![]() |
![]() СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
|
|
|
|
Увольнение Прекращение трудового договора. Расторжение трудового договора. Отстранение от работы. Выходное пособие |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#301 | |
Эксперт HR-Лиги. Модератор
![]() Регистрация: 05.03.2009
Вы сказали Спасибо: 14,954
Поблагодарили 20,444 раз(а) в 10,175 сообщениях
|
![]() Цитата:
2. Я беру нынешний пример: инженеру (заметьте - не грузчику, БЕЗ образования вОвсе) предложили вакансию буха. Почему бы и нет? ![]() ![]() Я знаю немало бухов, которые не имеют образования именно бухгалтерского...Моя подруга закончила техникум горэлектротранспорта, диспетчер и.....благополучно работает, не один десяток лет, замечательным ![]() ![]() 3. Конечно, это нонсенс - предлагать грузчику, с тремя классами образования вакансию инженера...Но если грузчик с образованием, которое положено инженеру - почему бы и нет? ![]() 4. И это НЕ нонсенс - предлагать инженеру вакансию дворника. Почему бы и нет? Или для тех, у кого В\О - не хватит образования махать метлой? ![]()
![]() |
![]() |
#302 |
Активный участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 83
Поблагодарили 62 раз(а) в 37 сообщениях
|
![]()
хочу вернуться к своему примеру. Я не очень ясно выразилась! Инспектор отметил, что мы должны (именно должны) предложить вакансию соответствующей профессии или специальности", если мы предлагаем несоответствующей, которая требует другого образования (высшего или через учкомбинат), мы можем ее не предлагать, но вот если предложили, тогда обязаны за свой счет обучить данного работника на данную должность!!!
Я еще раз повторю, что сделала тогда глупую ошибку, предложив грузчику без образования вакансию инженера! Логично, что если компания не заинтересована в обучении грузчика на инженера, она не будет предлагать инженерную вакансию. В вот по-поводу должности неже квалификации (например, наоборот, инженеру предлагаем вакансию грузчика), тут однозначно мы должны предлажить, а его уже личное дело, соглашаться или нет. Ведь не нам решать его дальнейшие финансовые проблемы, может он пенсионер или не отработал 6 месяцев на данном предприятии и не имеет право на пособие от центра занятости. Ему решать. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо HRMila за это полезное сообщение: | Brouch intellects (31.01.2013) |
![]() |
#303 |
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 06.10.2009
Вы сказали Спасибо: 4,228
Поблагодарили 9,602 раз(а) в 5,558 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#304 |
Заслуженный участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 88
Поблагодарили 18 раз(а) в 18 сообщениях
|
![]()
коллеги, вопрос такой:
при сокращении работника дата его сокращения попадает на 07.04 - выходной день, воскресенье. Руководствуясь 241 ст. КЗоТ, соответственно можно перенести дату увольнения на 08.04 - понедельник. У меня вопрос следующий: издавать ли еще какой дополнительный приказ об этом переносе или же можно один приказ об увольнении, в нем прописать ст. 241, и все? |
![]() |
![]() |
![]() |
#305 |
Ветеран HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 983
Поблагодарили 780 раз(а) в 330 сообщениях
|
![]()
А зачем упоминать статью, ежели она предусмотрена по умолчанию. Как в любом юр.документе, к примеру, все, что не оговорено отдельно, регулируется общими положениями законодательства. Достаточно просто прописать в приказе дату - 8.04.
Вроде так. |
![]() |
![]() |
![]() |
#306 | ||
Участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 26 раз(а) в 13 сообщениях
|
![]() Цитата:
Цитата:
А вот если Вы предупредили работника, что сокращение будет 07.04 и НЕ уволив его этой датой, работник будет считать, что сокращение отменено и процедуру сокращения придется повторить с соблюдением всего порядка и 2-х месячного срока. В суде он скорее будет прав. В занятость Вы тоже подавали дату предполагаемого сокращения 07.04? Это мое мнение, я, к сожалению, не юрист и в данной ситуации Вам лучше проконсультироваться с юристами, особенно если сокращаемые "непростые" личности |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#307 | |
|
![]()
да, сокращаемый непростая личность)
все верно, как вы говорите - должны были учесть тогда, но не учли, увы. В занятость соответственно отчет на 07.04 дату. Но в занятость кстати на одного человека можно и не подавать отчет о запланированном сокращении, но я подала. коллеги, я почему и спрашиваю, может сочинить еще один приказ, который оговаривает то, что 07.04 выходной и по 241 переносим его на 08.04. А? Цитата:
мои юристы мне предложили так: 05.04 приказ, в котором прописана дата 07.04. Но тога как отдать трудовую? с нормальным человеком мы бы договорились рассчитаться 05.04, в пятницу. Но тут дело другое. Что же делать ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#308 | |
Ветеран HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 983
Поблагодарили 780 раз(а) в 330 сообщениях
|
![]() Цитата:
Поскольку, как Вы говорите, кадр проблемный, тогда само собой, издать приказ о перенесении дня сокращения на основании положения ст.241 и 8-го числа выдать сотруднику ТК. Более ранние рассчеты с таким работником как раз и могут иметь последствием иск о нарушении сроков сокращения. и эти 2 дня Вам еще долго о себе будут напоминать... Возможно, коллеги предложат еще варианты. А может и я до чего-то сейчас додумаюсь ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#309 | ||
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 06.10.2009
Вы сказали Спасибо: 4,228
Поблагодарили 9,602 раз(а) в 5,558 сообщениях
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#310 |
|
![]()
Андри, речь не о ст. 241, а о том, что делать ли доп. приказ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
Сокращение |
|
|