Совместительство. Временное исполнение обязанностей. Сезонные работники. Перевод. Перемещение. Изменение существенных условий труда |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#51 | ||
Активный участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 87
Поблагодарили 28 раз(а) в 9 сообщениях
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() А в мене як раз та сама ситуація, яку в подробиці намалювала Туркова Наталья... Решение вижу одно - уточнить в кадрах Минздрава. Позже отпишусь об их рекомендациях. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 11
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
Здравствуйте. Прошу помочь. На должность директора, по контракту, назначается наш сотрудник. Заключение контракта проводит вышестоящая организация. ТК они забирают к себе. Как правильно сделать приказ и запись в ТК? Спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Эксперт HR-Лиги. Модератор
![]() Регистрация: 05.03.2009
Вы сказали Спасибо: 14,954
Поблагодарили 20,444 раз(а) в 10,175 сообщениях
|
![]()
1. Прочтите тему.
2. http://hrliga.com/index.php?module=n...op=view&id=104
![]() |
#54 |
Участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 11
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
Извините, но точного ответа на свой вопрос не нашла.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 25.05.2010
Вы сказали Спасибо: 3,925
Поблагодарили 2,422 раз(а) в 951 сообщениях
|
![]()
zolotyshka, если Ваш сотрудник работал по бессрочному ТД то каким образом возможен перевод на работу по контракту, т.е на срочный ТД? Увольняйте его по п.5 ст.36(если у Вас обособленное структурное подразделение) или ст.38, п.1 ст 36, а прием в Вашей вышестоящей организации оформят. И соответствующие записи в ТК.
Посмотрите: http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=9670 |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Наталья Р за это полезное сообщение: | Мотя (06.10.2013) |
![]() |
#56 |
![]() Регистрация: 05.03.2009
Вы сказали Спасибо: 14,954
Поблагодарили 20,444 раз(а) в 10,175 сообщениях
|
![]()
Наташа, а разве здесь идет речь о переводе в другую организацию?
![]() ![]() А почему, собственно, работник должен увольняться? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Очевидно - одно: мало нам дали информации, я так думаю... ![]() Если это перевод в другую организацию - это другая сторона дела, и у нас есть все рассуждения по этому поводу... Если сотрудник хочет уволиться - то это уже другая сторона медали.... ![]() Я не понимаю - почему сотрудник должен увольняться? Если его выдвигают на повышение? ![]() ![]() Почему прием-увольнение осуществляет какая-то высшестоящая организация? ![]()
Сколько людей - столько и мнений. Последний раз редактировалось Мотя; 06.10.2013 в 17:00. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Мотя за это полезное сообщение: | Наталья Р (07.10.2013) |
![]() |
#57 |
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 25.05.2010
Вы сказали Спасибо: 3,925
Поблагодарили 2,422 раз(а) в 951 сообщениях
|
![]()
Надя, zolotyshka тему назвала
Код:
Перевод с бессрочного ТД на контракт ![]() |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Наталья Р за это полезное сообщение: | Мотя (07.10.2013) |
![]() |
#58 |
Заслуженный участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 188
Поблагодарили 42 раз(а) в 30 сообщениях
|
![]()
Всем добрый вечер, у мужа на работе,коммунальное предприятие не государственное, интересная ситуация. ОК требует, от пенсионера 65 лет, вроде по своей воле, написать заявление и заключить контракт на один год. Говорят, что так должно быть,какой то граничный возраст. Это вообще как? Кто с таким сталкивался? Как я понимаю, это полная самодеятельность,заключаем контракт на год,а через год прощайте.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 20.07.2010
Вы сказали Спасибо: 1,083
Поблагодарили 3,440 раз(а) в 1,309 сообщениях
|
![]()
правильно понимаете.все просьбы о написании подобного должны упираться в фразу: "Где такое написано?? напишите мне название документа, родич- юрист, уточнит для меня нюансы))
" |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Шутюр баад за это полезное сообщение: | Irisha50 (03.02.2015) |
![]() |
#60 |
![]() Регистрация: 19.07.2007
Вы сказали Спасибо: 2,629
Поблагодарили 2,677 раз(а) в 1,200 сообщениях
|
![]()
Во-первых, контракт заключают только в случаях, предусмотренных законами Украины. Во-вторых, - при заключении трудового договора, т.е. приеме на работу. Что касается пенсионеров, то знаю, что, в частности, с научными работниками после выхода на пенсию имеют право заключать контракты. Если же контракт будет заключен незаконно, то все положения контракта, ухудшающие положение работника по сравнению с действующим законодательством, в т.ч. в части установления срока контракта, будут недействительными.
|
![]() |
![]() |