![]()  | 

СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ 
                 | 

| 
| 
 | 

| 
	||||||||
| Прием на работу. Испытательный срок Трудовой договор. Срочный трудовой договор. Контракт. Документы при оформлении на работу. Испытательный срок. Коллективный договор. Гражданско-правовой договор | 
![]()  | 

| 
		 | 
	Опции темы | 
| 

| 
		#241 | 
| 

Новый участник HR-Лиги 

Вы сказали Спасибо: 1 

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

| 

а как нам себя с ним правильно вести, если он сознательно отказывается работать?

| 
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#242 | ||
| 

Эксперт HR-Лиги 
			![]() Регистрация: 06.10.2009 

Вы сказали Спасибо: 4,228 

Поблагодарили 9,602 раз(а) в 5,558 сообщениях

| 

Цитата: 

Объяснитье что он не сын полка, а точно такой же работник, что и все прочие, только с особыми потребностями, и что платить ему незаработанную зарплату никто не будет. Не поможет - дать ему задание, задокументировать невыполнение задания и факт отсутствия на рабочем месте. Объявить пару выговоров и увольнять по ст 40 пункт 3: Цитата: 

| 
||
| 
		 | 

| 
| Этот пользователь сказал Спасибо Andry за это полезное сообщение: |  Inka (14.05.2013)  | 

| 

| 
		#244 | 
| 

Эксперт HR-Лиги 

| 

Да нет, я думаю, нужен, раз еще не уволили до сих пор...

Последний раз редактировалось Мотя; 12.06.2013 в 18:58. Причина: Лишнее цитирование всего предыдущего поста  | 
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#245 | 
| 

Участник HR-Лиги 

Вы сказали Спасибо: 36 

Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях

| 

Нужен инвалид в компанию, есть кандидат (работать будет только по бумагам, реально - нет). Но у него 2 группа нерабочая. Нерабочая - значит работать не может, ведь так? 

Но у него в справке от медкомисии написаны рекомендации - условия работы на усмотрение работодателя. Справку в глаза не видела, он мне по телефону это озвучил. И тут я запуталась, я могу его принять на работу или нет??? Для соблюдения норм численности по инвалидам. Должность - инспектор ОК, т.е. без вредных условий работы. НА форуме на стр.3 обсуждалась подобная ситуация...так бы не приняла, т.к. нерабочая группа. Но что это за формулировка такая - условия работы на усмотрение работодателя??? Т.е. дают нерабочую группу, и тут же в рекомендациях пишут условия работы на усмотрение работодателя, как быть? 
		 | 
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#246 | |
| 

Эксперт HR-Лиги 

| 

Цитата: 

Поэтому я и вам советую - позвоните в фонд, опишите ситуацию, получите квалифицированный ответ конкретно по вашему региону. (Как показывает практика, в каждом регионе свои заморочки - вон у нас в Киеве никак не могут определиться с отчетами 5-ПН: в одних ЦЗ принимают, в других не принимают   А то тут мы вам сейчас каак насоветуем.... (и еще - инспектором ОК наверное не стоит человека принимать, лучше принять диспетчером на телефоне или что-то в этом роде, чтобы работать на дому!)  | 
|
| 
		 | 

| 
| Этот пользователь сказал Спасибо Andry за это полезное сообщение: |  maria_a (12.06.2013)  | 

| 

| 
		#247 | 
| 

Ветеран HR-Лиги 

Вы сказали Спасибо: 150 

Поблагодарили 493 раз(а) в 265 сообщениях

| 

Мария, советую вам в этой ситуации все перепроверить. То что говорит кандидат по телефону, может не вполне соответствовать действительности. Пусть придет, принесет все документы. Сделайте так, как посоветовал Andry и плюс напишите письмо на МСЭК с просьбой подтвердить, работоспособен ли данный инвалид в условиях, которые вы планируете ему создать для работы, и указанном перечне должностных обязанностей, и отправьте этого человека в больницу с указанным письмом. Если они подтвердят, то все ОК. 

Более того, сейчас все группы считаются рабочими, если иное не указано в заключении МСЭК. Обычно нерабочей бывает I группа, а у него/нее вторая.... как-то странно. Рекомендации типа "условия работы на усмотрение работодателя" не соответствуют законодательству, т.к. вы не эксперт по условиям труда и не медик, чтоб определить, может ли конкретно этот человек работать в конкретных условиях. Выводы должны сделать специалисты, уполномоченные на это.  | 
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#248 | 
| 

Эксперт HR-Лиги 

| 

С МСЕК я бы не советовал связываться - там начнут хороводы водить и ему полностью обследование проводить начнут....  

Чтобы себя обезопасить, направьте его на обычную медкомиссию, они вам дадут заключение за два дня, и вопрос быстро решится. А если останутся сомнения - попросите у фонда соцзащиты инвалидов письменно подтвердить возможность его трудоустройства (так как фонд защиты инвалидом действует в интересах инвалидов, а МСЕК - в интересах государства - дальше я, думаю, вы и все сами понимаете) Последний раз редактировалось Мотя; 12.06.2013 в 18:58. Причина: Лишнее цитирование. Оставляйте только ключевые фразы  | 
| 
		 | 

| 
| Этот пользователь сказал Спасибо Andry за это полезное сообщение: |  katsol (17.06.2013)  | 

| 

| 
		#249 | 
| 

Участник HR-Лиги 

Вы сказали Спасибо: 36 

Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях

| 

Спасибо большое за помощь. Буду разбираться, чтоб всё сделать правильно

| 
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#250 | 
| 

Эксперт HR-Лиги 

| 

И вам удачи!  

И помните, что любого инвалида можно трудоустроить, чтобы вам не писала МСЕК, только нужно создать ему определенные условия Последний раз редактировалось Мотя; 12.06.2013 в 18:57. Причина: Лишнее цитирование всего предыдущего поста  | 
| 
		 | 

|