![]() |
![]() СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
|
|
|
|
Приказы. Трудовые книжки Оформление приказов. Ведение, учет, хранение и выдача трудовых книжек. Дубликат и вкладыш. Изменения и исправления в трудовой книжке |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#31 | |||||||
Эксперт HR-Лиги. Модератор
![]() Регистрация: 05.03.2009
Вы сказали Спасибо: 14,954
Поблагодарили 20,444 раз(а) в 10,175 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() Или.... перечислите, пожалуйста, какие документы и что можно получать по доверенности. Вы такой перечень встречали в НПА? Интересно мне знать... ![]() ![]() А вот мой отец получил дубликат моего диплома в университете, по доверенности, в другом городе...И знаете, я тоже нигде не нашла, что можно по доверенности получать данный документ... ![]() А когда вручали дипломы при выпуске, то мама моей сокурсницы получила за нее диплом, тоже по доверенности, т.к. девочка лежала с сильным переломом в больнице...И знаете, - я тоже не нашла НПА на этот счет с перечнем.... ![]() ![]() Цитата:
Цитата:
![]() **** Отвечаю я на свой же вопрос, чтобы было понятно Вам. Если не можете, то скажу я. Цитата:
Есть доверенность, заверенная нотариусом, по которой я имею право лицу, определенному в ГКУ, который тоже имеет на это право - поручать совершать юридические действия, которые должны быть перечислены в доверенности. ГКУ: Цитата:
Цитата:
Цитата:
«Довіреність видана на підставі усного договору доручення, укладеного між мною і моїм представником ...».
Сколько людей - столько и мнений. Последний раз редактировалось Мотя; 07.03.2012 в 09:48. Причина: Дополнила ответом |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Новый участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
01 августа 2010г. центром занятости был зарегистрирован трудовой договор с наемным работником, 9 августа 2011г. - он самовольно оставил рабочее место, 28 марта 2012г. - договор сняли в центре занятости с регистрации. Перед увольнением наемный работник подкинул трудовую книжку ФЛП, ФЛП оставил ее у себя, звонил работнику, что бы тот забрал трудовую книжку, но он трубку не брал. Потом работник написал жалобу в инспекцию по труду, при проверке ФЛП предоставил трудовую книжку работника. В акте указали, что трудовая находится у ФЛП. 25 апреля 2013г. наемному работнику выплатили зарплату за август, которая была задепонирована, выплачены доначисленные суммы согласно акта проверки инспекции по труду, но забыли выплатить отпускные, трудовую ему не вернули. 20 декабря 2012г. наемный работник обратился в суд и просил суд взыскать задолженность по з/п 960 грн., средний заработок за время вынужденного прогула - 22230 грн. и изменить запись в трудовой книжке.
Фактически, он подбросил мне трудовую, и теперь за это с меня требует денег, в связи с тем, что его трудовая у меня. на основании его ходатайства суд оставил заявление без рассмотрения, но у меня вопросы: 1. Что мне делать с трудовой, если я ее сейчас верну - я дам ему возможность восстановить срок исковой давности? 2. Где подвох с его стороны, то есть от иска он не отказался, то есть у него есть возможность снова обратиться в суд. Отпускные я ему так и не выплатила, но о них он пока не помнит. Последний раз редактировалось Мотя; 25.07.2013 в 10:55. Причина: Читайте Правила форума! В частности, п.5.4.1. |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Новый участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
спасибо, сейчас посмотрю
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | ||||||
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 06.10.2009
Вы сказали Спасибо: 4,228
Поблагодарили 9,602 раз(а) в 5,558 сообщениях
|
![]() Цитата:
А если он и подбросил, то зачем вы подняли?! Читайте 58 Инструкцию: Цитата:
А если он у вас требует денег - обратитесь в милицию с заявлением о том, что Иванов И.И. шантажирует вас и вымагает у вас деньги Цитата:
В его трудовой должна быть запись Центра занятости о том, что трудовой договор с ним расторгнут, и вы к этому работнику уже не имеете никакого отношения. Но вы зачем-то хранили ее у себя, и даже имели неосторожность предъявить ее инспекции по труду (хотя по закону вас она и не должна была находиться, и к вам она попала случайно). Ладно, вышло, как вышло. Инспекция по труду в акте указала, что трудовая находится у ФЛП, и обязала вас выплатить ему зарплату (и, наверное, вернуть трудовую?) Но вы зарплату выплатили, а трудовую ему не вернули и не предприняли никаких попыток ее вернуть. Почему? Письмо с просьбой прийти и забрать трудовую, как я понимаю, вы тоже ему не отправляли,, и теперь не знаете, что вам предпринять? А пойдите к нему домой и при свидетелях отдайте ему его трудовую со словами: вот, возьмите, вы потеряли! Цитата:
