![]() |
![]() СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
|
|
|
|
Рабочее время. Время отдыха. Трудовая дисциплина Табель учета рабочего времени. Сокращенное рабочее время. Неполное рабочее время. Работа в выходные и праздники. Работа в ночное время. Сменная работа. Сверхурочная работа. Графики и режимы работы. Суммированный учет рабочего времени. Правила внутреннего трудового распорядка. Перерыв для отдыха и питания. Поощрения. Взыскания |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#241 |
Участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 11
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
Вы ни первые.кто сразу не может понять.Объясняю график скользящий выходные не суббота и воскресенье можно поставить выходные в любой день.но сколько?Можно поставить один или все десять?Если один то он переработает больше дней чем тот у которого выходные обычные суббота.воскресенье и наоборот т.е. в году это переработка и сколько тогда дней отпуска ему положено если он в году отработал больше(меньше) других и т.д. ит. п.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#242 | |
Эксперт HR-Лиги. Модератор
![]() Регистрация: 03.11.2011
Вы сказали Спасибо: 1,922
Поблагодарили 3,037 раз(а) в 1,676 сообщениях
|
![]() Цитата:
Количество положенных дней отпуска от переработок/недоработок не зависит. |
|
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали «Спасибо» Inka за это полезное сообщение: | Andry (24.12.2012), osingennady (24.12.2012) |
![]() |
#243 |
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 06.10.2009
Вы сказали Спасибо: 4,228
Поблагодарили 9,602 раз(а) в 5,558 сообщениях
|
![]()
Я не могу понять потому, что не понимаю, для чего вам нужно знать количество дней, что от этого количества зависит?!
Отпуск предоставляется за определенный период времени - то есть за год, а не за какое-то количество рабочих дней. И если у вас один работник проработал меньше или больше других - на продолжительность отпуска это никак не влияет. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Andry за это полезное сообщение: | osingennady (24.12.2012) |
![]() |
#244 |
Участник HR-Лиги
|
![]()
Inka спасибо!Я это тоже так понимаю.но как это объяснить начальнику?В нормировании этого тоже не знают...Если ты кум начальника будеш отдыхать 10 дней до16 числа.если нет.то может пару дней даст.Какие есть нормативные документы?И насчет отпуска получается что человек отработавший в году больше дней должен иметь такой же отпуск или не иметь больше никакой другой компенсации.Сколько дней в году отработать решает родство с начальником?Кстати предприятие государственное-это шахта.Это работа под землей в опасных условиях.где каждый рабочий день может стать роковым.и немалую роль в этом может сыграть усталость работника за недополученные по чьей то халатности положннных выходных .Я вижу эту проблему немного шире..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#245 | ||
|
![]() Цитата:
КЗоТ: Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали «Спасибо» Inka за это полезное сообщение: | Lorata (25.12.2012), osingennady (24.12.2012) |
![]() |
#246 | |
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 06.10.2009
Вы сказали Спасибо: 4,228
Поблагодарили 9,602 раз(а) в 5,558 сообщениях
|
![]() Цитата:
Когда же уже у вас наконец начнут жить по законам, а не по понятиям?! Если вы намерены доказывать начальнику свою правоту, базируясь на аргументах типа "а мне так вот Инка на форуме сказала!", то вряд ли вам удастся его убедить... Объясняйте это начальнику, как специалист, а не как дилетант - сначала изучите сами КЗоТ Украины, Закон Украины об отпусках, а потом идите к начальнику и показывайте, и зачитывайте, и цитируйте, и доказывайте. И не забудьте упомянуть об ответственности за непредоставление отпусков, и о том, что минимальный отпуск составляет 24 календарных дня независимо от родства с начальником... |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Andry за это полезное сообщение: | osingennady (24.12.2012) |
![]() |
#247 |
Участник HR-Лиги
|
![]()
Спасибо!40 годин на тиждень 36 для подземных но сути это не меняет.После общения в отделе нормирования сложилось мнение что там не знают что такое КЗоТ а до 50 статьи им еще долго читать.Как им это доказать?Как дальше поступать работникам?И что делать если эти нарушения уже были неоднократно?Все никакой компенсации?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#248 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#249 |
Участник HR-Лиги
|
![]()
Тогда считают по количеству суббот и воскресений и праздничных дней для них тут все понятно.когда не полный месяц полный ступор .Мне объяснили-сколько поставит начальник и что этот вопрос не возникал никогда и что это все мои бредовые фантазии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#250 |
|
![]() |
![]() |