|  |   СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ |  | 
|  03.11.2013, 18:12 | #1 | 
| Эксперт HR-Лиги  Регистрация: 20.07.2010 Адрес: киев 
					Сообщений: 2,284
				 Вы сказали Спасибо: 1,083 
		
			
				Поблагодарили 3,440 раз(а) в 1,309 сообщениях
			
		
	 |  Курабье бакинское 
			
			Тесто:  200 гр.слив.масла (комнатной t) 100-125 г сах. пудры 2 белка (комнатной t) 1 пакетик ванильного сахара 300-320 г муки иные пряности - по вкусу, рецепт вариабельный Начинка: 2 ст. л. варенья/джема/повидла (если жидкое, его лучше в духовке упарить до состояния нерастекания) Сам процесс: К размягченному сливочному маслу добавим сахарную пудру,тщательно перемешать. не растапливаем, будет не то Добавим белок комнатной температуры, ванильный сахар размешать. Добавить муку, замесить мягкое тесто. Переложим тесто в кондитерский мешок со звездчатой насадкой и выдавим на противень небольшие печенья. Без кондитерского мешка/шприца- не выйдет красивых звёздочек, так что стоит постараться)) В серединке каждого сделать небольшие углубления и положить капельку густого варенья или джема. Или взять обычное, но добавить немного сахара или крахмала, чтобы загустело потом быстрее. это было в исходном рецепте. Выпекать в разогретой духовке при 200-220С около 12 минут, до золотистого цвета. следим, оно быстро печётся На выходе получаем простое хрустящее масляное печение, с совершенно трогательным домашним вкусом из детства. я протестировал на своих, моё поколение вспомнило, кто из знакомых такое пёк ))) Да, его вполне можно хранить в закрытой таре. Если отсыреет (ага, щяз)- подсушить)) | 
|   |   | 
|  04.11.2013, 01:32 | #2 | 
| Заслуженный участник HR-Лиги Регистрация: 10.11.2007 Адрес: АР Крым-Донецк 
					Сообщений: 328
				 Вы сказали Спасибо: 180 
		
			
				Поблагодарили 362 раз(а) в 114 сообщениях
			
		
	 |   
			
			очень интересно, завтра попробуем испечь)
		 
				__________________ "Талантливые личности являются мобильными монополиями с глобальными паспортами." Йонас Риддерстрале | 
|   |   | 
|  05.11.2013, 13:16 | #3 | 
| Эксперт HR-Лиги  Регистрация: 20.07.2010 Адрес: киев 
					Сообщений: 2,284
				 Вы сказали Спасибо: 1,083 
		
			
				Поблагодарили 3,440 раз(а) в 1,309 сообщениях
			
		
	 |   
			
			попробовали???   | 
|   |   |