Цитата:
"...з дня видачі трудової книжки" - так это не о ФЛП, а о юрлицах написано, у которых, согласно КЗоТа, должны храниться трудовые книжки, и такая формулировка применена потому, что до момента ознакомления с приказом об увольнении (вручения копии приказа) или выдачи трудовой человек может и не подозревать о том, что он уволен. Но он то знал, что уволен, в тот момент, когда писал жалобу в инспекцию по труду, верно? Какие теперь он может предъявить претензии? Что, несмотря на его жалобы и проверки инспекции по труду, вы по прежнему не выдаете ему его трудовую книжку?! Так это уже было - он уже пожаловался, и вы выразили готовность вернуть ему утерянную им трудовую книжку... Напишите ему письмо с предложением прийти и забрать трудовую, раз уж вы додумались предъявить ее инспекции, вместо того, чтобы заявить , что "вон она - валяется под дверью, ее там раньше не было, это ее перед вашим приходом подбросили!". Если о пойдет в суд, ему предъявят копию вашего письма и попросят ответить на вопрос - а по какой причине он до сих пор не желает ее у вас забрать? Цитата:
Может, там и нет никакого подвоха... |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Активный участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 91
Поблагодарили 93 раз(а) в 42 сообщениях
|
![]()
стыдно спрашивать, но я все таки спрошу.
у меня ситуация кардинально другая. Работодатель после того, как ознакомил меня с приказом об увольнении по ст.38 поставил условие, что я смогу получить свою ТК только после подписания обходного листа. Я ничего не предпринимал.Прошел пяток дней и бывший Работодатель мне позвонил и сказал, что я должен прийти и забрать свою ТК. Для подтверждения этого я написал на его адрес письмо с просьбой подтвердить то, что я могу прийти 27.06.13г. и получить свою ТК. Подтверждение пришло. Вопрос: будет ли переписка подтверждать факт получения ТК именно 27.06.13г.? |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Вы сказали Спасибо: 69
Поблагодарили 47 раз(а) в 30 сообщениях
|
![]()
а у вас на руках есть хотя бы ксерокопия заверенная ОК приказа об увольнении? если да,то какая там дата увольнения стоит? Конверт своего письма к работодателю сохранили?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
Вы сказали Спасибо: 91
Поблагодарили 93 раз(а) в 42 сообщениях
|
![]() Цитата:
1. нет(Работодатель отказался мне передать, потом, 25.06.13г. я отправил заявление с просьбой передать мне копию приказа об увольнении ценным письмом с описью. Работодатель отказался принимать письмо). 2. 18.06.13г. 2. переписка было в электронном режиме. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Вы сказали Спасибо: 69
Поблагодарили 47 раз(а) в 30 сообщениях
|
![]()
что можно тогда сказать.... забирайте свою трудовую и в следующий раз будьте бдительны)))) но, прийдя за трудовой, взяв ее в руки, попросите оригинал приказа вам посмотреть, получите на руки, может повезет - постарайтесь дописать собственноручно,что мол трудовую получил "__" ____ тогда-то тогда...... порой действует ( если дадут приказ в руки).
У меня лично была такая ситуация с невыплатой з/п и задержкой трудовой - сразу в этот же день выплатили и выдали, и еще попросили на новом приказе ( они его тут же переписали при мне) своей рукой написать,что трудовую и з/п получила и претензий не имею, вот)) |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Светлана А. за это полезное сообщение: | посторонний (26.07.2013) |
![]() |
#40 | |||
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 06.10.2009
Вы сказали Спасибо: 4,228
Поблагодарили 9,602 раз(а) в 5,558 сообщениях
|
![]() Цитата:
ТК вам должны выдать в ваш последний рабочий день. Если не выдали - нарушили тем самым закон, лишив вас возможности заработать себе на хлеб. Если обратитесь в прокуратуру или в суд - и книжку вернут, и средний заработок за все это время выплатят. Цитата:
Цитата:
А дата получения ТК, повторюсь - в "Книге учета движения трудовых книжек и вкладышей к ним" |
|||
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Andry за это полезное сообщение: | посторонний (26.07.2013) |