|  |   СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ |  | 
|  | 
| 
 | ||||||||
| Приказы. Трудовые книжки Оформление приказов. Ведение, учет, хранение и выдача трудовых книжек. Дубликат и вкладыш. Изменения и исправления в трудовой книжке | 
|  | 
|  | Опции темы | 
|  11.08.2012, 09:45 | #41 | |
| Эксперт HR-Лиги. Модератор  Регистрация: 05.03.2009 Адрес: Украина 
				 Вы сказали Спасибо: 14,953 

Поблагодарили 20,444 раз(а) в 10,175 сообщениях

|   Цитата: 
  Обиды не входят в мои ДИ!  Я уже об этом писала, дорогой Андрей! А эмоции...так я на то и человек, а не амеба, чтобы жить с эмоциями... Если у человека отсутствуют эмоции, то он либо труп, либо полностью живет как растение.. А то...  Пока еще я не труп  и с мозговой деятельностью у меня все в порядке!   Андрей..Вы меня либо не можете понять, либо не хотите! Я ВСЕ прекрасно понимаю, ситуации бывают разные. Я не спорю с жизнью и тем, что она нам диктует! Разве я против того, что ВСЕ ситуации НЕ втаскаешь в законы???  Разве Вы не читали мои посты?...я писала не раз о том, что жизнь и практика вносит свои коррективы... Я говорю ЛИШЬ от ТОМ, что Я ЧИТАЮ только то, что НАПИСАНО! И ФФСЕ!    М-м-м-дя  ....Вы и правда, Андрей, решили, что я не могу вкурить - о чем идет речь?  Ну, спасибо за комплименти....   
				__________________ Сколько людей - столько и мнений. | |
|   |   | 
|  13.08.2012, 13:25 | #43 | 

|     Не, Андрей, отдыхать мне недосуг...  Просто, бывает так, что нет возможности выйти в эфир, за что прошу прощения - за мое отсутствие! НО! Это не прогулы  - ув. админ в курсе дела! Если шеф в курсе - то все в порядке!    
				__________________ Сколько людей - столько и мнений. | 
|   |   | 
|  12.12.2012, 12:21 | #45 | 
| Новый участник HR-Лиги Регистрация: 02.09.2011 Адрес: Симферополь 
				 Вы сказали Спасибо: 2 

Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях

|   

Уважаемые коллеги! Прошу совета: как правильно (с юридической точки зрения) организовать выдачу трудовой книжки при увольнении сотрудника, работающего в другом городе? Приехать лично получить ТК и расписаться в журнале учета движения трудовых книжек в день увольнения сотрудник не может. С приказом и расчетной ведомостью проще - отправляю их по e-mail в день увольнения (т.е. можно распечатать), П-2 отправляю заранее, потом по скан-копиям через тот же e-mail  могу удостовериться, что сотрудник все получил, ознакомился, расписался. А вот целую книгу учета движения ТК в удаленный регион, я,  естественно, не отправляю. Вызывать увольняемого в центральный офис только чтобы забрать ТК и расписаться в журнале - негуманно   Отправлять каждый раз по почте (согласно заявлению сотрудника) хлопотно и накладно (особенно, если увольнения часто  ). Может, есть специальная форма/процедура, как переслать ТК с машиной (например, которая везет наш товар на удаленный склад), где сотрудник получает ее и расписывается ... где? Или можно в П-2 вписывать серию и номер трудовой, а сотрудник рядом своей рукой ставит не только подпись и дату, но и фразу "трудовую получил"? В общем, если у кого-либо есть наработки, научите, пожалуйста! P.S. Лиц, ответственных за учет и хранение ТК, на удаленных складах нет, то есть отдельный журнал на каждый склад я завести не могу, правильно? Последний раз редактировалось Volskaya; 12.12.2012 в 12:33. Причина: дополнение | 
|   |   | 
|  12.12.2012, 13:27 | #46 | 

|   

Ув. Volskaya! Все "за" и "против" пересылки ТК Вы найдете в этой теме. 
				__________________ Сколько людей - столько и мнений. | 
|   |   | 
|  12.12.2012, 13:54 | #47 | 
| Новый участник HR-Лиги Регистрация: 02.09.2011 Адрес: Симферополь 
				 Вы сказали Спасибо: 2 

Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях

|   

Мотя, спасибо. Еще раз внимательно прочитала тему, и пришла к выводу, что варианта у меня только два - или отправлять в день увольнения письмо с требованием  лично явиться за трудовой, или пересылать ее ценным письмом с уведомлением, с оплатой пересылки за счет уволенного сотрудника (если есть его личное заявление "прошу выслать мою ТК на адрес..., согласен на пересылку почтой или курьерской службой и оплату расходов на пересылку). И ничего другого мудрить не буду. Еще раз спасибо!
		 | 
|   |   | 
|  13.12.2012, 16:55 | #48 | 
| Эксперт HR-Лиги  Регистрация: 28.12.2007 Адрес: г.Киев 
				 Вы сказали Спасибо: 173 

Поблагодарили 1,245 раз(а) в 566 сообщениях

|   

Почему, есть еще один вариант-сесть лично в машину, которая везет товар на удаленный склад и вручить ТК и дать расписаться в журнале регистрации.

__________________ Как подумаю,какой я инженер-боюсь идти к врачу. | 
|   |   | 
| Эти 3 пользователя(ей) сказали «Спасибо» chsm07@mail.ru за это полезное сообщение: | 
|  13.12.2012, 17:27 | #49 | 
| Эксперт HR-Лиги  Регистрация: 06.10.2009 
				 Вы сказали Спасибо: 4,228 

Поблагодарили 9,602 раз(а) в 5,558 сообщениях

|   

Или снарядить туда экспедицию...
		 | 
|   |   | 
|  13.12.2012, 17:31 | #50 |