![]() |
СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
|
|
|
|
#1 |
|
Заслуженный участник HR-Лиги
Регистрация: 13.10.2006
Адрес: Львов
Сообщений: 236
Вы сказали Спасибо: 485
Поблагодарили 73 раз(а) в 42 сообщениях
|
Уже несколько лет готовлю весной заправку для салатов из любых практически овощей:
В посудину с крышкой (банка, бутылка) наталкиваю чеснок, складываю стебли укропа, которые не режутся в салат, всыпаю потолченные зерна тмина, кориандра (можно любые приправы по вкусу) и в равных пропорциях сахар и уксус. Закрываю крышкой, хорошо взбалтываю. Все это хранится все лето, со временем просто пополняю свежими ингредиентами. Салат солю, заправляю готовым соусом и поливаю растительным, лучше оливковым, маслом. Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 20.07.2010
Адрес: киев
Сообщений: 2,284
Вы сказали Спасибо: 1,083
Поблагодарили 3,440 раз(а) в 1,309 сообщениях
|
эммм?? всё в сухом виде??или в роли жидкости--уксус??
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Заслуженный участник HR-Лиги
Регистрация: 13.10.2006
Адрес: Львов
Сообщений: 236
Вы сказали Спасибо: 485
Поблагодарили 73 раз(а) в 42 сообщениях
|
Уксус вместе с растворенным сахаром должен покрыть компоненты соуса.
Нарезать любые овощи, заправить соусом, посолить и полить маслом. А чтоб не казалось "сухим" - можно и налить !
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Эксперт HR-Лиги. Модератор
![]() Регистрация: 05.03.2009
Адрес: Украина
Сообщений: 20,554
Вы сказали Спасибо: 14,953
Поблагодарили 20,444 раз(а) в 10,175 сообщениях
|
![]() ![]() Почему оливковым - лучше?
__________________
Сколько людей - столько и мнений. |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 20.07.2010
Адрес: киев
Сообщений: 2,284
Вы сказали Спасибо: 1,083
Поблагодарили 3,440 раз(а) в 1,309 сообщениях
|
сколько этого состава добавляется на 1 кг. овощного салата???
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Заслуженный участник HR-Лиги
Регистрация: 13.10.2006
Адрес: Львов
Сообщений: 236
Вы сказали Спасибо: 485
Поблагодарили 73 раз(а) в 42 сообщениях
|
Не знаю, сколько в кг салата, но на большой (диаметром примерно 20см) салатник я даю примерно 2 столовых ложки заправки.
А почему оливковое масло, а не, например, подсолнечное - честно говоря не знаю, но все говорят, что оно полезнее и вкуснее. |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо olievych за это полезное сообщение: | Мотя (07.06.2013) |