![]() |
![]() СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
|
|
|
|
Поиск и отбор персонала: задачи и проблемы Политики и процедуры. Методы поиска. Прямой поиск, хэдхантинг. Этика рекрутера. Сотрудничество с рекрутинговыми агентствами. Оплата услуг рекрутингового агентства |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#41 |
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 19.07.2006
Вы сказали Спасибо: 252
Поблагодарили 1,091 раз(а) в 487 сообщениях
|
![]()
psy2, якби ви уважно вивчали ті документи, які вам наводять учасники форуму, то не знаходили би криміналу там, де його немає.
staffhr надала посилання на ЗУ "Про забезпечення рівних прав та можливостей жінок і чоловіків". Так ось, в цому документі є таке: "Стаття 6. Заборона дискримінації за ознакою статі Дискримінація за ознакою статі забороняється. Не вважаються дискримінацією за ознакою статі: спеціальний захист жінок під час вагітності, пологів та грудного вигодовування дитини; обов'язкова строкова військова служба для чоловіків, передбачена законом; різниця в пенсійному віці для жінок і чоловіків, передбачена законом; особливі вимоги щодо охорони праці жінок і чоловіків, пов'язані з охороною їх репродуктивного здоров'я; позитивні дії. ". За цим же законом (ст. 1) "позитивні дії - спеціальні тимчасові заходи, спрямовані на усунення дисбалансу між можливостями жінок і чоловіків реалізовувати рівні права, надані їм Конституцією ( 254к/96-ВР ) і законами України". |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Гость
|
![]()
Есть у меня в клиентах работодатель, которому обязательно нужны сотрудники определенного знака зодиака
![]() А другого очень интересует семейное положение кандидатов ![]() Причем эти требования первостепенные. |
![]() |
![]() |
#43 |
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 10.02.2006
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 73 раз(а) в 39 сообщениях
|
![]()
Мне кажется пока еще можно смеяться обсуждая вопрос. Но вот найдется грамотный человек, а он обязательно найдется, создаст прецедент и тогда будет не смешно. Что до трактористов - лично я бы взял женщину с удовольствием, если у нее есть соответствующие навыки (в советские годы, кажется женщины работали на тракторах). Мужики ведь, как правило, алкоголики и воры.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Заслуженный участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 38 раз(а) в 15 сообщениях
|
![]()
всем, кто мне ответил огромное спасибо/або дякую/, благодаря Вам мне пришла новая мысль в голову
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 19.12.2005
Вы сказали Спасибо: 7,109
Поблагодарили 6,437 раз(а) в 3,230 сообщениях
|
![]()
А поделиться ?
![]()
![]() |
#46 | |
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() Цитата:
и даже +2 но я ведь к тому, что начиная поиск тракториста никто (ну, кроме нас с Вами, конечно ![]() я ж все к тому, что дискриминация - это совсем не текст объявления... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
|
![]()
а какая была тема хорошая...
а превратилась в "Основы феминизма".. ![]() перечитаю тему с начала, ато забыл уже, чего я ее заводил. |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Ветеран HR-Лиги
Поблагодарили 106 раз(а) в 11 сообщениях
|
![]()
Почему же была?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
|
![]()
"Ах, какой был хороший воздушный шарик", - сказал Пяточек.
"Да, но он лопнул", - сказал Пух. ![]() ![]()
![]() |
#50 |
Новый участник HR-Лиги
|
![]()
Рискну оживить заглохшую тему.
Взгляд со стороны кандидата. Большинство вакансий по моей профессии составлены абсолютно неграмотно. Например, заголовок вакансии "дизайнер-верстальщик". Обязанности - разработка фирм. стиля, логотипа, полиграфии, генерация идей, общение с заказчиками. А где собственно вёрстка? Или ещё - дают такие размытые критерии как "креативность", "художественный вкус" и прочее бла-бла-бла... Как нормальный человек может заявить о сбе - у меня есть художественный вкус? Или "вот какой я креативный"? Писали бы уже сразу - нужен наглый и самовлюблённый дизайнер. |
![]() |
![]() |