![]() |
![]() СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
|
|
|
|
Приказы. Трудовые книжки Оформление приказов. Ведение, учет, хранение и выдача трудовых книжек. Дубликат и вкладыш. Изменения и исправления в трудовой книжке |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#41 | |
Активный участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 69
Поблагодарили 47 раз(а) в 30 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 06.10.2009
Вы сказали Спасибо: 4,228
Поблагодарили 9,602 раз(а) в 5,558 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Активный участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 69
Поблагодарили 47 раз(а) в 30 сообщениях
|
![]()
учет вела бухгалтерия..... подписи на многих бланках прости рисовали. ну это уже совсем другая история))
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Эксперт HR-Лиги
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 21
Поблагодарили 9 раз(а) в 5 сообщениях
|
![]()
Случилась нестандартная ситуация - прошу помощи, как быть
![]() Человек прошел медосмотр, пришел оформляться на работу. Заполнил все документы. Трудовую книжку оставил у меня в ОК. На руки получил приказ о своем приеме на работу(без номера и подписи директора) и отправился на инструктаж по охране труда с приказом (практика стандартная, т.к. на приказе ставится отметка о прохождении инструктажа). Инструктаж он прошел.НО! На работе он после этого так и не появился!!! Телефон не поднимает. Ничего о себе не сообщает - вот нет человека, и все ![]() Мы сделали так. Сходили к нему домой. Дверь открыла жена, сообщила, что он уже 3 дня дома не появлялся, и она не знает, где он. Записала мой телефон, обещала связаться с этим товарищем. По прошествии времени никакой связи так и не было. Мы составили 2 акта: первый - о том, что человек прошел инструктаж, но на работе не появился и к раб. обязанностям не приступил. Второй - о визите на дом, в котором описано все, как было. Запись в трудовой о приеме я не делала (она до сих пор лежит у меня). Трудовую не регистрировала, т.е. отменила прием этого человека. Беспокоят вопросы: 1) правильно ли мы поступили в данной ситуации, не оформив официально человека? 2) Что делать с его трудовой книжкой? 2) Может ли он с этим приказом пойти жаловаться, что его не оформили (повторюсь - нет номера и подписи директора, только штамп о прохождении инструктажа)? |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | |||
Эксперт HR-Лиги
|
![]() Цитата:
Трудовой договор с ним ведь так и не был заключен: он сошел с дистанции, так до конца и не оформившись – приказ ведь так и не был подписан, и к работе он тоже фактически так и не приступил. Отправьте ему заказное письмо, в котором сообщите, что поскольку трудовой договор с ним фактически так и не был заключен и к работе он не приступал, то ему следует приехать и забрать свою трудовую книжку. А дальше действуйте по инструкции: Цитата:
Цитата:
Но даже если бы это и был не проект, а приказ, то на что ему жаловаться? К работе то он так и не приступал… |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | ||
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 25.05.2010
Вы сказали Спасибо: 3,925
Поблагодарили 2,422 раз(а) в 951 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() Если без шуток, сделайте запрос в ближайшее медицинское учреждение. Может плохо ему стало. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | |
Эксперт HR-Лиги
|
![]() Цитата:
И еще чтобы у работника не возникло иллюзий по поводу принятия на работу (а многие считают так - заявление написал, трудовую отдал, значит меня приняли!), я и предлагаю написать ему письмо: в связи с тем, что приказ о приеме не издан и к работе вы так и не приступили, прошу прибыть и забрать свою трудовую книжку. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 20.07.2010
Вы сказали Спасибо: 1,083
Поблагодарили 3,440 раз(а) в 1,309 сообщениях
|
![]()
Ээммм. А есть какой-нить документ с подписью ответственного лица или с реквизитами компании/печатью, где зафиксирован факт приёма трудовой данного товарисча????
если нет, то может стоит просто отдать ТК жене??? |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | |
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 25.05.2010
Вы сказали Спасибо: 3,925
Поблагодарили 2,422 раз(а) в 951 сообщениях
|
![]()
Andry, так я же и пишу: