![]() |
![]() СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
|
|
|
|
Увольнение Прекращение трудового договора. Расторжение трудового договора. Отстранение от работы. Выходное пособие |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Активный участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
Коллеги, ситуация - сотруднику говорят, что реструктуризация и через 2 недели в новой структуре ему места нет, и никаких выплат тк есть две донага за опоздание на 2 минуты.
Реструктуризация это сокращение? Как должны предупрежлатб работника- приказ за 2 месяца под роспись с указанием компенсации? Если такого приказа не было что сотруднику делать- не подписывать приказ о увольнении? В какую структуру по таким вопросам обращаются? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 06.10.2009
Вы сказали Спасибо: 4,228
Поблагодарили 9,602 раз(а) в 5,558 сообщениях
|
![]()
Реструктуризация - это по сути изменение в организации производства и труда. В этом случае необходимо предупредить об этом работника не позднее, чем за 2 месяца до предполагаемого увольнения.
Если это не было сделано - нужно обращаться в суд с иском о незаконном увольнении, и суд работник гарантированно в этом случае выиграет. Но наличие двух неснятых выговоров (простите, "донаг" ![]() и в таком случае возможно увольнение согласно п.3 ст.40 КЗоТ: Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Вы сказали Спасибо: 32
Поблагодарили 83 раз(а) в 52 сообщениях
|
![]()
Это если выговоры были наложены строго в порядке, предусмотренным ст.ст. 148, 149 КЗоТУ. А судя по ситуации, которую описал ТС, не всё так гладко может быть в ихнем королевстве.
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Nov@ за это полезное сообщение: | Andry (20.12.2012) |
![]() |
#4 |
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 24.02.2006
Вы сказали Спасибо: 278
Поблагодарили 918 раз(а) в 311 сообщениях
|
![]()
Схоже працівника шантжують, користуючись його юридичною неграмотністю. По - перше, скорочення має бути за всіма правилами (попередження за 2 місяці, компенсація тощо) . По друге, звільнення за систематичне порушення правил внутрішнього трудового розпорядку вимгає, як мінімум ще одного спізнення (лише одне покарання за раз: або догана, або звільнення). Крім того таке звільнення можна оскаржити в суді.
![]() |
#5 |
Вы сказали Спасибо: 32
Поблагодарили 83 раз(а) в 52 сообщениях
|
![]()
yara, с ваших с уст слетело то что, крутилось у меня в голове
![]() Не знаю, будет ли ТС ещё читать тему, но на всякий случай. Работодатель очень часто даёт неправовые распоряжение КПП, пропускному пункту, охранникам не пускать работника, чтобы инсценировать "прогул". Если попадете в такую ситуацию, в этот же время делайте звонок в милицию, говорите, что у вас законный рабочий день, но охрана не пропускает работу на том основании, что так распорядился директор, попросите чтобы кто-то приехал, так как это нарушение ваших прав. Этот звонок конечно же "в рельсу", никто не приедет, но ваша задача в милиции узнать номер вашего обращения, они в любом случае обязаны его принять, запишите номер и отметьте точное время звонка. Далее сразу же идете в районное управление прокуратуры и регистрируете там письменную жалобу. Мол работодатель требовал написать заявление уволиться по собственному желанию, я отказался, сегодня с утра такого-то числа пришёл на работу - но охрана воспрепятствовала проникновению в здание нашего офиса по такому-то адресу, где расположено моё рабочее место, объясняя что так распорядился директор. Я сразу же позвонил в милицию, так как такие действия являются нарушением моих прав, но никто не приехал, номер вызова такой-то. Прошу принять меры. Когда дело дойдет до суда по незаконному увольнению, у вас будет весомый козырь на руках. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Эксперт HR-Лиги. Модератор
![]() Регистрация: 03.11.2011
Вы сказали Спасибо: 1,922
Поблагодарили 3,037 раз(а) в 1,676 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() |