![]() |
![]() СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
|
|
|
|
Приказы. Трудовые книжки Оформление приказов. Ведение, учет, хранение и выдача трудовых книжек. Дубликат и вкладыш. Изменения и исправления в трудовой книжке |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#31 |
Ветеран HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 983
Поблагодарили 780 раз(а) в 330 сообщениях
|
![]()
1. К посту Моти о том, что "может у кого было".
Где-то я рассказывала на форуме, что было у нас в другом городе подразделение. Я несколько месяцев (вроде 3) добивалась от тамошней сотрудницы АДЕКВАТНОГО оформления документов. В Итоге принять - приняли, в табели там на месте она ставила восьмерки, на письма русским, украинским и даже английским (от отчаяния уже ![]() ![]() 2. Что касается вопроса топикстартера: Начинайте с момента последнего зачисления зарплаты ставить со следующего дня в табель прогулы. Составляйте акты об отсутствии на работе, уведомите заказным письмом, что сотрудники будут уволены за прогул. Вот, по-моему, единственный более-менее приемлемый вариант. ЗЫ: Предупреждая вопрос о том, как они могли быть приняты, если я не издавала приказы и не делала записи в ТК, отвечу. Согласно законодательству трудовые отношения начинаются с момента, когда стороны фактически вступают в трудовые отношения, даже если документация оформлена не была, так что этот вопрос мы бы решили полюбовно, если бы она работала. |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Новый участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 8 раз(а) в 4 сообщениях
|
![]()
мда... уж полночь близится, а Германа все нет...
![]()
![]() |
#33 |
Участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
меня интересует такой вопрос.
сотрудник, отработав последний день 31.01.2013 года, подписал заявление на увольнение по собственному желанию директором 01.02.2013 года. В ОК с заявлением явился только 13.02.2013 года. как поступить сотрудникам ОК, каким числом и по какой причине его уволить? |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 20.07.2010
Вы сказали Спасибо: 1,083
Поблагодарили 3,440 раз(а) в 1,309 сообщениях
|
![]()
поставить прогулы, переписать заяву, уволить 13.02.2013г.
или уволить 01.02.2013 года. если это возможно по вашей нумерации приказов и налогобложении. |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Участник HR-Лиги
|
![]()
работник скандальный попался, а профком вообще говорит, что ОК обязан его уволить согласно заявлению
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |||
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 06.10.2009
Вы сказали Спасибо: 4,228
Поблагодарили 9,602 раз(а) в 5,558 сообщениях
|
![]() Цитата:
Следует учесть, что если он написал заявление на увольнение по собственному желанию, но в этот день не был уволен, то считается, что он передумал увольняться и он может продолжать работать дальше: Цитата:
Если напишите приказ об увольнении 1.02, он поставит дату получения трудовой книжки 14.02, и вы ему будете обязаны оплатить эти две недели, так как при расчете (якобы 1.02) вы ему не выдали трудовую книжку. Если уволите 14.02 - он пойдет в суд с заявлением, что вы его неправомерно уволили, ведь он вначале хотел уволиться 1.02, но потом передумал и решил продолжить работу. Пусть пишет новое заявление с реальной датой увольнения, делайте все по закону, не идите у него на поводу и будет вам счастье. P.S. А чем аргументирует свое мнение профком? |
|||
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Andry за это полезное сообщение: | Шутюр баад (13.02.2013) |
![]() |
#37 |
Эксперт HR-Лиги. Модератор
![]() Регистрация: 05.03.2009
Вы сказали Спасибо: 14,954
Поблагодарили 20,444 раз(а) в 10,175 сообщениях
|
![]()
Я бы уволила его за прогулы и баста!
![]() Коль он такой скандальный - пущай в суде поскандалит теперя. Я так поняла, что он до 13 не работал?
![]() |
#38 |
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 06.10.2009
Вы сказали Спасибо: 4,228
Поблагодарили 9,602 раз(а) в 5,558 сообщениях
|
![]()
Торопиться, я думаю, не стоит - мы же не знаем, где он был эти две недели, может, у него уважительные причины были, например запой
![]() Да и до суда дело доводить в любом случае не стоит, даже если вы и стопроцентно правы. Кстати, объяснительную с него стребовали по поводу его отсутствия? Как он сам это объясняет? |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Andry за это полезное сообщение: | Шутюр баад (13.02.2013) |
![]() |
#39 |
Эксперт HR-Лиги. Модератор
![]() Регистрация: 05.03.2009
Вы сказали Спасибо: 14,954
Поблагодарили 20,444 раз(а) в 10,175 сообщениях
|
![]()
Андрей, да, мы не знаем - где он был и что делал. Об увольнении по ст.40, п.4 мы уже не раз говорили, так что я не буду повторяться. Я знаю - как это все происходит.
С учетом этого - я говорю, еще раз: прогулы и...увольнение, по всем нормам КЗоТУ. Или, если работник такой замечательный и дорог всем, как память - пусть пишет заяву на отпуск на эти дни....и заяву на увольнение за две недели.. Чего ради, извините, я буду за работником, как за ребенком в яслях? Не скажете? Какие такие задне-передние числа? Из-за большой любви к работнику мне нужны задние числа? ЩЯЗ! До суда? А кто доводит? Те, кто увольняет за прогулы? ![]() ![]() ![]() Главное, чтобы МНОЮ были соблюдены нормы КЗоТУ. А там - нехай идут - кому охота...
Этот пользователь сказал Спасибо Мотя за это полезное сообщение: | Lorata (14.02.2013) |
![]() |
#40 |
Участник HR-Лиги
|
![]() |
![]() |
![]() |